Капитал Страны
24 ЯНВ, 12:43 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,9424

Весной 2015 года на Орловщине будет открыт Центр ядерной медицины


О планах по открытию кластера Центров ядерной медицины в регионах Центрального Черноземья сообщил на недавней встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.
Официальные мероприятия по открытию таких Центров в Орле, Курске, Тамбове и Липецке запланированы на апрель 2015 года.

Проект по созданию федеральной сети Центров ядерной медицины в регионах РФ реализует портфельная компания ОАО «РОСНАНО» – ООО «ПЭТ-Технолоджи».

Все строительные и монтажные работы на объекте в Орле уже выполнены в полном объеме. Получены необходимые для работы Центра разрешительные документы, в том числе лицензия на медицинскую деятельность.

Центр оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием, в частности сканером для проведения ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии). Штат медучреждения полностью укомплектован высококвалифицированными специалистами, прошедшими специальное обучение и подготовку в ведущих научных и образовательных центрах России. В данный момент идет завершающий этап этого обучения.

Условия соглашения о запуске такого проекта обсуждались Губернатором Орловской области Вадимом Потомским и Анатолием Чубайсом на XVIII Петербургском международном экономическом форуме в мае 2014 года.

По словам главы региона, реализация данной инициативы позволит успешно решить ряд важнейших задач по социальному развитию Орловщины, в том числе снизить смертность от онкологических заболеваний.

«Достижения современной медицины становятся доступными для орловцев. Мы сможем проводить диагностику одного из самых коварных заболеваний на раннем этапе, расширить возможности регионального здравоохранения», – подчеркнул Вадим Потомский.

«Несмотря на то, что за последние годы Орловская область по целевой программе «Онкология» получила современное медицинское оборудование, потребность населения в высокоточной медицинской диагностике остается высокой. Работа Центра ядерной медицины в Орле откроет жителям региона доступ к последним мировым достижениям в диагностике рака, повысит качество лечения онкологических заболеваний», - сообщил главный врач Центра ядерной медицины г. Орел Александр Хабаров.

Как отметил и.о. руководителя Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области Константин Бобраков, работа Центра положительно скажется на развитии всей системы здравоохранения Орловщины, позволит оценить эффективность лечения противоопухолевыми препаратами.

«Центр ядерной медицины крайне необходим региону. Позитронно-эмиссионная и компьютерная томография – очень информативный метод, способный установить верный, в том числе с точки зрения объема и локализации опухоли, и ранний диагноз», - заверил Константин Бобраков.

По системе обязательного медицинского страхования жителям Орловской области диагностическая ПЭТ/КТ будет проводиться бесплатно в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи по соответствующим медицинским показаниям и направлениям специалистов онкологического диспансера.

В остальных случаях желающие могут пройти ПЭТ/КТ-диагностику за счет собственных средств, предварительно записавшись на прием по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-70-70-300.

Первый Центр новой сети «ПЭТ-Технолоджи» начал работу весной 2014 года в Уфе. К концу года обследование в нем прошли уже 2600 человек.

СПРАВОЧНО:

ПЭТ/КТ – технология, включающая в себя комбинацию двух различных методов обследования: позитронную эмиссионную томографию (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ).

Оба модуля медицинской диагностики прекрасно дополняют друг друга, дают возможность до мельчайших деталей обследовать органы и системы человека за одно исследование.

При помощи ПЭТ удается выявить даже самые мелкие опухолевые структуры, а КТ определяет их точную локализацию и размер.

К примеру, с помощью ПЭТ-КТ можно установить, насколько эффективно пациенту была проведена химиотерапия, подтвердить наличие рецидива заболевания или его отсутствие.

Таким образом, пациенты за одну процедуру могут получить полную и точную картину заболевания, а значит, сократить время и расходы на лечение.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте