Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:34 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В Алтайском крае пройдет Сибирский культурно-туристический форум

В Алтайском крае пройдет Сибирский культурно-туристический форум

Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Администрации Алтайского края. Участие в форуме примут представители туристического и санаторно-курортного сообщества, музеев, научных и общественных организаций.
Одна из важных тем – формирование межрегионального культурно-познавательного туристического проекта «Великий Шелковый путь», который реализуется под эгидой Всемирной туристической организации (ЮНВТО). На форуме впервые будут презентованы итоги проводимых исследований по данной теме. В ходе совместной работы с другими регионами будет рассматриваться возможность практической реализации нового трансграничного культурно-туристического маршрута.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, актуальность форума обусловлена тем, что сегодня происходит интеграция в общеевропейские и мировые культурные процессы, в том числе развитие культурного туризма как одного из наиболее перспективных направлений социального и экономического сотрудничества. «Шелковый путь» представляет интерес для многих российских регионов, поэтому может стать связующим звеном для совместного продвижения культурно-туристического потенциала России.

Сибирский культурно-туристический форум проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Администрации Алтайского края. Цель форума – создание международной площадки для обмена практическими решениями по развитию культурного потенциала, а также взаимодействия организаций культуры, туристической индустрии и федеральных, региональных и муниципальных органов власти. Это послужит развитию культурно-познавательного и лечебно-оздоровительного туризма, увеличения турпотоков между странами и регионами России.

В рамках деловой части форума предусматривается проведение пленарного заседания, работа четырех тематических секций, посвященных детскому и молодежному туризму, участию музеев в развитии культурно-познавательного туризма, российско-казахстанскому сотрудничеству и т.д. Также запланированы выставка-ярмарка лечебно-оздоровительной продукции организаций, фотоэкспозиция и выставка рисунков юных барнаульских художников «Алтай удивительный», презентация Событийного календаря Алтайского края на 2014 год, праздничный концерт и другие мероприятия.

Первый день мероприятия, 5 декабря, пройдет в Барнауле. Торжественное открытие форума состоится в Государственной филармонии Алтайского края в 11 часов. 11.20 - 13.00 – пленарное заседание, после которого будет организован пресс-подход к основным спикерам форума. Далее работа Форума пройдет по секциям с 14.00 до 16.00: круглые столы «Развитие детского и молодежного туризма и отдыха» и «Роль и место страховых компаний в реализации турпродукта санаторно-курортной сферы». В завершение в Алтайском государственном театре для детей и молодежи им. В.С. Золотухина состоится праздничный концерт, начало – в 18.30.

Второй день работы Форума пройдет в Белокурихе. С 14.00 до 16.00 запланирована работа секций «Участие музеев в развитии культурно-познавательного туризма» и «Возможности развития лечебно-оздоровительного туризма. Повышение качества оздоровительного туристского продукта». С 16.30 до 18.45 – «Российско-казахстанское приграничное международное сотрудничество» и «Развитие межрегионального культурно-познавательного туристического проекта «Великий Шелковый путь» (Санаторий «Сибирь», конференц-зал). 7 декабря с 9.00 до 11.00 пройдет итоговое пленарное заседание.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Алтайский край:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте