04 МАЙ, 05:16 МСК
USD (ЦБ)    81.4933
EUR (ЦБ)    92.8370
Поиск

Дмитрий Савельев рассказал о тенденциях российско-азербайджанского партнерства и итогах ИННОПРОМ-2019

12 Июля 2019 9746 0 Интервью и комментарии
Дмитрий Савельев рассказал о тенденциях российско-азербайджанского партнерства и итогах ИННОПРОМ-2019

Депутат Госдумы, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан рассказал о том, как выставка в Екатеринбурге способствовала укреплению российско-азербайджанских отношений.

В свой юбилей ИННОПРОМ, проводимый в этом году в 10й раз, поставил своеобразный рекорд – в экспозиции было 14 национальных стендов, среди которых особое внимание привлек стенд Азербайджана – стратегического партнера России. К тому же в рамках мероприятия состоялась встреча министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева, на которой было отмечено, что уже за первые месяцы 2019 года товарооборот между нашими странами вырос на 10%. «При этом в объёмах взаимных поставок наблюдается всё чаще отгрузка не сырья, а продукции высокого передела, что очень радует», - сообщил Дмитрий Савельев.

Вместе с азербайджанским министром в работе ИННОПРОМ приняли участие более 20 руководителей предприятий машиностроения, крупных транспортных и добывающих компаний, которые уже сотрудничают с российскими предприятиями. А по итогам переговоров было подписано еще несколько значимых соглашений о дальнейшей совместной работе.

Российский парламентарий отмечает, что совместные проекты между нашими странами реализуются весьма интенсивно во всех сферах – не только на земле и воде, но и в небе, и под землей. «Бакинский метрополитен уже много лет сотрудничает с московским ОАО «Метровагонмаш»: достаточно сказать, что все вагоны бакинского метро были изготовлены в России, - приводит пример Дмитрий Савельев. – Сейчас, в рамках программы обновления подвижного состава, наши специалисты строят для Баку шесть новых поездов. Не менее перспективное направление сотрудничества в этой сфере – поставка изготовленных в России вагонов для ЗАО «Азербайджанские железные дороги». И если уж речь шла о железнодорожной отрасли, я хотел бы отметить договор, который заключили между собой уральская Группа Синара и азербайджанская ATEF Group на поставку техники, а также их договоренность о реализации совместных проектов в энергетике».

Депутат Госдумы в целом отметил большое количество соглашений именно в транспортной сфере, подчеркнув, что транспорт недаром называют локомотивом экономики. «Для промышленности Азербайджана, которая развивается весьма динамично, транспортный аспект имеет особое значение. Например, Гянджинский автомобильный завод с 2015 года собирает на своих производственных площадях грузовики КАМАЗ, и это сотрудничество с российским автогигантом только развивается: на выставке ИННОПРОМ-2019 был подписан договор о поставке в Азербайджан очередной партии машинокомплектов на 400 млн рублей, причём уже в ближайшее время модельный ряд грузовиков расширится», - пояснил Дмитрий Савельев.

Кроме того, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан в целом высоко оценил роль ИННОПРОМа-2019 в развитии отношений между государствами. «Завершившаяся выставка была важна как в плане межрегиональных отношений, так и в масштабе глобального сотрудничества между нашими странами, - сообщил он. – Сейчас Азербайджан успешно развивает свой промышленный потенциал и идёт путём индустриализации, а выставки подобного рода обеспечивают коммуникацию между деловыми кругами – на благо российско-азербайджанской кооперации».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Стали известны детали жизни нового мужа Агаты Муцениеце.
Граждан России ждет реформа, которая затронет рубль: СМИ
С 3 мая всю Россию накроет апокалипсис
Ученые рассказали о предстоящей трагедии: затронет всю Землю
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more