Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 19:44 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Орловская область готова к пожароопасному сезону 2015 года

Орловская область готова к пожароопасному сезону 2015 года
Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Управления лесами Орловской области Игорь Лебедев.

В целях подготовки к пожароопасному периоду 2015 года Управлением лесами и подведомственными организациями проведен комплекс основных мероприятий, направленных на эффективное выполнение всех видов противопожарных работ.

Разработан Сводный план тушения лесных пожаров на территории Орловской области.

Тушение лесных пожаров возложено на АУ ОО «Орловский лесопожарный центр» и государственные унитарные предприятия Орловской области, имеющие соответствующую лицензию (ГУП ОО «Мценсклес», ГУП ОО «Ливнылес», ГУП ОО «Новосильлес», И.П. Акишин В.В.).

К тушению лесных пожаров могут быть привлечены 34 мобильные группы пожаротушения общей численностью 127 человек.

Инспекторы лесной охраны проводят патрулирование территории лесного фонда. Разработан и утвержден 61 маршрут патрулирования лесного фонда протяженностью 7324 км.

В настоящее время произведено более 100 выездов на тушение возгораний сухой травы на площади 505 га. Возгорания ликвидированы силами АУ ОО «Орловский лесопожарный центр», мобильными группами лесничеств и сотрудниками ГУ МЧС Орловской области.

В 2015 году выявлено 22 административных правонарушения (ст. 8.32 нарушение правил пожарной безопасности). Сумма наложенного штрафа составляет 33 тыс. рублей.

Для осуществления контроля за пожарной обстановкой и оперативного реагирования при возникновении пожаров в лесном фонде Орловской области, в Управлении лесами работает круглосуточно Региональная диспетчерская служба, в лесничествах – диспетчерские службы.

В регионе функционирует дистанционная система видеомониторинга, которая состоит из 4 точек мониторинга в Шаблыкинском, Дмитровском, Мценском, и Урицком районах и центра контроля, из которого происходит доступ к информации и управление работой системы. Данная система позволяет принимать от камер видеонаблюдения сигнал при обнаружении пожара в лесных массивах с определением координат.

Кроме этого, в рамках федеральной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий» установлена система обнаружения природных пожаров на радиоактивно загрязненных территориях. Всего установлено 5 камер в Болховском, Глазуновском, Дмитровском, Мценском, Хотынецком районах.

На противопожарное обустройство лесов предусмотрены субвенции федерального бюджета в сумме 5,450 млн рублей, что на 550 тыс. рублей выше уровня 2014 года.

Управлению также будут выделены областные субсидии в сумме 375 тыс. рублей на финансовое обеспечение выполнения госзадания по охране лесов от пожаров.

Распоряжением Правительства Орловской области на территории Орловской области с 1 мая 2015 года введен особый противопожарный режим в связи с повышением пожарной опасности и ростом числа пожаров.

Ведутся работы по оборудованию специальных мест отдыха для граждан в лесах, на въезды в лесные массивы устанавливаются шлагбаумы.

О мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами и палами травы, также проинформировал начальник Орелоблэконадзор Николай Вышегородских.

Было отмечено, что охотпользователями области сформированы оперативные группы по выявлению и тушению пожаров. Их силами локализовано 47 возгораний.

Совместно с подведомственными учреждениями Орелоблэконадзором создано 16 оперативных групп, которые укомплектованы 32 ранцевыми огнетушителями, 16 бензопилами, автотранспортом и средствами связи.

С 24 марта по настоящее время Орелоблэконадзором совместно с КУ ОО «Орелоблохотучреждение» и БУ ОО «Хотынецкий природный парк» выявлено 76 случаев возгорания сухой травы и мусора.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поручил всем ответственным службам и ведомствам не снижать активности в работе по стабилизации пожарной ситуации в лесах и недопущению лесных пожаров в лесном фонде региона.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter