03 МАЙ, 19:28 МСК
USD (ЦБ)    81.4933
EUR (ЦБ)    92.8370
Поиск

Первый Клубный на Краснопресненской

30 Марта 2011 9831 0 Новые возможности
Первый Клубный на Краснопресненской

В Центре международной торговли на Краснопресненской набережной, 12 открыт Клубный корпус гостиницы Crowne Plaza Moscow World Trade Centre. Это первый и пока единственный такой объект в стране. В чем его своеобразие? Каковы параметры нового отеля? Сможет ли его открытие открыть эстаферу похожих инвестиционных проектов?

Вообще даже просто номера премиум-класса, то есть повышенной комфортности, так называемые клубные,  в гостиницах в России встречаются не часто. А на Краснопресненской набережной сдали в эксплуатацию не секцию и даже не этаж - целый корпус, 149 номеров.

 dsc4

Это важное событие, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Российские и иностранные бизнесмены получили новую возможность  встречаться, работать, устанавливать связи, используя для этого и немалый арсенал всего ЦМТ, акционером которого является ТПП РФ.

 _11

Президент компании InterContinental Hotels Group (IHG) по региону Европы, Ближнего Востока и Африки Кирк Кинселл, приехавший в Москву на торжества, вспомнил осень 2007 года. Тогда модернизированная и обновленная гостиница «Международная» Центра международной торговли открылась уже под брендом Crowne Plaza сети IHG. Проект оказался весьма успешным. Загрузка и доходность гостиницы повысились благодаря качественно новому уровню обслуживания клиентов, а также использованию мировой системы бронирования. В 2010 году услугами отеля воспользовались более 62 тысяч человек, и  четверть  из них забронировали номера  по каналам международной гостиничной системы. За пять лет доходы выросли в 1,42 раз. А теперь московской Crowne Plaza новые конкурентные преимущества добавит еще и новый Клубный корпус, уверен Кинселл.

 img_0198_01

Любое строительство рано или поздно заканчивается, сказал генеральный директор ОАО «Центр международной торговли» Валерий Серов. Вот результат: теперь под брендом Crowne Plaza будет эксплуатироваться 725 номеров. В целом же номерной фонд, находящийся под управлением ЦМТ, составляет 1777 мест».

 

Корпус полностью построен на средства ЦМТ. Около 1,5 млрд руб - такой была сметная стоимость Клубного корпуса. В нем - номера премиум-класса с панорамными видами на Москва-реку, клубный лаунж- и фитнес-центр, рестораны и бары с современной русской и европейской кухней. Кстати, в ходе строительства порядка 100 млн руб удалось сэкономить благодаря новым инженерным решениям  и сокращению сроков работ.

 dsc_3874

ЦМТ и, следовательно, Клубный корпус расположен в непосредственной близости от другого делового центра столицы -  огромного ММДЦ «Москва-Сити». Но в ЦМТ считают, что от близости конкурентов дело только выигрывает. Клиенты требуют, чтобы «престиж места» был подкреплен высоким уровнем организации и качеством управления, а вот этому ЦМТ все тридцать лет своего существования уделяет особое внимание. Подтверждением этого стала завоеванная ЦМТ прошлым  летом высокая международная награда: золотая «Арка Европы» («International Arch of Europe») - за использование новейших технологий, современных методов управления, эффективное внедрения систем качества предприятий. Примером
качества управления может служить и то, что в ЦМТ недавно прошла серьезная реконструкция, теперь вот построен Клубный корпус, но работы были невидимы и неслышимы ни для гостей, ни для арендаторов. В ЦМТ создана максимально полная и современная, уникальная  для  Москвы инфраструктура. Иными словами, месторасположение офиса и гостиницы, конечно, очень важно, но хороший менеджмент еще важнее.

 

Отель такого уровня, как Клубный корпус,  окупается достаточно долго: 12 - 15 лет. Но, по словам Валерия Серова, в ЦМТ надеются  сделать это быстрее - лет за восемь-десять.  Номера Клубного корпуса уже бронируются на май-июнь.

 

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


На карту вам поступят десяти тысяч от СФР
Май 2025 года принесет России доселе невиданное явление.
С 3 мая всю Россию накроет апокалипсис
Орбакайте не готова согласиться с решением властей
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more