Капитал Страны
25 ЯНВ, 02:36 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Права рабочих завода «Стромнефтемаш» будут защищены

Права рабочих завода «Стромнефтемаш» будут защищены

Каковы перспективы выплаты задолженности по заработной плате работникам завода «Стромнефтемаш» в Костроме и какие меры принимаются по защите прав рабочих. По инициативе фракции «Единая Россия» эти вопросы сегодня были заслушаны на заседании Костромской областной Думы.
Учитывая социальную значимость, депутаты общим решением приняли решение разобраться в этой ситуации в первоочередном порядке и поставили этот вопрос первым в повестке дня.

Взять под жесткий контроль за ситуацией на «Стромнефтемаше» администрации города и партийной организации поручил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Общий долг по заработанной плате перед заводчанами составляет 27,5 миллионов рублей. Не получили вовремя расчет 360 человек.

Только после вмешательства главы региона в конце 2014 года работникам частично начали гасить долги. Когда собственники предприятия перестали сдерживать социальные обязательства, губернатор Сергей Ситников обратил внимание правоохранительных органов на нарушение прав рабочих, после чего в отношении руководства предприятия было заведено уголовное дело, на имущество предприятия наложен арест.

Президент компании «Стромнефтемаш энерго» Александр Лобачев пояснил, что причиной критической ситуации стало то, что завод не перешел своевременно к выпуску другой продукции и продолжал выпускать оборудование, которое выпускается на множестве других российских предприятий. По словам Лобачева, у «Стромнефтемаша» есть заказы на 600 миллионов рублей, связанные с литейным производством и дробильным оборудованием. 23 июня был подписан кредитный договор с частным инвестором на 3,5 миллиарда рублей. Однако, когда эти средства будут направлены на оживление завода и в какие сроки руководство предприятия выплатит рабочим заработанные деньги, Александр Лобачев ответить затруднился. Также, как и не стал комментировать конкретные предложения ряда депутатов о выходе из экономического крена.

Кроме риска в бизнесе есть еще и ответственность. Об этом говорили народные избранники и призывали руководство завода выполнять свои обязательства, взятые не только перед партнерами, но и перед коллективом предприятия.

По поручению губернатора Костромской области департамент по труду практически ежедневно работает с уволенными работниками. Практически всем обратившимся предложены варианты трудоустройства. Социальную защищенность жителей областные власти и депутаты гарантируют и приложат максиму усилий, чтобы напряженный вопрос решился как можно скорее.

Судебным приставам предстоит взыскать с предприятия-должника более 100 миллионов рублей. Приставы наложили арест на транспортные средства и земельный участок, арестованы мостовые краны, электропечи, формовочная машина, блок-линия формовки, станки и другое движимое и недвижимое имущество, предварительная стоимость которого составила 84,4 миллиона рублей.

Заместитель главного судебного пристава по Костромской области Павел Севин сообщил, что в январе и феврале 2015 года на депозитный счет структурного подразделения Управления ФССП России по Костромской области начали поступать первые денежные средства, полученные от реализации имущества ООО «Стромнефтемаш». Деньги будут пропорционально распределены между взыскателями 1-й и 2-й очереди.

6 марта на реализацию будет выставлено 14 арестованных автомобилей. Основные торги, по данным службы судебных приставов, должны пройти в апреле. Планируется выручить не менее 25-ти миллионов - этого должно хватить, чтобы погасить основную задолженность по зарплате.

Решением Думы судебным приставам поручено как можно быстрее реализовывать имущество, чтобы выплатить рабочим долги. Поддержано решение следственного управления следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела в отношении работодателя.

Комитету по экономической политике и предпринимательству Костромской областной Думы поручено поставить вопрос на постоянный контроль.

Сейчас по требованию губернатора представители администрации города организовали юридические консультации для заводчан, оставшихся без заработной платы, и помогают им грамотно составлять судебные иски, чтобы взыскать заработанные деньги.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Костромская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте