Капитал Страны
22 ОКТ, 19:10 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Орловщина готова предоставить инвесторам более 400 тыс.кв.метров свободных производственны площадей

Орловщина готова предоставить инвесторам более 400 тыс.кв.метров свободных производственны площадей

Все площадки оснащены необходимой инфраструктурой
На территории региона сформирован ряд перспективных промышленных площадок для развития новых производств с готовой транспортной и энергетической инфраструктурой: индустриальный парк «Орел» на территории филиала «Орловский» ОАО «Северсталь-метиз», промышленные площадки предприятий ЗАО «Химтектильмаш», ОАО «ОРЗЭП», ОАО «Протон», ОАО «Орелтекмаш», ОАО «Мценский литейный завод».

Положительным примером организации качественной работы по размещению новых производств является индустриальный парк «Орел», на территории которого в настоящее время действуют 30 предприятий. Наиболее значимые из них: ООО «СтройПрофиль» (трубное производство), ООО «Инструмент-сервис» (производство специального и крупногабаритного крепежа), ООО «МК-Центр» (металлургическое производство изделий на основе чугуна и стали).

В обособленном подразделении ЗАО «Северсталь-Стальные решения» в городе Орле после приобретения предприятия новым собственником возобновлено производство крупногабаритных металлоконструкций для различных сфер деятельности. Разработана масштабная инвестиционная программа по модернизации производства. На данной промышленной площадке работают около 3 тыс. человек.

На промплощадке ЗАО «Химтекстильмаш» работает около 20 средних и малых промышленных предприятий. Здесь сконцентрированы предприятия преимущественно машиностроительной сферы: ООО «ПКЦ «Координата» (производство парового и упаковочного оборудования), ООО «Прохим» (производство оборудования для прачечных и химчисток), ООО «Завод «Флакс» (производство форм для изготовления стеклотары), ОАО «Орелсибгазаппарат» (производство полиэтиленовых труб).

На данной промплощадке также успешно работают малые предприятия по производству мебели, товаров народного потребления.

Всего на промышленных предприятиях промплощадки ЗАО «Химтекстильмаш» трудятся около 1,3 тыс. человек.

Промышленная площадка ОАО «ОРЗЭП» является наиболее концентрированной по количеству высокотехнологичных малых и средних предприятий электроники, приборостроения и машиностроения, объединяя около 50 малых и средних промышленных предприятий. Наиболее высокотехнологичные среди них: ЗАО «Электротекс» (производство регулируемых электроприводов для электродвигателей), ЗАО «Пумос» (разработка и производство светодиодной продукции), ЗАО «Электрум АВ» (разработка и выпуск полупроводниковых приборов силовой электроники модульного исполнения) и ряд других.

Промплощадку ОАО «ОРЗЭП» можно назвать саморазвивающимся инкубатором малого бизнеса в высокотехнологичной сфере: многие из ее предприятий активно сотрудничают в области прикладных научных разработок с Орловским техническим университетом.

Всего на промышленных предприятиях промплощадки ОРЗЭП работают около 1 тыс. человек.

Предприятия электронной промышленности успешно развиваются на промплощадке ОАО «Протон». Это ЗАО «Протон-электротекс» (производство силовых полупроводниковых приборов), ООО «Спецэлектроника» (производство электронных компонентов для лифтов и холодильных шкафов), ЗАО «Протон-импульс» (производство систем ограничения доступа) и другие.

На промышленных предприятиях промплощадки Протон работает около 1,5 тыс. человек, в том числе 760 человек в ОАО «Протон».

В настоящее время идет формирование промышленной площадки ОАО «Орелтекмаш», осуществляющего модернизацию производственных мощностей и планирующего оптимизацию неэффективно используемых производственных площадей.

На территории ОАО «Мценский литейный завод» есть два свободных производственных корпуса: цех цветного литья и транспортный цех. Руководством предприятия во взаимодействии с органами государственной власти области ведется поиск инвесторов для создания крупных производств.

Предприятия легкой промышленности, специализирующиеся на пошиве одежды, изделий из тканей расположены на территории швейной фабрики «Восход». Это ООО «Стелла» и ООО «Концепт-Орел» (пошив женской одежды), ООО «ОРЛОФ» (производство обуви).

На территории промышленной площадки ЗАО «ОРЛЭКС» в настоящее время работают порядка 3 тыс. человек. Среди предприятий, размещающихся на промплощадке, - ООО «Микротензор» (производство электронных комплектующих), компания «ЭНЕРГОПРОМ-ИНЖИНИРИНГ» (г. Москва), которая в начале текущего года наладила серийный выпуск малогабаритной сваебойной установки МСУ-800, предназначенной для монтажа дорожных ограждений. В настоящее время на площадке компания «НЭК» завершила инвестиционный проект по созданию бизнес-центра площадью 16 тыс. кв. метров. Одновременно ведутся работы по созданию второго бизнес-центра площадью 8 тыс. кв. метров. Кроме того, на этой промплощадке создается предприятие по пошиву одежды на площадях 600 кв. метров.

Завершаются строительные работы производственного корпуса ЗАО «Стеклопак» на территории завода «Погрузчик». В планах ЗАО «Стеклопак» перевести сюда часть мощностей с основной площадки.

Компанией «София-Металл» (г. Санкт-Петербург) начата реализация проекта по организации производства узлов и комплектующих для ОАО «РЖД» и ОАО «Газпром». Создаваемое предприятие будет работать на площади 8000 кв. метров.

На территории ОАО «Ливныпластик» организован индустриальный парк «Ливенский», которому переданы функции управляющей компании на данной промплощадке. На базе самого ОАО «Ливныпластик» успешно работает ООО «Ливенский завод пластмасс».

Всего на территории промышленной площадки индустриального парка действуют 27 резидентов с общей численностью работающих более 350 человек. Площадь парка - 20,5 тыс. кв. метров. Наиболее крупным реализуемым инвестиционным проектом является ОАО «Ливенский машиностроительный завод «КАСКАД». Здесь производятся металлические платформы и технологическое оборудование для обслуживания высокоскоростных пассажирских поездов «Сапсан» и электропоездов Siemens Desiro Rus, эксплуатирующихся в России. В производстве новой продукции в рамках промышленной кооперации также задействовано ОАО «Болховский завод полупроводниковых приборов» (г. Болхов). Площадь производственных площадей ОАО «Ливенский машиностроительный завод «КАСКАД» – 6 тыс. кв. м, первоначальная мощность производства - до 1 тыс. тонн продукции в год с перспективой увеличения до 4,8 тыс. тонн в год. Общая стоимость проекта - около 200 млн рублей. Потенциальным заказчиком новой продукции является ОАО «Российские железные дороги».

На промышленной площадке ЗАО «Малоархангельский машиностроительный завод», на котором сегодня работает 70 человек, наряду с возобновлением производства основной продукции – вилочных погрузчиков - создано еще одно предприятие – ЗАО «ТПК «СДМ» по производству гидравлических цилиндров для дорожно-строительной, сельскохозяйственной и коммунальной техники.

Около 280 человек в составе 15 хозяйствующих субъектов (малые предприятия и индивидуальные предприниматели) работает в настоящее время на промышленной площадке ОАО «Автосельмаш».

На промплощадке бывшего завода УВМ создано около 20 динамично развивающихся малых промышленных предприятий: фирма «Металлообработка» (изготовление изделий и комплектующих для различных сфер промышленности), ООО «Серебряная нить ЛТД» (пошив женской одежды), ООО «Рубин-технологии» (производство электронных плат), а также ряд других предприятий. Всего на промышленных предприятиях промплощадки УВМ работает около 2 тыс. человек.

Рассуждая о развитии реального сектора экономики в своем личном блоге, Губернатор Орловской области Александр Козлов, в частности, отметил: «Сегодня можно говорить об устойчивом и конструктивном диалоге делового сообщества и власти, фундамент для которого во многом обеспечил Совет руководителей промышленных предприятий Орловской области. Нам удалось добиться того, что большинство бизнесменов рассматривают вложения в социальную сферу как долгосрочные инвестиции, обеспечивающие развитие кадрового потенциала, рост прибыли и повышение мотивации сотрудников… Орловская промышленность не стоит на месте. Появляются новые высокооплачиваемые рабочие места, расширяются мощности и рынки сбыта, растет ассортимент и качество продукции. Эти тенденции мы намерены и в дальнейшем поддерживать всеми силами».



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте