Капитал Страны
24 МАЙ, 21:21 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Закончился подготовительный этап культурного проекта «Дельфийский Орел – 2015"

Закончился подготовительный этап культурного проекта «Дельфийский Орел – 2015"

В настоящее время 85 субъектов Российской Федерации, все страны СНГ, а также государства дальнего зарубежья направили заявки на участие в Играх. После прохождения процедур отбора более 2000 юных талантов в возрасте от 10 до 25 лет примут в них участие.
Планируется, что из числа жюри и почетных гостей, на Игры в Орловскую область прибудут около 150 политиков, видных деятелей искусств и представителей бизнеса многих стран, в т.ч. Австрии Армении, Беларуси, Бенина, Греции, Италии, Кипра, Китая, Казахстана, России, ЮАР.

Напомним, что культурный проект «Дельфийский Орел – 2015» состоится в Орловской области с 1 по 6 мая 2015 года. В его рамках пройдут четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, посвященные 70-летию Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов и Году литературы в Российской Федерации.

Сопредседателями оргкомитета стали Губернатор Орловской области Вадим Потомский и Директор Международного Дельфийского комитета, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Владимир Понявин.

В дни проведения Дельфийских игр состоится выездное заседание Национального координационного совета по поддержке молодых талантов под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец.

Конкурсная и фестивальная программы Игр состоят из 28 номинаций классического, народного и современного видов искусств. В ходе Культурного проекта предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, Всероссийский фестиваль народного творчества, Международная конференция, культурно-просветительская программа и др. Для проведения Культурного проекта задействованы лучшие объекты культуры Орловской области.

Предварительная проработка идеи проведения Дельфийских игр в Орловской области началась в январе 2012 года, и уже в июне того же года были направлены первые официальные письма и началась работа по нахождению практических путей реализации мероприятия. В рамках данного процесса с целью отработки конкретных механизмов под патронатом Национального Дельфийского совета России с 2012 года проходят молодежные Дельфийские игры Орловской области.

Одним из символов предстоящих Игр – Дельфийским продуктом 2015 года — стал орловский хлеб «Орловского хлебокомбината». Традиция создания на время проведения Дельфийских игр фирменных блюд имеет свою многолетнюю историю. Дельфийскими продуктами уже становились пицца, пломбир, сибирский десерт и т.п.

По итогам Четырнадцатых молодежных Дельфийских игр России 120 лауреатов будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии, учрежденные Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи». Начиная с 2006 года, 895 победителей и призеров Дельфийских игр уже были удостоены данной премии. Благодаря сложившейся системе поиска и сопровождения молодых талантов среди дельфийских лауреатов солисты Большого театра, Ла Скала, Гранд-Опера, Ковент-Гарден, Метрополитен-Опера, Венской оперы, победители и призеры Конкурса им.П.И.Чайковского, телеконкурсов «Евровидение», «Детское Евровидение», «Новая волна», «Минута славы», «Голос» и т.п.

Справочно:

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. Вторые всемирные Дельфийские игры, состоявшиеся в 2008 году и проводившиеся по 19 номинациям, собрали 1167 соревнующихся из 61 страны 5 континентов, в состав жюри вошли видные деятели искусств из 21 государства. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении участвуют 65 стран. В данный период Международный Дельфийский комитет (МДК, штаб-квартира расположена в Москве) проводит конкурс на право принять Третьи всемирные Дельфийские игры, и к настоящему моменту желание провести данное мероприятие выразили 3 страны.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

Под патронатом Международного Дельфийского комитета проведены Первые (2002, Брянск, Российская Федерация), Вторые (2004 год, Кишинев, Республика Молдова), Третьи (2005 год, Киев, Украина), Четвертые (2006 год, Астана, Республика Казахстан), Пятые (2008 год, Минск, Республика Беларусь), Шестые открытые (2010 год, Ереван, Республика Армения), Седьмые открытые (2012 год, Астана, Республика Казахстан), Восьмые открытые (2013 год, Новосибирск, Российская Федерация), Девятые (2014 год, Волгоград, Российская Федерация) молодежные Дельфийские игры государств-участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись тринадцать молодежных Дельфийских игр.

В 2010 году запустило вещание Интернет-телевидение «ДЕЛЬФИК.ТВ» (www.delphic.tv), посвященное вопросам культуры и искусства и собирающее ключевую целевую аудиторию данной сферы.

В конце 2012 года начало свою работу Интернет-радио «ДЕЛЬФИК.ФМ» (www.delphic.fm). Его основными целями является продвижение лауреатов Дельфийских игр и распространение позитивной музыки.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте