Капитал Страны
21 ЯНВ, 01:49 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Съезд врачей

Съезд врачей
В первом съезде врачей принимают участие около300 человек - лучшие врачи региона, представители обществ терапевтов, хирургов, педиатров, Ассоциации врачей Костромской области, руководители федеральных и региональных служб, Координационного совета врачебных палат и медицинских ассоциаций ЦФО и другие.

По словам главы региона Сергея Ситникова, в последние годы отрасли здравоохранения уделяется большое внимание. Это подтверждается значительными вложениями средств из федерального и областного бюджетов. Только за 2013-2014 годы вложения, направленные на развитие материально-технической базы государственных медицинских организаций Костромской области, составили почти 6 млрд. рублей. В результате - проведена масштабная модернизация медицинских учреждений, созданы условия для выполнения стандартов медицинской помощи и повышения ее качества.

Так, в рамках федеральной программы в Костромском онкологическом диспансере установлено современное оборудование для дистанционной лучевой терапии, проведена реконструкция травматологического отделения в городской больнице г. Костромы. В рамках государственно-частного партнерства переоснащены службы гемодиализа и нефрологии, открыт региональный сосудистый центр.

Реализуются беспрецедентные меры привлечения в отрасль здравоохранения медицинских кадров, значительно повышена заработная плата. Так, за последние три года на финансирование мер социальной поддержки медицинским работникам направлено более 46 млн. рублей. С 2012 по 2014 год врачам и медицинским работникам предоставлено 55 квартир. В текущем году администрацией Костромской области передана в оперативное управление медицинским организациям еще 41 квартира для привлечения врачей-специалистов. Созданы жилищные кооперативы для работников бюджетной сферы. В итоге, впервые за последние 10 лет удалось увеличить количество врачей, работающих в медицинских учреждениях региона.

«От медицинского сообщества и от каждого работника отрасли ждем отдачи - повышения качества оказываемой помощи и медицинских услуг. Благополучие человека, стабильность развития региона напрямую зависят от работы каждого врача, медицинской сестры. Поэтому считаю возможным требовать от отрасли здравоохранения, профессионального сообщества повышения качества работы», - отметил глава региона.

Сергей Ситников подчеркнул, что повышение качества работы можно добиться за счет постоянного повышения квалификации, в том числе на рабочем месте, возрождения традиций наставничества, выполнения современных стандартов, улучшения результатов лечения, а также соблюдения норм медицинской этики, морали и нравственности, что зачастую имеет не меньший эффект, чем лекарственная терапия.

Также губернатор обратил внимание медицинского сообщества на проблемы, которые вызывают у населения негативную оценку и требуют решения.

«К сожалению, не редко выявляются факты коррупции в здравоохранении Костромской области. Это и незаконная выдача больничных листов, и оформление инвалидности и другие. На фоне повышения заплат врачей подобные факты вызывают резкую негативную оценку населения. Поэтому одной из первоочередных задач для врачебной ассоциации должно стать - соблюдение кодекса чести медицинского работника каждым представителем профессии. Ожидаю от вас предложений по профилактике коррупционных проявлений в профессиональной среде», - отметил Сергей Ситников.

Другая проблема – конфликт интересов. Зачастую в государственных и частных медицинских организациях работают одни и те же специалисты. Направление пациента за оказанием платной медицинской помощи резко снижает оценку государственного здравоохранения в глазах общественности.

«Вещи, на мой взгляд, недопустимые. Я очень рассчитываю на то, что ваши дискуссии помогут нам найти лекарство от этой «болезни». Это будет на пользу и частной и государственной системе здравоохранения», - подчеркнул губернатор.

Также Сергей Ситников призвал Ассоциацию врачей обратить внимание на правовую защиту врачей и медицинского персонала.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Костромская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте