Капитал Страны
29 МАР, 06:56 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Вадим Потомский: «Наша цель – добиться на орловской земле принципиально нового качества жизни»


Об этом Губернатор заявил на заседании регионального Правительства в ходе обсуждения реализации майских указов Президента Российской Федерации.
«На сегодняшний день Орловская область успешно выполняет все майские Указы, - подчеркнул Вадим Потомский. – Тем не менее, Правительство области находится в тесном взаимодействии с Министерством финансов РФ с целью привлечения дополнительных средств в областной бюджет для своевременного и качественного выполнения Указов».

В рамках реализации майских Указов Президента, касающихся жилищной политики, перед региональными органами власти стоит несколько серьезных задач: увеличение объемов строительства жилья, снижение его стоимости, а также оказание мер социальной поддержки по улучшению жилищных условий льготным категориям граждан.

В 2013 году в Орловской области было введено в эксплуатацию 378,4 тыс. кв. м. В 2014 году планируется ввести 426 тыс. кв. м.

На территории области реализуются ряд мероприятий в рамках строительства жилья эконом-класса. Не менее важным поручением Президента является обеспечение рынка доступным арендовым жильем и развитие некоммерческого жилого фонда для граждан с невысоким уровнем дохода.

По поручению главы региона Вадима Потомского в Орле дополнительно формируются земельные участки под дома эконом-класса в районе Наугорского шоссе и по улице Кромской, где находился старый аэропорт. Сейчас идёт оформление пакета документов под это строительство, чтобы отправить заявку в Минстрой РФ.

Продолжается реализация мер по улучшению жилищных условий работников бюджетных сфер с использованием механизмов ипотечного кредитования.

В целях оказания мер социальной поддержки льготным категориям граждан для улучшения жилищных условий на территории области действует целый ряд программ с привлечением средств областного, федерального и муниципального бюджетов: улучшение жилищных условий молодых семей, детей-сирот, ветеранов ВОВ, детей-инвалидов.

В рамках выполнения поручения Президента РФ по ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, реализуется долгосрочная программа по переселению граждан из аварийного жилья. В период с 2013 года до 1 сентября 2017 года в регионе предстоит расселить 1892 человека из 103 аварийных домов. Площадь расселяемого жилья составляет 27,8 тыс. кв. м.

На совещании обсуждали и строительство коммерческого жилья. Губернатор Орловской области обозначил жесткую позицию правительства региона:

«Предоставляя строительный участок коммерческим организациям, первым делом необходимо решить вопрос о наличии социальных объектов, инфраструктуры, дороги на данной территории. Инвесторы, строящие дом, должны нести основную финансовую нагрузку по строительству этих объектов. Любой новый жилой микрорайон не должен оказаться без школы, детсада, магазинов», сказал Вадим Потомский.

Реализация майских указов в сфере образования касается повышения заработной платы педагогическим работникам, обеспечения жильем детей-сирот, создания базовых центров профессиональной подготовки и переподготовки педагогических кадров. Проведен ряд мероприятий по поддержке учителей, работающих с детьми из неблагополучных семей.

На территории Орловской области выполнены поручения по ликвидации очереди в детские сады для детей в возрасте от 5 до 7 лет.

В 2013 году введено 1350 мест в детских садах за счет строительства и ремонта дошкольных учреждений. На эти цели из федерального бюджета в прошлом году было выделено 312 млн рублей при софинансировании 78 млн рублей из консолидированного бюджета Орловской области. Предоставленная субсидия позволила, кроме ремонта, начать строительство 4 новых дошкольных учреждений в Орле, Ливнах, Покровском, Орловском районах. В нынешнем году строительство этих детсадов позволит ввести 515 новых мест. Открывается детсад в Ливнах, на очереди детский сад в Покровском районе, затем - в Орловском районе (д. Вятский Посад), также до конца года будет введен в эксплуатацию детский сад в Орле. Таким образом, всего в 2014 году в детских садах области появится еще 845 новых мест.

Также члены регионального Правительства обсудили вопросы, связанные с развитием сети многофункциональных центров в регионе, обеспечением земельными участками многодетные семьи, решением проблемы кадрового дефицита в отрасли здравоохранения.

Подводя итоги совещания Вадим Потомский отметил, что выполнение майских Указов поможет улучшить качество жизни населения региона. «Орловская область должна стать территорией для жизни, для успеха, для Человека!», - подчеркнул глава Орловской области.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте