Капитал Страны
20 НОЯ, 05:18 МСК
USD (ЦБ)    59,6325
EUR (ЦБ)    70,3604
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

На реализацию программы «Развитие транспортной системы Ивановской области» направят 2,8 млрд рублей


Губернатор Ивановской области Павел Коньков призвал руководителей муниципальных образований взять под личный контроль вопросы использования средств дорожного фонда и средств муниципальных бюджетов, направляемых на ремонт и реконструкцию дорог. Кроме того, он раскритиковал глав городов и районов, фактически прекративших работу по подготовке проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию сельских дорог.
«Такое положение дел лишает нас возможности участия в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Мы не можем привлечь федеральные средства, в то время как финансирование дорожных работ в стране в целом растет», - отметил Павел Коньков, критикуя пассивную позицию местных администраций по строительству и ремонту дорог.

Вопрос о ходе подготовки к проведению строительных и ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования Ивановской области в 2017 году рассмотрели на заседании регионального правительства. С основным докладом выступил начальник областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Шушкин.

В текущем году на реализацию госпрограммы «Развитие транспортной системы Ивановской области» направят около 2,8 млрд рублей, что на 13% больше, чем в 2016 году. За счет этих средств продолжится реконструкция автомобильной дороги Лежнево-Хозниково-Шуя в Лежневском и Шуйском районах. На реконструкцию участка дороги протяженностью более 3 км планируется направить 117 млн рублей. Также начнется реконструкция автомобильной дороги Южа-Талицы-Мугреевский в Южском районе, общей стоимостью более 700 млн рублей. Реализация подобного крупного объекта запланирована в три этапа до 2020 года, общая протяженность всего участка дороги составит 26 км. Кроме того, продолжится строительство автомобильной дороги в Кинешемском районе Жажлево – Ильинское. На эти цели планируется направить 48 млн рублей, что позволит завершить один из этапов строительства. На реализацию социально-значимых дорожных объектов в текущем году будут предоставлены субсидии на строительство и реконструкцию местных и сельских автодорог в объеме 333 млн рублей.

На строительстве Западного обхода областного центра за счет средств субсидий в 2017 году будут продолжены работы на участке Минеево - пос. Дальний. В этом году на объект будет направлено 90 млн рублей. Субсидия в размере 65 млн рублей будет предоставлена на реконструкцию дороги по ул. Железнодорожная г. Приволжск. Это также позволит решить проблему движения транзитного транспорта по улицам города. Реконструкция дороги будет проходить в два этапа, завершить ее планируется в 2018 году.

На ремонт и восстановление региональных автомобильных дорог в текущем году предусмотрено финансирование в объеме почти 600 млн рублей. За счет этих средств планируется отремонтировать более 70 км на 33 участках дорог. План ремонтных работ сформирован с учетом обращений граждан и позиции глав муниципальных образований.

Андрей Шушкин отметил, что с целью решения первоочередных задач по ремонту и восстановлению сети местных дорог правительством Ивановской области принято решение об увеличении средств субсидий, предоставляемых муниципалитетам. Из регионального дорожного фонда будет выделено 384 млн рублей, а общий объем финансирования ремонтных работ с учетом средств муниципальных дорожных фондов должен составить более 550 млн рублей.

Как рассказал Андрей Шушкин, начиная с 2012 года на развитие сети сельских дорог муниципальным образованиям региона было направлено всего более 740 млн рублей. Благодаря проведенной работе жители 26 сельских поселений обеспечены круглогодичным транспортным сообщением. В этом году на эти цели предусмотрено еще 140 млн рублей, будет продолжено строительство дорог с твердым покрытием к пяти сельским населенным пунктам области.

Таким образом, общий прирост с 2012 года по объектам строительства и реконструкции, с учетом планов текущего года, составит 60 км дорог. «Сохраняя такие темпы, регион сможет выполнить поручение Президента РФ по удвоению объемов строительства и реконструкции дорог к 2022 году», - подчеркнул руководитель дорожного ведомства.

Для решения задачи по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений запланировано строительство нового моста через реку Шохма в Лухском районе, завершение строительства моста через реку Парша в Родниковском районе, капитальный ремонт Никольского моста в Кинешме и ремонт аварийного моста через реку Родинка в Пучеже. На эти цели направят 31 млн рублей.

Также руководитель департамента рассказал о запланированных работах в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В 2017 году планируется нанести 2,7 тыс. погонных км горизонтальной дорожной разметки и шумовые полосы, установить 4 км барьерного ограждения. На участках автомобильных дорог в границах населенных пунктов будет продолжена работа по устройству линий искусственного освещения. В текущем году данные работы запланированы в Шуйском, Ивановском и Савинском районах общей протяженностью более 15 км.

В обсуждении хода подготовки к дорожно-ремонтному сезону приняли участие глава города Иваново Владимир Шарыпов, представители депутатского корпуса, Общественной палаты региона и ОНФ, руководители муниципалитетов. Подводя итоги, губернатор Павел Коньков акцентировал внимание на проблеме гарантийного обслуживания дорог, нанесения дорожной разметки и отметил важность совместной работы с общественными структурами. Кроме того, на период до наступления благоприятных погодных условий для основных работ на дорогах области он поручил активизировать деятельность по межсезонному ремонту.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ивановская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Только Бог сможет меня снять!». Почему в Зимбабве покончили с властью диктатора Мугабе

«Только Бог сможет меня снять!». Почему в Зимбабве покончили с властью диктатора Мугабе
Политика 1

Отказ от долевого строительства: коллапс на рынке жилья или придание ему цивилизованного облика?

Отказ от долевого строительства: коллапс на рынке жилья или придание ему цивилизованного облика?
Экономика

Неявка основного свидетеля. Почему глава «Роснефти» не приходит на суд над Улюкаевым

Неявка основного свидетеля. Почему глава «Роснефти» не приходит на суд над Улюкаевым
Политика

Лекарства для жизни: почему их нет?

Лекарства для жизни: почему их нет?
Редакционные статьи

Узнай, страна

«В тренде»: тамбовский губернатор дал интервью телеграм-каналу Давыдов. Индекс

«В тренде»: тамбовский губернатор дал интервью телеграм-каналу Давыдов. Индекс

Информационные материалы по имущественным налогам размещены на крупнейших предприятиях Омска

Информационные материалы по имущественным налогам размещены на крупнейших предприятиях Омска

Новости компаний

Анна Палагина: Изменение структуры экономики в пользу МСП должно сопровождаться улучшением жизни

Анна Палагина: Изменение структуры экономики в пользу МСП должно сопровождаться улучшением жизни

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «RussiaTALK»: Есть взаимная заинтересованность

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «RussiaTALK»: Есть взаимная заинтересованность

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте