Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 АПР, 20:00 МСК
USD (ЦБ)    61,3222
EUR (ЦБ)    75,6532
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Ульяновской области завершилось строительство первого в России завода компании Bridgestone

В Ульяновской области завершилось строительство первого в России завода компании Bridgestone
13 сентября врио Губернатора Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии.

Предприятие, разместившееся в индустриальном парке «Заволжье», стало первым производством японского концерна на территории России и СНГ. Оно будет производить радиальные шины для легковых автомобилей по инновационной технологии, соответствующей международным стандартам качества.

«Руководство компании "Bridgestone" приняло по-настоящему глобальное решение построить здесь, в Ульяновской области, свой первый российский завод. Мы, в свою очередь, берем на себя не только политические, но и социальные обязательства: сделать так, чтобы этой компании было здесь максимально комфортно, и чтобы вслед за ней сюда приходили новые японские инвесторы. Не менее важно и то, что у восьми сотен жителей Ульяновской области появится возможность работать в крупнейшей компании, и трудиться в превосходных условиях. Мы не планируем останавливаться на достигнутом. Сегодня в региональном портфеле инвестпроектов на триста миллиардов рублей. Их реализация позволит нам создать в Ульяновской области более 38 тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест», – рассказал Сергей Морозов.

Общий объем инвестиций в проект составил 12,5 млрд рублей. На предприятии в настоящее время работают 470 человек, при выходе на полную производственную мощность число рабочих мест возрастет до 800.

«Наше ульяновское предприятие будет работать на российский рынок шин, обеспечивать продукцией потребителей в России, а также странах СНГ. Но в будущем, при расширении мощностей, мы допускаем возможность экспорта части продукции и в другие страны. Мы рады, что из всех вариантов выбрали именно Ульяновскую область. Нам удалось быстро решить все организационные вопросы и начать строительство завода. Региональные власти всегда шли навстречу в решении всех наших вопросов по проекту», – сообщил генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава.

Инвестор рассчитывает выпускать до 2 млн шин ежегодно, с последующим увеличением до 4 млн шин в год по мере восстановления автомобильного рынка.

«На данный момент компания реализовала только часть своего проекта, осуществив строительство на половине площади земельного участка. Проект предполагает дальнейшее развитие. По мере увеличения спроса и роста рынка пассажирских шин инвестор планирует построить еще один производственный корпус», – отметил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Массовый выпуск продукции ульяновское предприятие начнёт в четвертом квартале 2016 года. Открытие нового завода с приглашением японского руководства концерна намечено на весну 2017 года.

По информации специалистов Bridgestone, компания уделяет большое внимание вопросам экологии на своем производстве и применяет стандарты в области защиты окружающей среды, учитывающие как требования российского законодательства в области экологии, так и собственные жесткие внутрикорпоративные требования в сфере охраны окружающей среды. Завод будет работать по новейшей экологичной технологии производства, где негативное воздействие на окружающую среду сведено к минимуму.

Для справки

Проект реализован компанией «Бриджстоун Корпорейшн» совместно со стратегическим партнером «Мицубиши Корпорейшн». Напомним, инвестиционное соглашение о строительстве завода было подписано 12 апреля 2013 года между «Бриджстоун Корпорейшн», «Мицубиси Корпорейшн», Правительством Ульяновской области и Корпорацией развития региона. 1 апреля 2014 года в присутствии министра Посольства Японии в России состоялась торжественная церемония закладки первого камня завода «БМСНГ». С 2014 по 2016 годы велись строительные работы, установка и пуско-наладка производственного оборудования. В августе 2016 года предприятие получило разрешение о вводе объекта в эксплуатацию.

Компания «Бриджстоун Корпорейшн» – мировой лидер в производстве шин – была основана в 1931 году в Японии. За более чем 75 лет своего существования из небольшого семейного предприятия компания развилась в мультинациональную корпорацию. Бизнес Бриджстоун на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельскохозяйственной техники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания владеет более 180 предприятиями и техническими центрами в 26 странах мира.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России
Экономика

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф
Наука и технологии 3

Узнай, страна

Князь Александр Невский стал на западном рубеже России

Князь Александр  Невский  стал на  западном  рубеже  России

В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на форуме в Екатеринбурге

 В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на  форуме в Екатеринбурге

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter