04 МАЙ, 13:47 МСК
USD (ЦБ)    81.4933
EUR (ЦБ)    92.8370
Поиск

В Китае родились генетически модифицированные дети, в Минэкономразвития не заметили роста цен и другие новости вторника

22 Января 2019 9732 0 События и факты
В Китае родились генетически модифицированные дети, в Минэкономразвития не заметили роста цен и другие новости вторника

Пекин подтвердил факт рождения детей с измененной ДНК. Генетически модифицированные дети появились в результате эксперимента ученого Хэ Цзянькуя, сообщает Xinhua. Подобные действия нарушают целый ряд китайских законов. Ученый объяснил свой эксперимент необходимостью борьбы с ВИЧ. По его словам, генномодифицированные дети будут не подвержены этому заболеванию. В итоге эксперимента одна из участвовавших в нем женщин родила генномодифицированных близнецов, а вторая до сих пор беременна.

Анатолий Чубайс рассказал об итогах 2018 года для корпорации «Роснано». В интервью ТАСС он отметил, что «Роснано» устойчиво вышла на прибыль и впервые заплатила дивиденды государству. Кроме того, «Роснано» инициировала создание в России центров ядерной медицины, которые будут заниматься диагностикой онкологических заболеваний. В прошлом году почти 100 тыс. человек из 10 регионов прошли подобную диагностику. Другой важнейший результат – создание в России индустрии возобновляемой энергетики. Объем инвестиций в этот сектор экономики составит, до 2024 года, почти 1 трлн руб., а его вклад в ВВП страны может приблизиться к 0,5%.

Повышение НДС до 20% «сдержано» сказывается на росте цен, утверждает Минэкономразвития. В первой половине января инфляция составила 0,65%. Согласно прогнозу ведомства рост ВВП России замедлится в 2019 году до 1,3%. Однако с 2020 года экономика пойдет в гору. В 2020 году ее рост составит 2%, в 2021 – 2023 годах – до 3,2%, а в 2024 году – 3,3%, что превышает аналогичный показатель, обозначенный в майском указе Путина.

Вести макроэкономической стабильности: внешний долг России снизился на 12% за 2018 год и составил 453,7 млрд долларов, сообщил Центробанк. Это минимальный показатель с апреля 2009 года. Из всей этой суммы 56 млрд приходится на долю государства, 398 млрд – на долю частных компаний и домохозяйств.

На рынке российского ритейла произошло заметное событие. В единый розничный бизнес объединились один из крупнейших дискаунтеров «Дикси», сеть магазинов «Бристоль» и сеть алкомаркетов «Красное и белое», передает ТАСС. Под перечисленными торговыми марками в России работает более 13 тыс. магазинов, при этом на долю сети «Красное и белое» приходится 5,559 тыс. магазинов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Стали известны детали жизни нового мужа Агаты Муцениеце.
Граждан России ждет реформа, которая затронет рубль: СМИ
С 3 мая всю Россию накроет апокалипсис
Ученые рассказали о предстоящей трагедии: затронет всю Землю
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more