Капитал Страны
26 СЕН, 12:19 МСК
USD (ЦБ)    57,5186
EUR (ЦБ)    68,5553
ИЗМИР

Орловская область получит дополнительное федеральное софинансирование

Орловская область получит дополнительное федеральное софинансирование

Соответствующие поправки в главный финансовый документ региона утверждены на очередном заседании Орловского областного Совета народных депутатов, в котором принял участие Губернатор Вадим Потомский.
По информации члена Правительства Орловской области - руководителя Департамента финансов Орловской области Вадима Тарасова, в результате внесенных изменений общий объем доходов региона превысит 26,2 млрд рублей.

Увеличение доходов на 473 млн рублей сложится за счет возврата субсидий из федерального и областного бюджетов на развитие системы гарантий и поручительств областному автономному учреждению «Орловский региональный гарантийный фонд» и увеличения целевых безвозмездных поступлений.

На 25,3 млн рублей возрастет федеральная поддержка на возмещение части затрат на приобретение элитных семян, на 144,8 млн рублей - на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в растениеводстве.

36,8 млн рублей будет дополнительно направлено на комплексное обустройство сельских населенных пунктов объектами социальной инфраструктуры, практически 7 млн – на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Субсидии на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям увеличатся на 6 млн рублей.

28,9 млн рублей дополнительно выделяется на формирование доступной среды в регионе, 136 – на предоставление мер соцподдержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Кроме того, парламентариями перераспределены ассигнования областного бюджета для обеспечения софинансирвания 57 млн рублей федеральных средств, предусмотренных на строительство детских садов.

Вадим Тарасов отчитался перед депутатами об исполнении областного бюджета за первый квартал 2015 года.

Как было отмечено, доходы региональной казны составили 5,5 млрд рублей. Прирост к объему полученных доходов за аналогичный период 2014 года превысил 1 млрд рублей.

Расходы исполнены в объеме 5,4 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года данные показатели увеличились на 509,4 млн рублей или на 10,5%.

Профицит составил 143 млн рублей.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета исполнены в сумме свыше 3 млрд рублей. Темп их роста составил 103,2% к аналогичному периоду прошлого года, прирост - 95,6 млн рублей.

Налог на доходы физических лиц исполнен в объеме 1,2 млрд рублей с приростом на 76,6 млн рублей или на 6,6%. Акцизы составили 539,5 млн рублей с приростом на 66,6 млн рублей или на 14,8%.

Налоги на имущество организаций поступили в объеме 239,5 млн рублей с приростом на 55,6 млн рублей или на 30,2%.

По агропромышленному комплексу объем налоговых платежей за первый квартал 2015 года составил 192 млн рублей с приростом к аналогичному периоду 2014 года на 39,7 млн рублей или на 26%.

Расходная часть областного бюджета за первый квартал 2015 года равна 5,4 млрд рублей.

Объем государственного долга региона по состоянию на 1 апреля 2015 года сократился на 317,3 млн рублей по сравнению с показателем на 1 января 2015 года и составил около 12 млрд рублей.

В первом чтении был принят разработанный по поручению Губернатора Вадима Потомского проект закона «О внесении изменений в Закон Орловской области «О Порядке определения нормативов финансирования реализации основных общеобразовательных программ муниципальными образовательными организациями». Документом предлагается изменить методику расчета нормативов финансирования реализации основных общеобразовательных программ дошкольного образования, включив в нее расходы на оплату труда с начислениями помощников воспитателей и младших воспитателей. До 2015 года указанные расходы осуществлялись за счет средств бюджетов муниципальных районов и городских округов.

Кроме того, орловские депутаты обратились в Государственную Думу России с инициативой по предоставлению субъектам РФ возможности дополнительно ограничивать розничную продажу алкогольной продукции предприятиями общепита. Речь идет о закусочных, кафе, барах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов в помещениях, переведенных из жилых в нежилые.

На должность Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области решением региональных парламентариев был переназначен Владимир Полякова.

В окончательной редакции облсоветом сегодня приняты законы «Об основах патриотического воспитания в Орловской области», «О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Орловской области». В частности, среди форм господдержки инновационной деятельности утверждены льготы по уплате налогов, предоставление финансового обеспечения (субсидий, грантов, государственных гарантий), информационной и консультационной поддержки, формирование спроса на инновационную продукцию.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Предвыборная терапия. Что Путин пообещал представителям крупного бизнеса

Предвыборная терапия. Что Путин пообещал представителям крупного бизнеса
Экономика

Банковский кризис в предвыборный год. Что происходит с российскими банками?

Банковский кризис в предвыборный год. Что происходит с российскими банками?
Интервью и комментарии 1

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика
Политика

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?
Новые возможности 4

Узнай, страна

В Удмуртии впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»

В Удмуртии впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»

В День Туризма гости курорта получат скидку на билеты в Сочи Парк

В День Туризма гости курорта получат скидку на билеты в Сочи Парк

Новости компаний

Рабочая встреча Николая Цуканува с Артуром Парфенчиковым

Рабочая встреча Николая Цуканува с Артуром Парфенчиковым

Глава Карелии утвердил новую структуру регионального Правительства

Глава Карелии утвердил новую структуру регионального Правительства

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте