Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 МАЙ, 16:23 МСК
USD (ЦБ)    62,5327
EUR (ЦБ)    73,3321
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Орловские парламентарии поддержали законодательные инициативы главы региона Вадима Потомского

Орловские парламентарии поддержали законодательные инициативы главы региона Вадима Потомского

Речь идет о предоставлении индивидуальным предпринимателям налоговых льгот
на сессии Облсовета депутаты приняли в первом чтении два законопроекта, которые направлены на поддержку субъектов малого предпринимательства: «О внесении изменений в Закон Орловской области «О введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения» и «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Документы подготовлены Правительством Орловской области в соответствии с нормами Федерального закона от 29 декабря 2014 года № 477-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Субъектам Российской Федерации предоставлено право устанавливать налоговую ставку в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах и применяющих патентную систему налогообложения.

Льготная ставка может применяться в течение двух налоговых периодов со дня регистрации индивидуального предпринимателя. Конкретные виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться льготная ставка налога, устанавливаются региональным законодательством, которым также определяются ограничения на применение указанной льготы.

«Налоговые каникулы» установлены на срок с 1 января 2015 года до 1 января 2021 года.

Проектом Закона Орловской области «О внесении изменений в Закон Орловской области «О введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения» определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых предлагается установить налоговую ставку в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. В их числе: ремонт и пошив одежды, головных уборов, изделий из текстильной галантереи, ремонт и пошив обуви, изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, по присмотру и уходу за детьми и больными, проведение занятий по физической культуре и спорту, изготовление изделий народных художественных промыслов, изготовление мебели, строительство жилья и других построек и другие виды предпринимательской деятельности.

При этом предлагается установить ограничение на применение налогоплательщиками указанной льготы. Размер доходов при осуществлении предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не должен превышать 12 млн рублей в течение первого налогового периода и 24 млн рублей – в течение второго.

Аналогичные условия, предусмотренные для предпринимателей, работающих по патенту, предлагается определить и для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Законопроектом «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения» предлагается установить на 2015–2020 годы налоговую ставку в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих определенные виды предпринимательской деятельности.

Льготная ставка налога может применяться в отношении определенных видов предпринимательской деятельности в производственной сфере (сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающие производства, строительство, разработка компьютерного программного обеспечения), научной сфере (научные исследования и разработки в области естественных и технических наук) и социальной сфере (образование, медицина, социальные услуги, культура, спорт, организация досуга и развлечений).

Принятие законопроектов будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность, за счет снижения налогового бремени и способствовать развитию экономики региона.

Областные законодатели продолжат работу над законопроектами, после чего рассмотрят их во втором чтении.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Мы рискуем получить армию пожилых безработных». Кто выиграет от пенсионной реформы в России?

«Мы рискуем получить армию пожилых безработных». Кто выиграет от пенсионной реформы в России?
Интервью и комментарии

Бесконечность фракталов. Как устроен мир вокруг нас

Бесконечность фракталов. Как устроен мир вокруг нас
Наука и технологии

«Население жить лучше не станет». Что даст России вхождение в пятерку экономик мира и где Путину взять на это деньги?

«Население жить лучше не станет». Что даст России вхождение в пятерку экономик мира и где Путину взять на это деньги?
Интервью и комментарии 1

Интернет, свобода и экономика. Можно ли построить «цифровую экономику», ограничивая Интернет?

Интернет, свобода и экономика. Можно ли построить «цифровую экономику», ограничивая Интернет?
Политика

Узнай, страна

В Тверской области завершают реконструкцию дороги к ОЭЗ «Завидово»

В Тверской    области   завершают    реконструкцию   дороги  к  ОЭЗ «Завидово»

«Клуб экспортеров» провел обучающие семинары для предпринимателей Липецкой области

«Клуб экспортеров»  провел обучающие семинары  для  предпринимателей   Липецкой  области

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter