Капитал Страны
26 ИЮН, 06:40 МСК
USD (ЦБ)    59,6564
EUR (ЦБ)    66,6780

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ – КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ

Начнем с сельского хозяйства. Более 140 миллионов рублей будет дополнительно выделено на развитие агропромышленного комплекса Ульяновской области.

Как сообщают специалисты Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, денежные средства будут распределены по двум направлениям. Так, программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы» пополнится на 143,5 млн. рублей, «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» – на 1 млн. рублей.

По словам Министра аграрного ведомства Михаила Семёнкина, денежные средства будут распределены по следующим мероприятиям: развитие овощеводства – 20 млн. рублей, поддержка отраслей растениеводства и животноводства, техническая и технологическая модернизация и инновационное развитие АПК – 100 млн. рублей, предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм – 20 млн. рублей. 4,5 млн. рублей будут направлены на субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат в связи с осуществлением закупок молока и приобретением поголовья крупного рогатого скота.

Как сообщил председатель Совета «Ассоциации фермеров Ульяновской области» Вячеслав Варганов, еще 20 миллионов рублей будут направлены в виде грантов на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. «В этом году финансирование соответствующих федеральных программ было несколько сокращено, в связи с этим и принято решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств. Сейчас в Минсельхозе завершаются конкурсные состязания на получение этих грантов. Мы планируем ежегодно открывать пять-шесть новых ферм и поддерживать порядка 20 новых фермеров».

Ну, а как же промышленность и ее высокотехнологические отрасли, о необходимости развития которых сейчас так часто говорит руководство страны. И это в Ульяновске есть! Благо, руководству области удалось сохранить и развить сознанные в СССР предприятия авиационного комплекса. Вот только один пример.

Все, наверно, слышали, что на днях совершил первый полет новый пассажирский лайнер МС – 21 – 300, который, по всем прогнозам, должен стать флагманом российской пассажирской авиации. И иметь прекрасные перспективы на международных рынках. Что это за самолет?

Это воздушное судно нового поколения, вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированное на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. По своим летно-техническим данным и экономичности самолет МС-21 превосходит существующие аналоги. Основной вклад в улучшение летно-технических характеристик самолета внесет крыло из полимерных композиционных материалов, впервые в мире созданное для узкофюзеляжных самолетов. Доля композитов в конструкции самолета МС-21 – свыше 30% – уникальна для этого класса лайнеров. Расчетное сокращение прямых операционных расходов при эксплуатации самолета МС-21 составит 12-15 % по сравнению с аналогами. Стартовый портфель твердых заказов на 175 самолетов МС-21 обеспечивает загрузку производственных мощностей на ближайшие годы. По твердым заказам получены авансовые платежи.

В его создании приняли непосредственное участие и Ульяновские предприятия.

И вот - первый полет. Продолжительность его составила 30 минут, он проходил на высоте 1000 метров при скорости 300 км/час. План полета включал проверку самолета на устойчивость и управляемость. В соответствии с программой, в ходе полета была выполнена имитация захода на посадку с последующим проходом над полосой, набором высоты и разворотом.

«Первый успешный полёт МС-21 – это новый шаг в развитии отечественного гражданского авиастроения, и предприятия Ульяновской области принимают непосредственное участие в этой большой работе. Несколько лет назад мы активно включились в кооперацию по строительству нового пассажирского самолета. Для нас это не только выполнение программы импортозамещения, поставленной Президентом страны, но и развитие авиационного кластера, в том числе потенциала ульяновских авиастроителей», - подчеркнул Губернатор области Сергей Морозов.

Для перспективного лайнера на авиастроительном заводе «Авиастар-СП» производятся комплекты панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4 и Ф5, подкилевой отсек, все 11 дверей, а также хвостовое оперение - киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты. На предприятии «АэроКомпозит-Ульяновск» изготавливаются верхние и нижние панели кессона крыла лайнера, передние и задние лонжероны, дренажные короба, а также панели центроплана. При этом применяется инновационная технология вакуумной инфузии и автоматизированная выкладка сухого углеродного наполнителя. В Ульяновском конструкторском бюро приборостроения разрабатываются информационно-управляющее поле кабины самолета МС-21 и система управления общесамолетным оборудованием.

Вот так развиваются российские регионы. Вот так, вместе с ними, развивается и вся Россия.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Порошенко опередил Путина. Можно ли считать прием у Трампа победой украинской дипломатии?

Порошенко опередил Путина. Можно ли считать прием у Трампа победой украинской дипломатии?
Политика

Русский поход на Восток: от Сибири до Калифорнии

Русский поход на Восток: от Сибири до Калифорнии
События и факты 1

За длинным юанем. Как российская гражданская авиация может остаться без летчиков

За длинным юанем. Как российская гражданская авиация может остаться без летчиков
Новые возможности

Диагноз системе. Что показало общение Путина с онкобольной Дарьей Стариковой

Диагноз системе. Что показало общение Путина с онкобольной Дарьей Стариковой
Политика 3

Узнай, страна

По производству мяса Курская область занимает второе место в ЦФО и шестое в РФ

По производству мяса Курская область занимает второе место в ЦФО и шестое в РФ

Овощеводство и садоводство – приоритетные направления

Овощеводство и садоводство – приоритетные направления

Новости компаний

Криптовалюта: подрыв государственного суверенитета или новая форма международных денег?

Криптовалюта: подрыв государственного суверенитета или новая форма международных денег?

Вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев: Вопрос ценообразования - ключевая тема гособоронзаказа

Вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев: Вопрос ценообразования - ключевая тема гособоронзаказа

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте