Капитал Страны
21 ЯНВ, 03:44 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

На Орловщине приняты важнейшие законодательные нововведения, выдвинутые по инициативе Губернатора

На Орловщине приняты важнейшие законодательные нововведения, выдвинутые по  инициативе Губернатора
Одним из новых нормативных проектов, поддержанных и принятых областным Советом народных депутатов, стал закон «Об инвестиционном фонде в Орловской области».

Он предусматривает создание за счет областного бюджета инвестиционного фонда Орловской области. В соответствии с законом средства Инвестиционного фонда подлежат использованию в целях реализации на территории региона инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства.

Объем бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда устанавливается законом Орловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Бюджетные ассигнования Инвестиционного фонда в текущем финансовом году и плановом периоде подлежат увеличению на сумму бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда, не использованных в отчетном финансовом году, а также на объем доходов областного бюджета от возврата субсидий, предоставленных другим бюджетам за счет средств Инвестиционного фонда, не использованных в отчетном финансовом году, с учетом положений пункта 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда устанавливается Правительством Орловской области.

Все фракции Орловского областного Совета народных депутатов, представленные политическими партиями «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», единогласно проголосовали за принятие закона, который вступит в силу с 1 января 2014 года.

Кроме того, внесены изменения в закон Орловской области «О гарантиях прав ребенка в Орловской области», предложенные Александром Козловым в целях увеличения мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Закон направлен на улучшение материального положения семей, принявших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание под опеку (попечительство), в приемную семью и имеющих троих и более детей (включая родных и усыновленных).

По инициативе главы региона введены дополнительные меры их социальной поддержки.

В частности, семьям, принявшим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание под опеку (попечительство), в приемную семью и имеющим с учетом указанных детей троих и более детей (включая родных и усыновленных (удочеренных), предусматривается предоставление компенсации в размере:

30% суммы внесенной платы за жилое помещение (в коммунальных квартирах – за занимаемую жилую площадь);

30% суммы внесенной платы за услуги по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов;

30% суммы внесенной платы за коммунальные услуги: электроснабжение, поставки бытового газа в баллонах, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) – в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и Орловской области;

50% суммы внесенной платы за коммунальную услугу по газоснабжению (за исключением поставок бытового газа в баллонах).

Законом устанавливается, что меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от принадлежности жилищного фонда.

Кроме того, указанным семьям законодательно устанавливается однократное предоставление бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного или дачного строительства, ведения садоводства, огородничества, животноводства при условии воспитания принятых под опеку (попечительство), в приемную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в течение не менее 5 лет.

Закон устанавливает, что меры социальной поддержки семей, принявших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание под опеку (попечительство), в приемную семью, в отношении земельных участков являются расходными обязательствами Орловской области и финансируются за счет средств региональной казны в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Данный закон также был единогласно принят депутатами всех политических фракций и вступит в силу с 1 января 2014 года.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте