Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
26 АПР, 14:41 МСК
USD (ЦБ)    62,6027
EUR (ЦБ)    76,1812
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Министр промышленности и торговли РФ ознакомился с работой промышленных предприятий Орловщины

Министр промышленности и торговли РФ ознакомился с работой промышленных предприятий Орловщины
Денис Мантуров отметил высокий промышленный потенциал компаний и обсудил с их руководством перспективы развития производства.

Санофи стала первой компанией, которая запустила собственное производство современных инсулинов по полному циклу в России. Завод «Санофи Авентис Восток» работает в Орловской области уже 5 лет. Открытие завода обеспечило региону прямые инвестиции, создание новых высококвалифицированных рабочих мест, а также способствовало развитию международного сотрудничества и повышению инвестиционной привлекательности региона. Завод построен с учетом стандартов Надлежащей производственной практики (GMP) и качество препаратов, выпускаемых на заводе в Орловской области, абсолютно идентично качеству продукции завода Санофи во Франкфурте.

Производственные мощности «Санофи Авентис Восток» достаточны для удовлетворения потребностей российских граждан в современных инсулинах. В этом году компания приступит к переоснащению оборудования завода для производства препарата последнего поколения для лечения сахарного диабета.

«Завод «Санофи Авентис Восток» – это вклад нашей компании в государственную программу развития российской фармацевтической индустрии «Фарма-2020» и повышение доступности инновационных препаратов для российских граждан. Кроме того, локализация производства обеспечивает эффективную реализацию государственной программы по импортозамещению и позволяет производить высокотехнологичные препараты на территории Российской Федерации», - отметил исполнительный директор Санофи Россия Александр Ефремов. Санофи является единственной фармацевтической компанией, которая производит инновационные инсулины в России по полному циклу.

По словам Александра Ефремова, в настоящее время «Санофи Авентис Восток» находится в процессе сертификации, которая позволит начать экспорт инсулинов, произведенных в Орле, в страны Европейского Союза и Ближнего Востока.

Филиал ЗАО «ГК «Таврида Электрик» – Орловский Электротехнический завод входит в состав российской группы международного холдинга «Таврида Электрик», занимающего одну из лидирующих позиций на мировом рынке электротехнической продукции в среднем классе напряжения.

Компания специализируется на производстве и продвижении инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей.

По достигнутым темпам роста завод прочно утвердился в числе флагманов орловской промышленности.

Как сообщил заместитель генерального директора по производству ЗАО «ГК «Таврида Электрик» Вадим Журихин, в 2015 году Филиал ЗАО «ГК «Таврида Электрик» – Орловский Электротехнический завод планирует увеличить объем выпускаемой продукции до 548,4 млн рублей. В прошлом году этот показатель составил 516,9 млн рублей, в 2013 году - 374,9 млн рублей.

Филиал ЗАО «ГК «Таврида Электрик» – Орловский Электротехнический завод был создан в августе 2005 года. С этого момента на предприятии организовано 150 новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

На уровне мировых стандартов удалось организовать производственную инфраструктуру и социальную среду предприятия.

Технологический парк оборудования включает в себя самые современные металлообрабатывающие станки с числовым программным управлением, сборочные рабочие участки, инновационные центры функционального тестирования и испытания.

Представители руководства завода входят в инициативную группу по созданию научно-промышленного кластера специального приборостроения, систем коммуникаций, автоматизированных систем управления и кибербезопасности.

Министру промышленности и торговли РФ был презентован научно-промышленный кластер. Его создание позволит обеспечить выпуск инновационной продукции импортозамещающего характера, способствовать решению государственных задач повышения обороноспособности страны, создать в регионе дополнительное количество новых рабочих мест. Всего этого планируется достичь благодаря взаимодействию научной и производственной сфер деятельности, а также дополнительному развитию промышленной кооперации.

В настоящее время в составе кластера задействовано 22 предприятия и организации региона. Перспективными направлениями развития кластера являются отраслевые сегменты предприятий: «приборостроение и электроника», «коммуникации, автоматизированные системы управления, навигации и кибербезопасности».



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Теория хаоса. Почему государства бывают неэффективными и как случаются революции

Теория хаоса. Почему государства бывают неэффективными и как случаются революции
Наука и технологии 1

«Национализация убытков». Что государство будет делать с предприятиями, попавшими под санкции США

«Национализация убытков». Что государство будет делать с предприятиями, попавшими под санкции США
Интервью и комментарии

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

Узнай, страна

Маршруты для космического туризма разработали в Амурской области

Маршруты   для  космического   туризма  разработали  в  Амурской  области

В Хабаровском крае стало больше зелени

В Хабаровском  крае стало  больше   зелени

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter