Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 МАЙ, 12:28 МСК
USD (ЦБ)    62,5327
EUR (ЦБ)    73,1769
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Праздник хлеба на Орловщине

Праздник хлеба на Орловщине
Мероприятие состоялось в мегакомплексе «ГРИНН». В числе гостей праздника были депутат ГД РФ Николай Ковалев, член Совета Федерации Федерального собрания РФ Владимир Круглый, члены регионального Правительства, руководство Российской и Орловской гильдий пекарей и кондитеров.

«Праздник хлеба дает хорошую возможность в очередной раз уделить внимание важнейшей теме продовольственной безопасности страны, − отметил Вадим Потомский. − Орловская область стала местом проведения Праздника хлеба в ЦФО не случайно. Наш регион можно смело называть житницей страны. Третий год подряд на полях Орловщины выращивается и собирается богатый урожай зерновых культур».

Глава региона подчеркнул, что масштабная встреча производителей хлебобулочной и кондитерской продукции на Орловской земле позволит показать собственные достижения и оценить возможности других областей, чтобы найти свою производственную нишу на рынке, исключить ситуацию перепроизводства хлебобулочной и кондитерской продукции.

Гости праздника осмотрели экспозицию хлебобулочной продукции, где были представлены изделия Приокского государственного университета и хлебозаводов Мценского, Змиевского, Глазуновского районов.

Геннадий Онищенко отметил, что российские продукты по качеству не только не уступают зарубежным, они намного полезнее и безопаснее.

«Сегодня люди, которые выращивают и пекут хлеб, нуждаются в государственной поддержки, − подчеркнул помощник Председателя Правительства РФ. – Эти и многие другие вопросы нам предстоит обсудить в рамках Праздника хлеба в ЦФО».

Мероприятие продолжилось пленарным заседанием «Хлебопечение ЦФО: современное состояние и перспективы развития». Выступающие в своих докладах подняли актуальные темы развития кооперативного хлебопечения, кондитерской отрасли, поддержки малого и среднего бизнеса, создания конкурентной среды на региональном рынке, подготовки кадров для отрасли хлебопечения.

Параллельно с работой пленарного заседания в спортивном центре мегакомплекса «ГРИНН» открылась выставка-ярмарка хлебобулочной и кондитерской продукции, оборудования, упаковки и ингредиентов. Здесь же начались отборочные этапы XVI Кубка России по хлебопечению «Хлеб – это мир» и V Кубка России по хлебопечению среди молодежи «Пекарь-профессия будущего».

В этот же день помощник Председателя Правительства РФ Геннадий Онищенко посетил Орловский государственный аграрный университет, где осмотрел лаборатории инновационного научно-исследовательского испытательного центра и пообщался с профессорско-преподавательским составом и студентами вуза.

Отметим, что следующие два дня мероприятия также будут насыщены встречами, круглыми столами, мастер-классами, выставками и семинарами. В них примут участие свыше 1,5 тыс. пекарей и кондитеров из регионов Центрального федерального округа.

Напомним, что Праздник хлеба в ЦФО организован Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК), Орловской гильдией пекарей и кондитеров, Ассоциацией «Орловское качество». Он проходит В Орле при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Орловской области, а также Роспотребнадзора, Общественной палаты РФ.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Бесконечность фракталов. Как устроен мир вокруг нас

Бесконечность фракталов. Как устроен мир вокруг нас
Наука и технологии

«Население жить лучше не станет». Что даст России вхождение в пятерку экономик мира и где Путину взять на это деньги?

«Население жить лучше не станет». Что даст России вхождение в пятерку экономик мира и где Путину взять на это деньги?
Интервью и комментарии 1

Интернет, свобода и экономика. Можно ли построить «цифровую экономику», ограничивая Интернет?

Интернет, свобода и экономика. Можно ли построить «цифровую экономику», ограничивая Интернет?
Политика

Что такое деньги и как с ними бороться

Что такое деньги и как с ними бороться
Экономика 1

Узнай, страна

В Тверской области завершают реконструкцию дороги к ОЭЗ «Завидово»

В Тверской    области   завершают    реконструкцию   дороги  к  ОЭЗ «Завидово»

«Клуб экспортеров» провел обучающие семинары для предпринимателей Липецкой области

«Клуб экспортеров»  провел обучающие семинары  для  предпринимателей   Липецкой  области

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter