Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 06:44 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Орловской области в 2015 году отремонтируют четыре моста


Такое решение принял глава региона Вадим Потомский. Сейчас в Правительстве региона готовится соответствующий нормативно-правовой акт.
Ремонт планируется начать уже в 2014 году. Планируется отремонтировать путепровод на улице 1-ая Курская в городе Орле, Беломестненский мост в городе Ливны, путепровод в городе Мценске и мост в Мценском районе.

Об этом сегодня сообщил заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель блока инфраструктуры Николай Злобин, выступая на аппаратном совещании с докладом о ходе проведения дорожных работ на территории региона.

В 2014 году в области запланирован ремонт 5 мостов на региональных автодорогах. Из них введен в эксплуатацию мост в Залегощенском районе. Завершение ремонта остальных планируется к 1 ноября. Речь идет о мостах в Орловском районе (деревня Гать), Мценском, Новосильском и Колпнянском районах.

По состоянию на 1 сентября ремонтные работы идут на 102-х объектах региональных дорог, в том числе на 18 автодорогах общей протяженностью 68 км. На сегодня работы завершены на 12 автодорогах. На четырех работы планируется завершить 5-8 сентября, ремонт еще двух закончат к 15 сентября.

Николай Злобин также напомнил, что глава региона Вадим Потомский принял решение об увеличении объема финансирования дорожных работ на региональных дорогах до 500 млн рублей. Торги уже проведены. В ближайшее время подрядчики приступят к выполнению работ.

Работы по устройству пешеходных дорожек и тротуаров в 18 населенных пунктах на региональных дорогах планируется завершить к 1 октября. Их протяженность - 37,5 км. Генеральный подрядчик - областное предприятие «Дорожная служба». Сейчас ведется приемка работ.

Ведется ремонт площадок для остановки и стоянки автомобилей на региональных дорогах для постов передвижного весового контроля. Одна из двух площадок введена в эксплуатацию, вторую планируется ввести к 1 октября. В настоящее время в регионе работают 4 поста весового контроля, 2 поста являются круглосуточными.

Завершены работы по установке 18 автопавильонов из 40. Срок окончания работ – 1 октября.

Строительство линий искусственного электроосвещения в границах населенных пунктов по предписанию ГИБДД ведется на 18 участках протяженностью 44 км. Работы планируется завершить к 1 января.

Еще одно направление дорожных работ – на объектах муниципального значения. Всего запланирован ремонт 276 объектов, из них 132 дворовые территории и проезды к ним, 29 объектов безопасности дорожного движения, 113 участков автодорог и мосты в Кромском и Колпнянском районах.

Завершен ремонт дворовых территорий в городе Ливны, в Мценске – работы планируется завершить в середине сентября. В городе Орле завершен ремонт 47 дворов, по 25 объектам есть отставание от плана. Всего в областном центре должны быть отремонтированы 93 дворовые территории.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения ведется строительство 5 светофоров, линий электроосвещения, создаются пешеходные переходы. Строительство всех этих объектов будет завершено до 1 октября, кроме линий электроосвещения, которые построят к 1 ноября.

Запланирован ремонт 108 объектов дорог общего пользования местного значения. Работы завершены на 67 объектах. Муниципалитеты планируют закончить почти все работы до 15 сентября.

Отмечены проблемы со строительством автодороги по ул. Раздольная от ул. Бурова до ул. Металлургов. Подрядчик не выполняет свои обязательства, и на данный момент работы не ведутся. В связи с этим Николай Злобин рекомендовал руководству города Орла в кратчайший срок инициировать расторжение договора с подрядчиком.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter