02 ДЕК, 10:20 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504


15 лет лидерства на рынке входных дверей

18 Октября 2022 11397 0 Интервью и комментарии
15 лет лидерства на рынке входных дверей

В преддверии ежегодных Форума и Премии Investment Leaders мы поговорили с и.о. финансового директора группы компаний «Феррони» Олегом Князьковым об успехах компании, инвестициях и планах на будущее.

«Феррони» в августе разместила свой уже второй облигационный выпуск. Почему вы выбрали именно такой инструмент привлечения средств и как вы думаете, успешна ли компания на публичном рынке?

Нельзя сказать, что мы выбирали облигации в качестве основного способа привлечения средств. Скорее, мы используем облигации наряду с кредитами, лизингом. Это нормальная практика. Облигации — удобный инструмент, который позволяет привлекать деньги по рыночной ставке и комфортно обслуживать долг.

Вообще, наш опыт на бирже я оцениваю, как очень положительный, первый и второй выпуски нам удалось разместить в короткий срок. Второе размещение мы проводили не в самый простой момент – в августе 2022 года, тем не менее инвесторы за пару дней выкупили все бумаги. Это значит, что мы хорошо себя зарекомендовали в профессиональном сообществе. Кстати говоря, имидж был одной из наших целей при регистрации инвестиционной программы. Мы стали достаточно большой группой, которой необходимо было формировать репутацию открытой, растущей и успешной компании. Я считаю, мы с этим справились на 100%. В этом году мы опубликовали свой первый публичный годовой отчет, так как стремимся быть более открытыми с инвестиционным сообществом.

Для каких целей вы привлекали средства?

В целом, в рамках облигаций мы привлекали не целевое финансирование, а пополняли оборотные средства. В текущих условиях приходится достаточно быстро и гибко направлять их на финансирование тех направлений, которые считаем перспективными. Мы вкладываем средства в развитие сети складов в России, так как мы развиваем собственную торговую сеть, а также повышаем локализацию нашего производства, наша цель – стать полностью независимыми от импорта. Это касается как готовой продукции, так и комплектующих, которые мы успешно замещаем.

Как выросла компания с момента вашего выхода на публичный рынок капитала? Какие у вас дальнейшие планы?

Мы запустили на плановые мощности наш завод Тольятти, теперь он может выпускать до 6 000 дверей в сутки, да и в целом мы увеличили наше производство, а соответственно и выучку, она превысила 16 млрд за прошлый год. Параллельно мы запустили собственное R&D направление, производство собственных электронных замков. Собственно, из этого и вытекают наши дальнейшие планы: продолжать развивать свое наукоемкое производство, проводить исследования и улучшать свою продукцию.

Другим нашим перспективным направлением является повышение экспорта, на данный момент мы – самый крупный производитель входных дверей в восточной Европе, но мы рассматриваем и новые рынки: Азию, Ближний Восток и другие.

В прошлом году вы стали лауреатом Премии Investment Leaders в номинации «Размещение дебютанта», какие ожидания в этом году?

Любая премия, в первую очередь для нас – это возможность заявить о себе и получить экспертную оценку. Конечно, цель и в этом году – стать лучшими в своей номинации – нам есть чем гордиться, в этом году мы сделали самое быстрое размещение облигаций. Также участие в премии дает нам возможность знакомства и установления партнерских отношений с другими крупными игроками рынка, возможность развиваться и расти, становясь лучшими в своей сфере. Мы ждем только положительных результатов от участия в премии в этом году.

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more