Капитал Страны
23 ИЮЛ, 06:01 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

Орел - Германия: новые векторы взаимодействия

Орел - Германия: новые векторы взаимодействия

В резиденции Посла ФРГ в Российской Федерации состоялась рабочая встреча Губернатора Орловской области Вадима Потомского с членами Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Основной целью встречи, которая прошла в формате диалога с Губернатором, было создание дополнительного импульса двусторонним торгово-экономическим и инвестиционным отношениям между Орловской областью и ФРГ.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фрич, председатель правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты Михаэль Хармс, представители немецких компаний-членов Палаты, заинтересованных в развитии сотрудничества с регионом.

В состав делегации Орловской области вместе с главой региона вошли заместитель Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Михаил Бабкин, руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности области Юрий Есипов, исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства области – руководителя Представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации Бекхан Оздоев.

Приветствуя представителей немецкой стороны, Вадим Потомский отметил, что заинтересованность Германии в интенсификации связей с нашим регионом подтверждает назначение регионального уполномоченного по Орловской области в Посольстве ФРГ.

Глава региона подчеркнул, что Орловская область обладает значительным инвестиционным потенциалом. В числе перспективных направлений развития партнерства Орловской области и Германии: инвестиционное сотрудничество (привлечение немецких партнеров для комплексного освоения территории индустриального парка «Зелёная роща» и организации производств различной отраслевой направленности), сельское хозяйство (животноводство), энергетика (использование возобновляемых источников энергии, биотехнологии), машиностроение, фармацевтическая и электротехническая промышленность, строительство жилья экономического класса, развитие малоэтажного строительства, научно-образовательная сфера.

Губернатор Орловской области заверил, что Правительство региона гарантирует немецким партнерам всестороннюю поддержку в реализации инвестиционных планов.

В рамках рабочей встречи состоялась презентация инвестиционного потенциала Орловской области. Об инвестиционных возможностях нашего региона рассказал заместитель Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Михаил Бабкин.

Особое внимание он уделил вопросам государственной поддержки инвестиционной деятельности. Сегодня Правительством Орловской области могут быть представлены налоговые льготы по двум налогам: налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций. «Мы упростили требования к инвесторам, расширили круг получателей льгот, сделали размер снижения максимальным», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства области.

Затем состоялась дискуссия, в ходе которой обсуждались региональные инвестиционные проекты, в которых предлагается принять участие немецким компаниям, меры их поддержки в Орловской области, планы потенциальных инвесторов.

По итогам рабочей встречи Губернатор Орловской области сообщил, что представители немецкого бизнеса выразили заинтересованность в размещении своих производств и технологий на территории нашего региона. «Мы готовы выполнить все необходимые условия, создать благоприятную среду для привлечения немецких инвесторов в Орловскую область. Это позволит создать новые рабочие места, а также увеличить налоговые доходы регионального бюджета», - подчеркнул Вадим Потомский.

СПРАВОЧНО:

В 2014 году внешнеторговый оборот Орловской области с ФРГ составил 41,3 млн долларов США. Это в 1,4 раза больше, чем в 2013 году.

Импорт увеличился на 54,3%, его объем сложился в сумме 37,8 млн долларов США, экспорт уменьшился на 25,5% и составил 3,5 млн долларов США.

На экспорт поставлялись: овощи, черные металлы, электрические машины и оборудование. Из Германии в Орловскую область ввозились: химические продукты, механическое и электрическое оборудование, средства наземного транспорта, измерительные, контрольные, медицинские инструменты и аппараты и т.д.

В настоящее время ООО «Амазоне Орел», которое является дочерним предприятием «AMAZONEN-Werke», реализует первый этап инвестиционного проекта, который предусматривает строительство двух производственных цехов, учебно-выставочного центра и административного здания, ведутся проектные работы.

В сентябре 2014 года в Орловской области приступили к реализации ещё одного крупного совместного проекта по созданию современного домостроительного комбината на территории индустриального парка «Орел». Новое совестное производство российской компании «Стемал» и немецкой компании «Binos» в перспективе должно выйти на годовой оборот в 1 млрд рублей. Оно обеспечит производство листового материала для строительства 2500 каркасных двухэтажных домов площадью 80-100 кв. м. Позволит создать порядка 100 новых рабочих мест, и ещё более 100 рабочих мест в смежных отраслях. Планируемый объем инвестиций превысит 2,3 млрд рублей.

Кроме производственных связей, обширные связи с Германией имеют высшие учебные заведения Орловской области. Развивается сотрудничество с вузами городов Берлин, Мюнхен, Дрезден, Штутгарт, Ганновер, Тюбинген.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте