Капитал Страны
24 ЯНВ, 18:18 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

В Ульяновской области завершилось строительство первого в России завода «Хемпель»

В Ульяновской области завершилось строительство первого в России завода «Хемпель»
1 декабря состоялась торжественная церемония завершения строительства завода датской компании «Хемпель».

В торжественной церемонии завершения строительства завода датской компании «Хемпель» приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в Российской Федерации Томас Винклер.

«Я рад, что датские компании начинают работать на российском рынке. В сложившейся сложной ситуации мы заверяем, что датчане останутся работать в России. Сегодня очень важны конкретные примеры – так называемые «истории успеха», когда мы можем показать компании, которые уже начали здесь свою работу. Такой пример – компания «Хемпель» – символ высокого качества, соответствия высочайшим стандартам с четким видением развития своего бизнеса и производства, развития человеческих ресурсов. Я много слышал об Ульяновской области, о благоприятных отношениях, складывающихся с региональными властями у инвесторов. Мне нравится амбициозность властей Ульяновской области, когда они работают масштабно, развивая все сферы экономики. Надеюсь, что сегодняшнее событие станет своего рода «магнитом», который привлечёт новые компании Дании в регион», – отметил Томас Винклер.

Новый завод стал 28-м предприятием «Хемпель» в мире и первым на территории России. Он размещен на территории индустриального парка «Заволжье» на участке земли в 7 гектаров. Общий объем инвестиций в проект составил около 30 млн евро. После запуска завод будет производить 16 миллионов литров краски в год. На ульяновском предприятии фирмы будут производить лакокрасочные противокоррозионные покрытия для основных сегментов рынка, в которых компания ведет свою деятельность: судоремонт и судостроение, инфраструктура, нефтегазовая и горнодобывающая промышленность, энергетика. Это будут защитные покрытия для морских судов, металлоконструкций инфраструктурных объектов, мостов, электростанций, нефтеперерабатывающих и химических заводов, морских и наземных нефтегазовых сооружений, трубопроводов, включая новые продукты, разработанные специально для уникальных условий климата и рынка России.

«В Ульяновской области создана одна из самых передовых законодательных баз, работает управляющая компания. Базовые ценности, которыми мы дорожим - это доверие наших партнеров к Ульяновской области, властям региона, и умение готовить площадки, умение создавать с нашими строительными компаниями, с нашим малым бизнесом комфортные условия для работающих здесь инвесторов и российских, и зарубежных. Это слагаемые успеха, которые позволяют привлекать крупные мировые компании, создающие здесь рабочие места и производства, чья продукция ничем не уступает зарубежным и российским аналогам. Таким образом мы формируем «экономику будущего», которая будет высокотехнологичной и обеспечит высокую культуру производства и достойную заработную плату», - подчеркнул Сергей Морозов. По его словам, в ближайшее время Правительство региона прогнозирует создание пула партнеров, поставщиков и потребителей, в том числе компаний малого и среднего бизнеса, что также позитивно будет влиять на деловой климат, рынок труда, поступления в бюджеты всех уровней.

«Мы довольны тем, что выбрали для размещения завода Ульяновск, поскольку здесь хорошо организованы материальная база и инфраструктура, а центральное географическое расположение оптимизирует сроки поставки нашей продукции клиентам в России и других странах Евразийского экономического союза. Мы выражаем глубокую признательность руководству Ульяновской области, которое на протяжении всего процесса строительства завода оказывало нам большую поддержку», – рассказал Йеспер Бодткьер, вице-президент группы компаний «Хемпель» в Европе.

Завод оснащен современным оборудованием, безопасным как для работников, так и для окружающей среды. В процессе производства используются современные технологии, включая автоматические дозирующие системы, высокоскоростные линии розлива и роботизированную систему укладки на поддоны. Кроме того, на заводе предусмотрены утилизация технологических жидкостей, предотвращение загрязнения почвы, а также сбор загрязненной воды при пожаротушении.

В настоящее время на заводе в Ульяновске работают более 50 человек, в дальнейшем запланировано увеличение численности штата до 100, с ростом объема выпуска продукции.

«Принимая на работу талантливых сотрудников в регионе и обеспечивая их профессиональное обучение в соответствии с глобальными стандартами «Хемпель», мы можем создать такую комбинацию, которая даст реальное повышение конкурентоспособности на рынке и принесет пользу местному сообществу. Хочу отметить высочайший уровень образования персонала в России, что сказывается и на качестве производства и продукции», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «Хемпель» Петер Де Гроот.

Завод ориентирован на сотрудничество с российскими компаниями-поставщиками сырьевых материалов. Строительство завода осуществляла ульяновская компания «Ульяновсктрансстрой», основное оборудование смонтировано компанией Netzsch, значительная его часть произведена в России.

Старт широкомасштабного выпуска продукции запланирован на начало 2016 года.

Для справки

Компания «Хемпель» (Дания) является ведущим мировым производителем декоративных, промышленных, корабельных, контейнерных и яхтенных покрытий. Покрытия защищают разнообразные строительные конструкции – от ветрогенераторов и мостов до больниц, кораблей, электростанций и жилых зданий.

Компания имеет 28 заводов, 11 научно-исследовательских центров и более 150 складских площадок по всему миру, присутствует в 80 странах, где работают более 6 000 сотрудников. В 2015 году «Хемпель» отметила 100-летнюю годовщину создания компании.

Финансовые показатели за 2014 год - Рост доходов с 1 239 миллионов евро в 2013 г. до 1 298 миллионов евро - Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) 166 миллионов евро, самый высокий показатель в истории Группы - Рост операционной прибыли на 4 миллиона евро, до 129 миллионов евро - Рост чистой прибыли до 71 миллиона евро.

В России компания «Хемпель» представлена в Москве (головной офис), Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманске, Астрахани, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Рыбинске, Красноярске и, отныне, в Ульяновске; в Украине – в Киеве и Одессе; в Казахстане - в Атырау и Актау и Азербайджане в Баку.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте