Капитал Страны
19 ЯНВ, 13:53 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,2252

По поручению Вадима Потомского возобновила работу ярмарка выходного дня на улице Приборостроительная

По поручению Вадима Потомского возобновила работу ярмарка выходного дня на улице Приборостроительная

С просьбой вернуть ярмарку «Хлебосольный выходной» на прежнее место к главе региона обратились жители близлежащих улиц.
Напомним, что ярмарка на улице Приборостроительная была закрыта 14 мая в связи с ремонтом дороги, непосредственно на которой велась ярмарочная торговля. Её перенесли на улицу Лескова, рядом с бывшим рынком «Орловская нива». Однако новое расположение торговой точки оказалось неудобным для многих жителей.

Вадим Потомский потребовал возобновить работу ярмарки на ул. Приборостроительная по выходным дням и в случае необходимости - по пятницам. В результате, в конце июля торговля в этом месте была сначала восстановлена по воскресеньям, а с 23 августа – и по субботам.

В субботу глава региона лично приехал посмотреть на организацию работы этой популярной у орловцев ярмарки. Вместе с ним ее посетили заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель агропромышленного блока Василий Новиков, руководитель областного Департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев, глава администрации города Орла Михаил Берников и мэр города Сергей Ступин.

Вадим Потомский с большим интересом осмотрел торговые ряды, ознакомился с ассортиментом продукции местных сельхозпроизводителей, пообщался с покупателями и продавцами. Изучив цены на местную продукцию, глава региона лично убедился в том, что продукты на ярмарке дешевле, чем в торговых сетях: товаропроизводители снижают цены за счет реализации своей продукции без посредников и бесплатного предоставления мест на ярмарках.

- Правительством Орловской области ведется целенаправленная работа по увеличению количества торговых мест на розничных ярмарках. Наша цель – расширение каналов сбыта продукции региональных товаропроизводителей и обеспечения территориальной и ценовой доступности для орловцев продовольственных товаров, - отметил Вадим Владимирович. – Преимущество подобной формы торговли очевидно: она обеспечивает возможность реализации качественной сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров населению непосредственно от производителя без посредников.

Оказание помощи местным сельхозпроизводителям в реализации произведенной продукции, по словам главы региона, приобретает особую важность в свете поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным задачи по развитию импортозамещения и необходимости обеспечения продовольственной безопасности региона.

Пообщавшись с покупателями ярмарки, Вадим Потомский узнал еще об одной проблеме, связанной с организацией розничной торговли в городе Орле, - дороге, разбитой автотранспортом, приезжающим на Центральный рынок, в переулке Рыночный. Главой региона сразу было принято решение поехать по этому адресу. Оценив ситуацию, Вадим Потомский поручил ответственным службам проработать возможность решения проблемы.

СПРАВОЧНО:

Ярмарки выходного дня «Хлебосольный выходной» в городе Орле стали традиционными. Они работают на 4-х площадках: Комсомольской площади, ул. Приборостроительной, ул. Металлургов, ул. Узловой (район Лужков).

Режим работы «Хлебосольный выходной» в субботние и воскресные дни установлен с 7.00 до 16.00 часов.

В работе ярмарок принимают участие более 630 продавцов из 21 района области: 9 районных потребительских обществ Орловского облпотребсоюза, 26 предприятий пищевой перерабатывающей промышленности области, более 52 индивидуальных предпринимателей и порядка 510 граждан, реализующих излишки продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах, дачных участках.

Молоко и молочные продукты населению реализуют ООО «Урицкий молокозавод», ОАО «Завод сыродельный «Ливенский», ОАО «Завод сыродельный «Ливенский», ООО «Маслово», ООО «Молос», ОАО «Глазуновский маслозавод», мясо и мясопродукты - ОАО «Агрофирма Мценская», ОАО Агрофирма «Ливенское мясо», ООО «Змиевский мясокомбинат», ООО «Дмитровский мясокомбинат», ООО «Союз», ООО «Сабуровская крепость», ООО «Знаменский СГЦ», ИП Лысенко С. В., мясо птицы - ООО «Птичий дворик», ЗАО «Берёзки» (мясо птицы), СП «Фабрика по производству мяса птицы» ЗАО АПК «Орловская Нива», кондитерские изделия - ООО «Ливенская кондитерская фабрика», ИП Ширакян Р. С, плодоовощную продукцию, консервацию - ОАО «Нива-Плодоовощ» и другие.

Кроме продуктов питания для населения, в соответствии с сезонным спросом, организована продажа саженцев плодовых и ягодных культур, рассады цветов, семян овощей.

Торговые места для продавцов, реализующих сельхозпродукцию и продовольственные товары отечественных товаропроизводителей на ярмарках выходного дня, предоставляются без взимания платы. Это позволяет населению приобретать продовольственные товары по ценам ниже от 10% до 50 %, чем в магазинах города Орла в зависимости от ассортимента.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте