СФ одобрил назначение Вячеслава Лебедева на должность Председателя Верховного Суда РФ

Май 21
Пресс-служба Совета Федерации

Совет Федерации одобрил назначение Вячеслава Лебедева на должность Председателя Верховного Суда РФ

Как отметил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, «мы много лет конструктивно сотрудничаем с Вячеславом Лебедевым и знаем его профессионализм».

«Мы взаимодействуем на постоянной основе, и наше сотрудничество в законотворческой сфере эффективно», - сказал сенатор.

Первый заместитель председателя Комитета СФ Алексей Александров отметил безупречную репутацию Вячеслава Лебедева в профессиональном сообществе и доверие населения к Председателю ВС РФ.

Член Комитета СФ Егор Строев подчеркнул, что Вячеслав Лебедев пользуется несомненным авторитетом. «Под его руководством сложилась современная судебная система России, выдержавшая самые сложные испытания».

Подводя итоги обсуждения вопроса Председатель СФ Валентина Матвиенко заметила, что Вячеслав Лебедев - человек с собственным мнением. «Он служит стране, закону, гражданам России. Его кандидатура, безусловно, соответствует должности Председателя Верховного суда Российской Федерации».

* * *

Вячеслав Лебедев родился 14 августа 1943 года в Москве.

В 1968 году окончил вечернее отделение юридического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

С 1970 года — народный судья Ленинградского районного народного суда Москвы.

С 1977 года — председатель Железнодорожного районного суда Москвы.

С марта 1984 года — заместитель председателя Московского городского суда.

С сентября 1986 года — председатель Московского городского суда.

26 июля 1989 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР назначен председателем Верховного суда РСФСР, а два дня спустя его кандидатура была утверждена сессией Верховного Совета РСФСР.

В 1999, 2007 и в 2012 годах был переназначен на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Вячеслав Лебедев - доктор юридических наук, профессор, автор 50 научных и печатных работ по проблемам развития судебной власти в Российской Федерации, а также ряда научно-методических разработок. Возглавляет аттестационные комиссии в Российской академии правосудия и Российской правовой академии Министерства юстиции РФ.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:

▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить