Капитал Страны
20 СЕН, 07:15 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

На завтраке главы Вологды и предпринимателей в ВТПП было решено создать совет по развитию экономики

На  завтраке главы Вологды и предпринимателей в ВТПП было решено создать совет по развитию экономики

К такому решению пришли вологодские предприниматели и глава города Евгений Шулепов в ходе совместной неформальной бизнес-встречи.
Руководители предприятий и городские власти обсудили перспективы развития вологодской экономики в условиях непростой финансовой ситуации.

«Я предложил провести эту встречу с бизнесом, чтобы понять, что происходит в нашей городской экономике, каковы перспективы, как спланировать ближайший трехлетний бюджет. Сегодня в Вологде более 30 тысяч предприятий различных форм собственности, и определенная основа для анализа и формирования макроэкономических показателей у нас имеется», – пояснил глава города Вологды Евгений Шулепов.

Экономика Вологды не стоит на месте. За последний год объемы промышленного производства выросли на 8 процентов и достигли 32 миллиардов рублей. Рост обеспечили такие направления, как машиностроение, металлообработка, обрабатывающая и пищевая промышленность. В настоящее время уверенными темпами развивается большая часть предприятий областной столицы, но избежать общенациональных экономических проблем не удалось и им. Санкции в отношении России стали одной из тем деловой встречи. В первую очередь они коснулись тех, кто работает на международном рынке. Среди них и уникальные наукоемкие производства. Например, в Вологде изготавливают оборудование для ядерной промышленности.

«Мы вышли в России на передовой уровень и находимся в тройке лидеров, поэтому основная для нас задача – сохранить эти тенденции уже не только в России, но и за рубежом, и реальные основания для этого тоже есть. Я сам вологжанин, поэтому для меня жить в родном городе и представлять Вологду на международных площадках по атомной промышленности очень почетно», – рассказал директор ООО «Александра-Плюс» Николай Лебедев.

Сделать Вологду комфортной для ведения бизнеса – это одна из приоритетных задач городских властей. Благодаря этому возможно не только успешное развитие экономики города, но и стабильная работа системы государственно-частного партнерства, когда бизнес включается в решение важных социальных вопросов. Держать руку на пульсе поможет Совет по развитию экономики при главе города, о создании которого и заявили на встрече.

«Это очень интересная, на мой взгляд, идея главы города – создание экономического совета. Мы будем не только рассматривать интересные бизнесу вопросы, но и помогать тем предприятиям, которые попали в непростую ситуацию. Также будем обсуждать и такие важные направления развития, как инвестиционная привлекательность Вологды. Неформальные встречи предпринимательского сообщества с главой Вологды уже стали хорошей традицией», – отметила президент Вологодской торгово-промышленной палаты Галина Телегина.

Создание Совета по развитию экономики, неформальные встречи с руководителями вологодских предприятий – это и шаги к достижению еще одной цели – привлечению в Вологду новых инвесторов. За последние 4 года в экономику города уже инвестировано более 20 миллиардов рублей. Часть этих инвестиций сосредоточена в промышленном парк «Вологда-Восток», где сейчас работает около 30 предприятий. Все они заинтересованы в развитии не только собственного производства, но и Вологды в целом.

В завершении встречи Глава Вологды пообещал оказать содействие предприятиям в решении целого ряда важнейших вопросов и подчеркнул, что необходимо объединять усилия для решения проблем, с которыми сталкиваются представители бизнес-сообщества.

Источник: http://vologda-portal.ru



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вологодская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с  Главой Карелии

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

Новости компаний

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте