Капитал Страны
25 ЯНВ, 05:02 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Вадим Потомский: «Орловская область поддержит беженцев из Украины»


Об этом сегодня шла речь на совещании в областной администрации. Было отмечено, что на территорию Орловской области продолжают прибывать беженцы из Украины. Только за прошлую неделю на миграционный учет встало более 500 человек.
В четырех пунктах временного размещения находится 121 гражданин Украины. Из них 49 детей и 9 пенсионеров. Наибольшее число – 83 человека размещено в Болховском детском образовательно-оздоровительном центре им. Ю.А. Гагарина, другие живут в санаторно-гостиничном комплексе «Дубрава», и в Золотаревском доме ветеранов Залегощенского района.

Подавляющее большинство беженцев планирует остаться в России и в дальнейшем получить российское гражданство. В связи с этим наряду с жилищными вопросами, вопросами устройства детей в детсады и школы, все большую актуальность для вынужденных переселенцев приобретает тема поиска работы.

«Вопросы трудоустройства вынужденных переселенцев из Украины сегодня находятся на особом контроле Правительства Российской Федерации, - подчеркнул Вадим Потомский. – В решении этих вопросов мы должны оказать беженцам максимум помощи. Будем тесно взаимодействовать с руководителями предприятий и организаций, которые готовы предоставить гражданам из Украины рабочие места. Безусловно, мы поддержим вынужденных переселенцев не только морально и материально. Эти люди должны научиться не боятся завтрашнего дня, для этого им нужна работа. Уверен, профессиональные знания и навыки приехавших с Украины граждан будут востребованы на региональном рынке труда».

Сегодня в каждом пункте временного пребывания установлены стенды с предложением вакансий. Дополнительно в каждом районе, где размещены переселенцы, работают передвижные пункты управления труда и занятости.

В ходе совещания Вадим Потомский подчеркнул, что помощь беженцам должна оказываться незамедлительно и на высоком уровне.

Руководитель блока социального развития области Олег Ревякин доложил главе региона о том, что нареканий со стороны прибывших нет. Люди обеспечены не только крышей над головой и питанием, но еще и квалифицированным медицинским обслуживанием, а также психолого-педагогическим сопровождением, организованным досугом. Большую работу с детьми разного возраста проводят орловские волонтеры.

В новом учебном году все общеобразовательные учреждения готовы принять детей вынужденных переселенцев на основании заявления родителей. Соответствующая работа ведется и с дошкольными образовательными учреждениями.

Все бюджетные учреждения здравоохранения оказывают медицинскую помощь, в том числе экстренную и неотложную, гражданам, прибывшим из Донецкой и Луганской областей Украины, которые прошли регистрацию в УФМС РФ по Орловской области, а также при прохождении медицинских осмотров для получения вида на жительство. Все дети переселенцев, находящиеся в пунктах временного размещения, были полностью обследованы специалистами детской областной клинической больницы.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Орловской области продолжается прием заявлений от граждан, пострадавших в ходе ведения военных действий на Украине. В настоящее время с подобными заявлениями в СК обратились 56 человек. Соответствующие иски подготовлены и будут направлены в Европейский суд по правам человека.

На базе администрации города Орла открыт городской штаб помощи беженцам. За три последних дня сюда обратилось 95 жителей региона с предложениями разных видов помощи: люди приносят одежду, игрушки, постельное белье, продукты питания, а также предлагают жилье.

СПРАВОЧНО:

С заявлением о получении временного проживания на территории региона в миграционную службу обратился 821 человек, вида на жительство – 76, разрешения на работу – 420, получение патента - 545. Кроме того, 12 гражданам предоставлен статус временного убежища.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте