Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 11:35 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Орле будет построен завод по производству цементно-стружечных плит


Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано в администрации Орловской области. Документ скрепили подписями глава Орловской области Вадим Потомский и руководитель Инвестиционного проекта ООО «СтеМаЛ» Виталий Овешников.
Соглашением предусмотрено строительство завода по производству цементно-стружечных плит мощностью 35 тыс. кубических метров в год. Сумма инвестиций в его реализацию в период с 2014 по 2016 год гг. составит 2 миллиарда 313млн рублей. Планируется, что на предприятии на начальном этапе будет создано 100 рабочих мест, затем эта численность будет увеличена еще на 100 мест.

Трехстороннее соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта по строительству домостроительного комбината с применением инновационных технологий немецкой компании BINOS подписали глава региона, руководитель Инвестиционного проекта ООО «СтеМаЛ» Виталий Овешников и Президент компании «Binos GmbH» господин Берндт Гретен.

Реализация данного проекта будет способствовать решению проблем, связанных с обеспеченностью жильем населения, реализацией программ по расселению ветхого и аварийного жилья, обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих, молодых семей и иных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По словам Вадима Потомского, организация нового производства позволит создать на Орловщине новые рабочие места, увеличить бюджетные поступления, а также окажет положительное воздействие на смежные отрасли. Учитывая важность и актуальность вопросов, связанных со строительством жилья, глава региона попросил ускорить процесс строительства домостроительного комбината. Также руководитель области подчеркнул, что, несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию, немецкая компания нашла возможность размещения своего бизнеса в России, на территории Орловской области.

- Убежден, что именно бизнес восстановит и исправит то недопонимание, которое случилось в последнее время между Российской Федерацией и рядом других стран, - отметил Вадим Потомский.

Перед подписанием соглашений, состоялась презентация проекта строительства завода по производству цементно-стружечных плит.

На встрече присутствовали члены регионального Правительства, представители компании-инвестора ООО «СтеМаЛ», немецкой компании BINOS- поставщика технологии и оборудования, ОАО «Россельхозбнка» и другие партнеры проекта.

В этот же день, на территории индустриального парка «Орел», была заложена памятная капсула в основание строящегося здания завода по производству цементно-стружечных плит.

Справочно:

Предприятие будет расположено на территории индустриального парка «Орел».

Реализация проекта ООО «СтеМаЛ» по строительству завода ЦСП в г. Орле осуществляется компанией BINOS (Германия) в соответствии с технологическими и проектными решениями лучших европейских производителей ЦСП, что позволит добиться лучшего качества готовой продукции, а также осуществлять поставки ЦСП на экспорт.

Существенным конкурентным преимуществом предприятия является технологическая возможность структурирования плит, что позволяет придавать гладкой поверхности плит различный рельеф и рисунок, имитирующие различные строительные материалы, в т.ч. кирпичную кладку, гранит, камень, дерево и т.д., а также в значительной степени повышает маржинальность готовой продукции и расширяет рынки сбыта.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика 1

Узнай, страна

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter