25 ЯНВ, 22:06 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


2022: самые ожидаемые космические миссии

3 Января 2022 2790 0 Наука и технологии
2022: самые ожидаемые космические миссии

Год 2021 завершился запуском в космос самого мощного телескопа из когда-либо существовавших - космического телескопа Джеймса Уэбба. Давайте теперь посмотрим на самые ожидаемые космические миссии наступившего 2022 года.

Возвращение НАСА на Луну начинается с запуска ракеты «Артемида»

Программа НАСА «Артемида» направлена ​​на возвращение первого экипажа на Луну после Аполлона 17. В частности, к южному полюсу Луны к 2025 году. В настоящее время НАСА нацелено на запуск в марте или апреле 2022 года «Артемиды 1», которая совершит полет без экипажа вокруг Луны с капсулой «Орион». Если все пойдет хорошо, «Орион» снова выйдет на орбиту Луны с экипажем в 2024 году, готовясь к высадке на Луну с экипажем в 2025 году.

Запуск Россией ЛУНЫ-25

Российский космический аппарат Луна-25 должен быть запущен в мае 2022 года и направиться в южный полярный регион Луны. После приземления спускаемый аппарат будет изучать состав полярного реголита, плазменные и пылевые компоненты лунной полярной экзосферы.

Космический туризм достигнет новых высот

Blue Origin Джеффа Безоса планирует совершить шесть или более рейсов в 2022 году. Virgin Galactic Ричарда Брэнсона также планирует начать предлагать коммерческие услуги на своем суборбитальном космоплане для космических туристов, которые готовы платить большие деньги.

ExoMars отправится на Марс

Миссия ExoMars, созданная в сотрудничестве между Европой и Россией, отправится на Марс в 2022 году. Цель миссии - определить, существовала ли когда-либо жизнь на Марсе, а также лучше понять роль воды на планете. Ожидается, что запуск состоится в сентябре 2022 года, а приземлится марсоход - в июне 2023 года.

 

Телескоп Джеймса Уэбба «откроет глаза»

Как выглядела Вселенная 13,5 млрд лет назад, когда только начали формироваться галактики и звезды? Телескоп Джеймса Уэбба, самый мощный из когда-либо существовавших космических телескопов, «откроет глаза» и начнет собирать данные, которые, несомненно, изменят наше понимание Вселенной, в июне 2022 года.

DART атакует астероид

Космический аппарат Double Asteroid Redirection Test (DART), совместный проект НАСА и Лаборатории прикладной физики Джонса Хопкинса, был запущен в ноябре 2021 года. В настоящее время он выполняет десятимесячную миссию по достижению астероидной системы Дидимос. Как только он прибудет, он буквально врежется в меньший лунный астероид Дидимоса, Диморфос, в попытке изменить его орбитальный путь. Космический снаряд считается доказательством концепции теоретической системы планетарной защиты, которая защитит Землю от астероида. Ожидается, что это испытание состоится 26 сентября 2022 года, пишет Salon.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter