Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 МАЙ, 20:56 МСК
USD (ЦБ)    61,9408
EUR (ЦБ)    73,1769
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Вадим Потомский дал развернутое интервью журналистам региональных СМИ

Вадим Потомский  дал развернутое интервью журналистам региональных СМИ

Широкий спектр заданных главе региона и председателю областного Совета вопросов касался развития Орловской области в 2015 году и планов социально-экономического развития на 2016 год.
Характеризуя основные события политической жизни в уходящем году, Губернатор отметил прошедшие выборы в Орловский городской Совет народных депутатов и прокомментировал их итоги, а также напомнил о предстоящем выборном цикле: «Львиная доля всех избирательных кампаний в ЦФО в 2016 году выпадает на Орловскую область – порядка 45% всех запланированных выборов пройдут у нас. Кандидатам предстоит вести серьезный диалог с избирателями, работать над улучшением качества жизни людей в тесном сотрудничестве с исполнительной властью».

Вадим Потомский поблагодарил членов Правительства за тесную координацию с целью преодоления бюджетного дефицита, а также напомнил о поддержке социально-экономических проектов Орловской области со стороны Президента РФ и председателя Правительства РФ. Глава региона подробно остановился на проблеме наполнения областного бюджета и вводе в строй предприятий, анонсированном создании Особой экономической зоны. «Благодаря помощи главы Правительства Дмитрия Медведева в сжатые сроки удалось устранить административные барьеры на пути запуска заводов алкогольной отрасли. Доходы в бюджет за короткое время после ввода в строй составили 20 млн. рублей. Теневому бизнесу, занимающемуся оборотом незаконной алкогольной продукции, нанесен серьезный урон. Будем тесно сотрудничать с правоохранительными органами, налоговой инспекцией, чтобы пресечь незаконную индустрию контрафактного алкоголя. Это не только вопрос наполнения бюджета, но прежде всего безопасности людей» - подчеркнул Вадим Потомский.

Председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский охарактеризовал 2015 год как время конструктивной совместной работы исполнительной и законодательной власти: «Вносимые Правительством области законопроекты предварительно обсуждаются в профильных комитетах областного совета. Важнейшие из них проходят процедуру публичных слушаний, на парламентскую сессию выходим с единым, консолидированным решением». Председатель областного совета также прокомментировал служебные проверки, ведущиеся в отношении некоторых сотрудников Аппарата Облсовета и вопросы обязательной служебной этики в поведении ряда депутатов: «По законодательству, государственные служащие обязаны своевременно предоставлять сведения о своих доходах. Нарушители попадают в поле зрения фискальных, а в ряде случаев – правоохранительных органов. Считаю, что самодисциплина должна быть отличительной чертой любого представителя власти, и госслужащего, и депутата».

Губернатор особо отметил, что несмотря на объективные трудности в экономике, все социальные обязательства будут исполнены точно в указанные сроки. Отмечено успешное решение Департаментом здравоохранения и социального развития острой проблемы нехватки лекарств для льготных категорий граждан. Вадим Потомский подчеркнул, что взял на личный контроль своевременное завершение строительства и реконструкции всех объектов инфраструктуры в рамках подготовки к 450-летию Орла: «Сегодня регион получил из федерального центра все отведенные на эти цели средства. Два объекта будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года, еще пять – в январе. Я подготовил письмо в Контрольно-счетную палату РФ и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой досконально проверить, как расходовались целевые средства на строительство, проконтролировать работу подрядчиков. Это будет сделано сразу после официального открытия объектов».

Ряд печатных и сетевых изданий адресовали Губернатору вопрос о введении в действие системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон». «Предложения, озвученные от лица Орловской области, были услышаны на федеральном уровне. Полностью согласен с мнением Президента по данному вопросу. На мой взгляд, должна быть разработана адресная программа, регулирующая поступление части собранных средств в субъект Федерации с тем, чтобы направлять их в том числе, на ремонт региональных дорог», - отметил Вадим Потомский.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Бесконечность фракталов. Как устроен мир вокруг нас

Бесконечность фракталов. Как устроен мир вокруг нас
Наука и технологии

«Население жить лучше не станет». Что даст России вхождение в пятерку экономик мира и где Путину взять на это деньги?

«Население жить лучше не станет». Что даст России вхождение в пятерку экономик мира и где Путину взять на это деньги?
Интервью и комментарии 1

Интернет, свобода и экономика. Можно ли построить «цифровую экономику», ограничивая Интернет?

Интернет, свобода и экономика. Можно ли построить «цифровую экономику», ограничивая Интернет?
Политика

Что такое деньги и как с ними бороться

Что такое деньги и как с ними бороться
Экономика 1

Узнай, страна

В Костроме создают новый полюс холода для торговых предприятий

В   Костроме   создают    новый  полюс  холода  для торговых   предприятий

В Кинешму вернулись теплоходы с туристами

В  Кинешму  вернулись   теплоходы  с  туристами

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter