Капитал Страны
24 ЯНВ, 08:10 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

В Правительстве Орловской области озвучили предварительные итоги исполнения областного бюджета


Данный вопрос был рассмотрен на аппаратном совещании в областной администрации, которое провел Губернатор Орловской области Вадим Потомский.
Как сообщил руководитель областного Департамента финансов Вадим Тарасов, ожидаемое исполнение регионального бюджета за 2014 год по доходам составляет почти 27,2 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы областной казны планируются в размере более 14,6 млрд рублей.

Безвозмездные поступления ожидаются в сумме 12,5 млрд рублей.

Прирост налоговых и неналоговых доходов областного бюджета к аналогичному периоду прошлого года планируется в размере 1,9 млрд рублей или 15%.

Поступление акцизов составит 1,8 млрд рублей со снижением по сравнению с планом на 224,4 млн рублей или 89%, что соответствует общероссийским тенденциям.

При этом остальные крупные составляющие налоговых поступлений областного бюджета планируется исполнить с ростом к аналогичному периоду 2013 года. Налог на прибыль ожидается в объеме 3,8 млрд рублей с приростом на 878,9 млн рублей или на 30%. Налог на доходы физических лиц планируется в объеме 5,8 млрд рублей с приростом на 1,1 млрд рублей или 24,3%. Налог на имущество организаций прогнозируется в объеме 1,3 млрд рублей с приростом на 96,1 млн рублей или 7,7%. Транспортный налог планируется исполнить в объеме 620,7 млн рублей с приростом на 56,9 млн рублей или 10%.

Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы ожидаются в объеме 12,5 млрд рублей.

Исполнение расходов областного бюджета за 2014 год планируется в объеме 30,069 млрд рублей или 99,6% от уточненного плана года. Ожидаемое увеличение расходов за 2014 год к уровню прошлого года составит 2,4 млрд рублей или 8,7%.

Расходная часть бюджета сохраняет свою социальную направленность, что позволит в полном объеме исполнить все первоочередные статьи расходов. В их числе: заработная плата с начислениями работникам бюджетной сферы, социальные выплаты и меры социальной поддержки населения, страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения, межбюджетные трансферты муниципальным районам и городским округам, обслуживание государственного долга области.

В течение 2014 года 8 раз вносились изменения в Закон Орловской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Основными причинами поправок являлось уточнение средств федерального бюджета, а также необходимость перераспределения бюджетных ассигнований для повышения оплаты труда отдельных категорий работников в целях реализации «майских» указов Президента Российской Федерации и других социально значимых расходов региональной казны.

Дефицит областного бюджета за 2014 год ожидается в объеме 2,9 млрд рублей. Источником покрытия дефицита являются в основном коммерческие кредиты в объеме 4,8 млрд рублей. При этом были возвращены ранее полученные коммерческие кредиты в объеме 3,2 млрд рублей. В 2014 году планируется получить 720,5 млн рублей бюджетных кредитов. Соглашения о предоставлении данных кредитов подписаны между Минфином России и Правительством Орловской области.

Объем государственного долга Орловской области по состоянию на 1 января 2015 года составит 12,6 млрд рублей или 86,1% от объема налоговых и неналоговых доходов.

Вадим Потомский прокомментировал ситуацию с увеличением госдолга Орловской области в связи с ростом курса евро. Напомним, речь идет о кредитных обязательствах области по программе «Пшеница-2000» и на приобретение дизельного топлива, которое было поставлено из Росрезерва. «Сегодня Областным Советом народных депутатов подготовлен ряд документов на имя Председателя Правительства РФ, - сообщил глава региона. - Кроме этого планируется обсудить этот вопрос в ходе рабочих встреч с Председателем Правительства РФ и Президентом РФ в 2015 году». Губернатор области выразил уверенность, что в следующем году этот вопрос будет закрыт, добавив, что наш регион оказался не единственным в подобной ситуации из-за скачков курса на валютном рынке РФ.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте