Капитал Страны
22 ОКТ, 11:22 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

За 9 месяцев 2014 года профицит бюджета Орловской области составил более 1,5 млрд рублей


Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента финансов Орловской области Вадим Тарасов сегодня на заседании Правительства Орловской области.
Исполнение областного бюджета за 9 месяцев 2014 года по доходам составляет более 19,4 млрд рублей или 73% к плану года. Налоговые и неналоговые доходы региональной казны исполнены в сумме 10,5 млрд рублей или 71,4% к плану года. Безвозмездные поступления составили почти 9 млрд рублей или 75% от плановых показателей.

Поступление налоговых и неналоговых доходов областного бюджета за 9 месяцев 2014 года сложилось с приростом к аналогичному периоду прошлого года на 1,5 млрд рублей или 17,1%. Крупные составляющие налоговых поступлений областного бюджета исполнены с ростом к аналогичному периоду 2013 года: налог на прибыль исполнен в объеме почти 3 млрд рублей с приростом на 981,2 млн рублей или на 50%, налог на доходы физических лиц – в объеме 3,9 млрд рублей с приростом на 670,5 млн рублей или на 20,8%, налог на имущество организаций – в объеме 960,2 млн рублей с приростом на 27,4 млн рублей или –3%, транспортный налог в объеме 332,5 млн рублей с приростом 22,4 млн рублей или – 7,2%.

При этом наблюдается снижение поступления акцизов на нефтепродукты. По словам Вадима Тарасова, в первую очередь это связано с тем, что нефтеперерабатывающие заводы активно переходят на выпуск топлива 5-го экологического класса, ставка акцизов по которым меньше. Поэтому снижение поступления данного налога наблюдается в целом по Российской Федерации.

За 9 месяцев 2014 года недоимка в областной бюджет сократилась на 71,4 млн рублей и по состоянию на 1 октября 2014 года составила 211,3 млн рублей. Снижение недоимки наблюдается по региональным налогам в объеме 70,7 млн рублей. Рост недоимки сложился по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения в объеме 9,6 млн рублей, налогу на доходы физических лиц - 13,5 млн рублей.

Исполнение расходов областного бюджета за 9 месяцев 2014 года составляет 17,9 млрд рублей или 59,1% от уточненного плана года. Сокращение расходов за 9 месяцев 2014 года к аналогичному уровню прошлого года составляет 383,5 млн рублей или 2,1%.

Расходная часть бюджета сохраняет свою социальную направленность: кассовые расходы на социально-культурную сферу составили 12,3 млрд рублей или 68,8% от всех расходов. Это позволило в полном объеме исполнить все защищенные и социально-значимые статьи расходов, такие как: заработная плата с начислениями работникам бюджетной сферы – 3,3 млрд рублей, выплата ежемесячного пособия на ребенка – 204,3 млн рублей, выплаты многодетным семьям – 188,6 млн рублей.

Дорожный фонд Орловской области исполнен по доходам в объеме 1,9 млрд рублей или 64,7% от годового плана, по расходам - в объеме 1,3 млрд рублей. Эти средства были направлены на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения в сумме 939,6 млн рублей, а также на субсидии местным бюджетам на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования – 370,6 млн рублей.

Объем государственного долга Орловской области по состоянию на 1 октября 2014 года составил 9,3 млрд рублей. В структуре государственного долга 3,8 млрд рублей или 41,4% составляют бюджетные кредиты, и 58,6% или 5,5 млрд рублей – кредиты коммерческих банков.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор Орловской области Вадим Потомский подчеркнул: «За 9 месяцев у нас сложился профицит областного бюджета – это хорошая тенденция. Несмотря на непростую макроэкономическую ситуацию в стране, Орловская область получает серьезную поддержку из федерального бюджета. Кроме этого, планируется выделение дополнительных федеральных средств российским регионам, в том числе Орловской области, для замещения коммерческих кредитов бюджетными. Это позволит снизить оплату по содержанию кредитов, ранее взятых Орловской областью в коммерческих банках».

Глава региона обратил внимание, что областным Правительством ведется активная работа по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований области. В случае необходимости, муниципалитетам будет оказана дополнительная помощь из регионального бюджета, заявил Вадим Потомский.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте