Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 АПР, 09:15 МСК
USD (ЦБ)    61,3222
EUR (ЦБ)    75,6532
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Орловская область открывает перспективы инвестиционным проектам в сфере туризма

Орловская область открывает перспективы инвестиционным проектам в сфере туризма
Согласно решению Координационного совета Федерального агентства по туризму комплекс «ГРИНН» в Орле получил приоритетный шанс на финансирование из федерального и регионального бюджетов в соответствии с положениями Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». В случае включения инвестиционного проекта туристического кластера в федеральную программу строительство инженерной инфраструктуры и коммуникаций может получить бюджетное финансирование. Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на декабрьской пресс-конференции на тему «Смена парадигмы туристического рынка. Новые реалии» отметил, что региональные власти начали понимать важность туризма в экономическом развитии и осознали ценность участия в Программе.

Напомним, что Корпорация «ГРИНН» является стратегическим инвестором Орловской области в сфере развития инфраструктуры делового и развлекательного туризма и коммерческой недвижимости. В 2015 году Гостиничный комплекс «ГРИНН» стал лауреатом ежегодной профессиональной премии в области делового туризма Russian Business Travel & MICE в номинации « Лучшая региональная конгрессная гостиница». Концепцией Туристического многофункционального комплекса «ГРИНН» впервые в России реализована идея предоставления полного комплекта услуг для крупных мероприятий на 2000 участников делового туризма с многочисленными сопутствующими составляющими, а также одновременным проживанием и досуговой занятостью их свободного времени на единой территории. В августе 2015 года Корпорация «ГРИНН» дала старт новому инвестиционному проекту по строительству комплекса «Яхта» – аквапарка с 14-этажной гостиницей. Общая сумма инвестиций – 4,5 млрд рублей.

Инвестиционная привлекательность туристического бизнеса на Орловщине активно возрастает. В контексте программы импортозамещения в 2015 году в федеральную программу «Путешествуйте по России» с туристическим маршрутом «Русские усадьбы» включен орловский музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново».

Повысился спрос на инвестиционные проекты в туристическую отрасль и со стороны муниципальных образований региона. В обновленную Инвестиционную стратегию Орловской области на период до 2012 годы включен ряд инвестиционных предложений, представляющих интерес для экономики районов.

В частности, Мценский район заинтересован в инвестициях в развитие придорожной и туристической инфраструктуры, агротуризма, паломнического и экологического туризма, санаторного сервиса; строительство кемпингов и гостиниц гостевого формата. Это обусловлено наличием на территории района культурно-исторических и природных объектов для развития туристско-рекреационной деятельности, ростом посещений музея-заповедника «Спасское-Лутовиново», Мужского монастыря во имя святого Кукши, а также повышением интенсивности пассажиропотока на федеральной автомагистрали М-2 «Крым».

Высокую потребность в инвестициях в туристическую инфраструктуру заявил известный своими храмами Болховский район, где развивается паломнический туризм. В числе востребованных инвестиционных направлений – развитие сопутствующих видов малого бизнеса: организация индивидуальных туров, строительство мини-гостиниц и хостелов, изготовление сувенирной продукции.

Кромской район заинтересован в инвестициях в строительство объектов агротуризма на базе гидросооружений и в развитии транзитного гостиничного бизнеса вдоль федеральной трассы: кемпинги, кафе, автотехобслуживание, кафе, бытовые виды сервиса.

Руководство Малоархангельского района в числе приоритетных инвестиционных проектов видит экологический, досуговый и агротуризм. В качестве конкурентных преимуществ капиталовложений в развитие туристической инфраструктуры приводится наличие на территории района уникальных памятников природы – лесных урочищ «Мурашиха», «Дубрава» и «Каменная пустошь», природно-исторического парка барона И. А. Вревского, гидрологического парка. Малоархангельский район насчитывает более 100 прудов и имеет обширные охотничья угодья, что делает эти места популярными среди любителей досугового туризма.

Правительство Орловской области ставит задачу всемерного повышения инвестиционной привлекательности региона, в том числе за счет активного притока туристов, желающих подробнее узнать о всемирно известных орловских писателях, увидеть Национальный парк «Орловское полесье», посетить музеи и воинские мемориалы.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России
Экономика

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф
Наука и технологии 3

Узнай, страна

Князь Александр Невский стал на западном рубеже России

Князь Александр  Невский  стал на  западном  рубеже  России

В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на форуме в Екатеринбурге

 В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на  форуме в Екатеринбурге

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter