В Сахалинской области запустили единственное на острове производство мороженого из местного сырья
В г. Поронайске Сахалинской области на молокозаводе впервые после многолетнего перерыва возобновили производство натурального мороженого из местного молочного сырья. Инвестиции на перепрофилирование цеха и приобретение оборудования составили более 40 млн рублей. Производительность линии – 3 тонны мороженого в час.
Цех полностью реконструирован и переоборудован под новое производство. Самое современное оборудование по производству мороженого было доставлено на Сахалин из Московской области. Планируется выпускать несколько видов продукции: в вафельном стаканчике (сливочное и шоколадное) и весовое (крупнофасованное), а также с фруктовыми наполнителями. В качестве сырья завод использует молоко местных сельхозпроизводителей из четырех районов области.
«Наша продукция готовится по классической рецептуре: из натуральных ингредиентов и без растительных жиров, с учетом требований ГОСТа. Процесс производства практически полностью автоматизирован. В планах – расширение ассортимента продукции, поставки ее на материк и даже за границу», - рассказал руководитель предприятия Михаил Ким.
Для перевозки готовой продукции куплен специализированный автомобиль-рефрижератор, который будет доставлять мороженое во все уголки области. В перспективе, после того как будут обеспечены потребности Сахалина и Курил, предприятие планирует наладить экспорт мороженого в Китай.
Сахалинская область, Дальневосточный федеральный округ
28 Фев: | |
24 Фев: | |
27 Янв: |
29 Июн: | |
28 Июн: | |
16 Май: |
18 Апр: | |
16 Апр: | |
15 Апр: |
Здравствуйте!
Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.
Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.
Получите условия выгодного сотрудничества
Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:
Благодарим за обращение!
В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.
Написать комментарий