Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:19 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В Ульяновской области создадут 1-й в России инновационный Центр изучения питания домашних животных

Соответствующий меморандум о намерениях подписали 14 октября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Президент ООО «Марс» Денис Яроцкий на III Московском международном форуме «Открытые инновации».

Компания Mars планирует инвестировать в строительство научного центра порядка 800 млн рублей. Данный высокотехнологичный центр станет четвертым для компании Mars в мире и первым подобным проектом в России.

На базе объекта будет осуществляться поддержка научных программ и инновационных разработок в области изучения вкусовой привлекательности продуктов питания для кошек и собак. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

«Сегодня мы открываем новый этап в деятельности компании Mars в Ульяновской области и объявляем о намерении построить уникальный научно-инновационный Центр изучения питания домашних животных, – прокомментировал данное событие Президент ООО «Марс» Денис Яроцкий. – Mars работает в Ульяновской области с 2007 года. За это время при активной поддержке Правительства области были открыты две фабрики по производству шоколада и кормов для домашних животных с общим объемом инвестиций более 6 миллиардов рублей, что позволило создать более 600 рабочих мест непосредственно на предприятиях и тысячи рабочих мест опосредованно. Строительство инновационного центра является свидетельством серьезных намерений компании Mars продолжать инвестиции в местное производство, поддерживая научный подход к улучшению вкусовых качеств кормов и повышению стандартов ухода за домашними питомцами. При этом мы по-прежнему стремимся быть лидером в привлечении и развитии местных талантов».

Как заверил руководитель компании, Ульяновская область была выбрана в качестве площадки для строительства центра благодаря ее перспективному экономическому потенциалу и стратегическим успехам Правительства области в создании благоприятного инвестиционного климата и оказанию всесторонней поддержки компаниям-инвесторам.

«Мы хотим выразить искреннюю благодарность компании Mars за выбор Ульяновской области в качестве площадки для строительства научного и инновационного Центра изучения питания домашних животных, а также за решение продолжать инвестиции в развитие нашего региона, - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Правительство области уделяет особое внимание созданию благоприятного делового климата для привлечения инвестиций в развитие местного производства и создание новых рабочих мест. Мы высоко ценим наши успешное и долгосрочное сотрудничество с компанией Mars и выражаем уверенность, что строительство уникального инновационного центра позволит укрепить наше взаимодействие и будет способствовать дальнейшему развитию региона».

Поддержку в реализации проекта компании Mars оказывает Корпорация развития Ульяновской области.

«Это уже четвертый проект одной из крупнейших в мире частных компаний, осуществляемый в нашем регионе. Выбор инвестора в пользу Ульяновской области свидетельствует, что иностранным компаниям, комфортно здесь работать. Инновационный центр станет уникальным для России, в нём будут сосредоточены передовые исследовательские компетенции компании в области питания домашних животных», - прокомментировал генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте