Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 18:37 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Курской области торжественно открыли новый мост через реку Сейм

В Курской области торжественно открыли новый мост через реку Сейм

Важный дорожный объект протяженностью 215 метров построен в селе Лебяжье Курского района. С его вводом завершена реализация наиболее масштабного для региона за последние годы дорожного объекта: Юго-Восточного обхода города Курска. Обход связал два международных маршрута, проходящих по автодорогам федерального значения М2 «Крым» и А-144 «Курск – Воронеж - Борисоглебск», обеспечив транзит автотранспорта вне населенных пунктов.
Кроме того, попасть из Железнодорожного в Сеймский округ Курска и наоборот теперь можно, не заезжая в центр города.

Строительство четырехполосной дороги протяженностью 25 километров с пропускной способностью 14 тысяч автомобилей в сутки началось в 2013 году. За это время также построены два путепровода и мост в селе Лебяжье, обеспечивший беспрепятственный проезд автотранспорта в период паводка, чего раньше не было. Затраты на сооружение моста составили почти 2,4 миллиарда рублей, около половины выделил федеральный бюджет.

По заявлению президента России Владимира Путина, совершенствование и модернизация дорожной сети являются одним из стратегических приоритетов для страны, а от эффективности работы дорожной отрасли зависит качество жизни россиян и конкурентоспособность отечественной экономики. В этом году правительство выделило регионам почти 10 млрд рублей на дороги.

Поздравляя собравшихся с вводом очередного крупного инфраструктурного объекта, губернатор подчеркнул, что администрация Курской области уделяет пристальное внимание развитию сети автомобильных дорог, играющих значимую роль в социально-экономическом развитии области и обеспечивающих круглогодичную связь между населенными пунктами внутри области, а также с другими регионами. Ежегодно на строительство, ремонт и содержание дорог, мостов и тротуаров в области направляется порядка 4 миллиардов рублей. В этом году в регионе построено и капитально отремонтировано около 400 км автомобильных дорог.

«Строительство Юго-Восточного обхода является наглядным примером тесного и плодотворного сотрудничества с федеральными органами. В рамках заключенных с «Росавтодором» соглашений область получила на дорожное строительство около 1,4 миллиарда рублей в виде субсидий. При сооружении курских дорог применяются самые современные технологии и материалы, что повышает их износостойкость и долговечность. В результате за те же средства нам удается строить больше», - отметил Александр Михайлов.

На сегодняшний день сеть дорог регионального значения, в это более 7 тысяч километров, приведена в порядок, по ней обеспечено круглогодичное безопасное движение. С сетью дорог общего пользования за последние четыре года удалось связать 85 населенных пунктов, в которых проживают 6,5 тысячи жителей. Наиболее знаковые объекты введены в Курском, Солнцевском, Горшеченском, Золотухинском, Курчатовском и Пристенском районах.

Новый мост также выполнен с использованием передовых технологий и материалов. Глава региона поблагодарил коллективы «Суджанского ДРСУ-2», «Автомоста», СМУ «Ростелеком» за качественную работу и вручил отличившимся сотрудникам областные награды и ценные подарки.

Теперь предстоит не менее масштабная работа – реконструкция автодороги «Крым» - Иванино» в обход Курска и Курчатова. Проект уже готов, сообщил губернатор, поручив дорожному управлению и комитету строительства и эксплуатации автодорог более плотно работать с федеральными структурами. Он также обратил внимание на то, что работа по строительству новых автодорог в области и городе Курске обязательно продолжится.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Курская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter