Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 АПР, 19:55 МСК
USD (ЦБ)    61,3222
EUR (ЦБ)    75,6532
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Вологодчина вошла в немецкий бизнес-гид “Северо-Запад”

Вологодчина вошла в немецкий бизнес-гид “Северо-Запад”

Российско-Германская ВТП выпустила справочник, в котором отражен экономический потенциал регионов СЗФО.
В издании бизнес-гида по региону Северо-запад Российско-Германской ВТП нашел отражение экономический потенциал семи областей, двух республик, Ненецкого автономного округа и города Санкт-Петербурга. В нем представители компаний рассказывают читателю о причинах выбора СЗФО для организации своего бизнеса. Данное издание включает в себя также актуальный список компаний-членов ВТП по филиалу Северо-Запад.

По словам Рене Харуна, директора филиала Северо-Запад Российско-Германской внешнеторговой палаты, регионы все более активно привлекают инвестиции, создавая благоприятные условия для развития бизнеса. В конкуренции с другими российскими округами Северо-Запад занимает особое место. Согласно последнему региональному опросу, проведенному Российско-Германской ВТП по восьми федеральным округам, СЗФО принадлежит к одному из самых предпочтительных. Определяющими факторами в выборе инвестиционной площадки являются экономический потенциал, информационные технологии и развитая инфраструктура, сотрудничество с местными органами управления, доступность ресурсов (электро- и водоснабжение, газ), приемлемые цены на земельные участки.

“Несмотря на непростую актуальную ситуацию, последствия которой сказываются в снижении оборота некоторых компаний, до сих пор не зафиксировано случаев ухода германских фирм с российского рынка. Стратегии по привлечению инвестиций, которые разрабатывают региональные администрации, находят отклик среди инвесторов. Потенциал северо-западного региона России для размещения здесь германских компаний еще далеко не исчерпан”, – отмечает господин Харун.

Германия – один из главных стратегических партнеров Вологодской области. По итогам 2013 года внешнеторговый оборот региона с Германией составил почти 250 млн. евро (7,4% от общего ВТО), из них почти 170 млн. евро приходится на экспорт и 80 млн. евро на импорт продукции. Довольно тесные связи налажены с немецкими предприятиями в таких отраслях промышленности как металлургическая, химическая, деревообрабатывающая, легкая и пищевая. На сегодняшний день в области реализован ряд крупных проектов, где главным партнером выступали немецкие концерны и предприятия.

Немецкие фирмы неоднократно принимали участие в Международных выставках-ярмарках «Российский лес» и «Российский лен», ежегодно проводимых на Вологодчине. Предприятия области также участвуют в выставках и ярмарках, проводимых в Германии, таких как: «Зеленая неделя», Берлин, «Лигна плюс» и «Ганновер Мессе», Ганновер, и др.

Раздел о Вологодской области включает в себя общую статистическую информацию. Авторы гида отмечают, что область интересна и выгодна инвестору, в первую очередь, как транспортный мультилогистический коридор, позволяющий развивать торговлю и обеспечивать мобильность контактов межрегионального и международного значения. Потенциальный рынок сбыта в радиусе 700 км от Вологды составляет более 50 млн. человек проживающего в России населения. Также отмечено, что в области функционирует стабильное инвестиционное законодательство. Приоритетные для области инвестиционные проекты включаются в региональную инвестиционную программу с целью получения государственной поддержки. Инвесторам предоставляются административная поддержка и полный пакет возможных на региональном уровне налоговых льгот.

Основным институтом для работы с инвесторами указана «Корпорация развития Вологодской области». Отмечены крупнейшие реализованные на сегодняшний день инвестиционные проекты, а также перечислены наиболее выгодные инвестиционные площадки региона – индустриальные парки «Шексна», «Сокол», промышленные парки «Вологда-Восток» и «Череповец».

Положительный опыт реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе с участием иностранного капитала, позволяет говорить об эффективности мер, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата в регионе, а также о готовности области вести конструктивный диалог с бизнесом.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вологодская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России
Экономика

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф
Наука и технологии 3

Узнай, страна

Князь Александр Невский стал на западном рубеже России

Князь Александр  Невский  стал на  западном  рубеже  России

В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на форуме в Екатеринбурге

 В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на  форуме в Екатеринбурге

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter