Капитал Страны
14 ДЕК, 17:57 МСК
USD (ЦБ)    58,7082
EUR (ЦБ)    69,4048
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Вологодская торгово-промышленная палата подвела итоги года

Вологодская торгово-промышленная палата подвела итоги года

За прошедший год в палату вступили 55 предприятий. Сейчас в палате состоят 317 предприятий разных сфер экономики.
Предприятия активно пользуются возможностями и услугами палаты для выхода на новые рынки, поиска поставщиков и заказчиков, продвижения продукции и услуг.

Лучшие в своих сферах предприятия были отмечены на ежегодном конкурсе «Серебряный Меркурий». Всего в этом году приняли участие в конкурсе 47 предприятий крупного, малого и среднего бизнеса Вологодской области. Два предприятия региона – члены ВТПП – «Сокольский деревообрабатывающий комбинат» и «Дед Мороз» стали лауреатами федерального этапа конкурса «Золотой Меркурий».

В этом году палата организовала крупный форум «Знакомимся с настоящим вологодским продуктом». На него собрались около 100 человек – представители федеральных и региональных торговых сетей из Вологодской, Воронежской, Архангельской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, производители и переработчики нашего региона, работающие и прошедшие сертификацию по системе «Настоящий Вологодский продукт», представители органов власти, потребкооперации, учебных заведений. Производители и переработчики провели переговоры по поставкам своей продукции в регионы России, представили презентации и дегустации новинок из продуктовой линейки и прошли обучение, которое поможет им продвигать товары на новые рынки и защитить свои товарные знаки.

Также впервые в Вологде Вологодская торгово-промышленная палата организовала и провела межрегиональный кооперационный форум, который объединил малые, средние и крупные промышленные предприятия Вологодской, Ярославской, Тульской, Ульяновской, Брянской, Московской областей и даже Белоруссии. Важно то, что компании – гости из других регионов заинтересовались продукцией и услугами предприятий-членов палаты и уже готовы с ними работать.

Вологодская торгово-промышленная палата является полноценной площадкой для деловой активности промышленных предприятий. При палате работает Центр субконтрактации, который развивает кооперацию в регионе. Он становится все более востребованным у предприятий. Статистика такова. На сегодняшний день количество вологодских предприятий, зарегистрированных в системе subcontract.ru, составляет около сотни, а число заказов, по которым предприятиям разослана информация, 300. Бизнесмены все чаще просят разместить их предложения и заказы на площадках палаты.

В 2014 году укрепились отношения Вологодской торгово-промышленной палаты с зарубежными и отечественными партнерами. Для предпринимателей были организованы бизнес-миссии в Болгарию, Италию, Прибалтику, Турцию, Португалию, Австрию, Казахстан, Крым. В Вологду в палату приезжали бизнесмены из Франции, Германии, Турции, Финляндии, Китая, Белоруссии. С одними только китайскими бизнесменами вологодские предприниматели встретились трижды.

Диалог бизнеса и власти в Вологодской торгово-промышленной палате воплотился в создании совета по экономическому развитию города под руководством главы Вологды Евгения Шулепова. Совет, в который входят торгово-промышленная палата и ее члены, руководители банков, члены Общественного совета города, Клуба деловых людей, налоговой инспекции, начал свою работу.

По результатам встречи руководства ВТПП и инвестиционных уполномоченных городских округов и муниципальных образований Вологодской области в апреле 2014 года был создан Клуб инвестиционных уполномоченных. Объединение усилий сторон позволяет максимально эффективно решать задачи реализации совместных проектов и привлечения инвестиций в наш регион, повышения узнаваемости Вологодчины и продвижения ее брендов на международном уровне.

В этом году при палате была создана Ассоциация предприятий индустрии красоты. Прошло несколько заседаний ассоциации с привлечением руководителей и специалистов Департамента здравоохранения, Вологодского УФАС, Центра гигиены и эпидемиологии в Вологодской области, Союза защиты потребителей Вологодской области и других организаций. Вырабатываются конкретные шаги по решению проблемы нелегального оказания услуг в сфере красоты. В ближайшее время будет создан реестр недобросовестных косметологов.

Вологодская торгово-промышленная палата проводит оценку регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, собирая предложения от бизнеса. Мнение предпринимателей учитывается при принятии законов на уровне области и города. Также при палате активно работают общественные формирования, а президент Галина Телегина входит в экспертный общественный совет при губернаторе, общественный координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства Вологодской области, общественного совета при Прокуратуре Вологодской области по защите малого и среднего бизнеса и многих других.

К 2015 году Вологодская торгово-промышленная палата готовит новые интересные проекты для предпринимателей области. Важно то, что уже в начале года состоится презентация экономического потенциала Вологодчины на федеральном уровне. Эта договоренность была достигнута на встрече Сергея Катырина, Галины Телегиной и Олега Кувшинникова в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вологодская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter