Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:35 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Министр промышленности и торговли РФ ознакомился с работой промышленных предприятий Орловщины

Министр промышленности и торговли РФ ознакомился с работой промышленных предприятий Орловщины
Денис Мантуров отметил высокий промышленный потенциал компаний и обсудил с их руководством перспективы развития производства.

Санофи стала первой компанией, которая запустила собственное производство современных инсулинов по полному циклу в России. Завод «Санофи Авентис Восток» работает в Орловской области уже 5 лет. Открытие завода обеспечило региону прямые инвестиции, создание новых высококвалифицированных рабочих мест, а также способствовало развитию международного сотрудничества и повышению инвестиционной привлекательности региона. Завод построен с учетом стандартов Надлежащей производственной практики (GMP) и качество препаратов, выпускаемых на заводе в Орловской области, абсолютно идентично качеству продукции завода Санофи во Франкфурте.

Производственные мощности «Санофи Авентис Восток» достаточны для удовлетворения потребностей российских граждан в современных инсулинах. В этом году компания приступит к переоснащению оборудования завода для производства препарата последнего поколения для лечения сахарного диабета.

«Завод «Санофи Авентис Восток» – это вклад нашей компании в государственную программу развития российской фармацевтической индустрии «Фарма-2020» и повышение доступности инновационных препаратов для российских граждан. Кроме того, локализация производства обеспечивает эффективную реализацию государственной программы по импортозамещению и позволяет производить высокотехнологичные препараты на территории Российской Федерации», - отметил исполнительный директор Санофи Россия Александр Ефремов. Санофи является единственной фармацевтической компанией, которая производит инновационные инсулины в России по полному циклу.

По словам Александра Ефремова, в настоящее время «Санофи Авентис Восток» находится в процессе сертификации, которая позволит начать экспорт инсулинов, произведенных в Орле, в страны Европейского Союза и Ближнего Востока.

Филиал ЗАО «ГК «Таврида Электрик» – Орловский Электротехнический завод входит в состав российской группы международного холдинга «Таврида Электрик», занимающего одну из лидирующих позиций на мировом рынке электротехнической продукции в среднем классе напряжения.

Компания специализируется на производстве и продвижении инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей.

По достигнутым темпам роста завод прочно утвердился в числе флагманов орловской промышленности.

Как сообщил заместитель генерального директора по производству ЗАО «ГК «Таврида Электрик» Вадим Журихин, в 2015 году Филиал ЗАО «ГК «Таврида Электрик» – Орловский Электротехнический завод планирует увеличить объем выпускаемой продукции до 548,4 млн рублей. В прошлом году этот показатель составил 516,9 млн рублей, в 2013 году - 374,9 млн рублей.

Филиал ЗАО «ГК «Таврида Электрик» – Орловский Электротехнический завод был создан в августе 2005 года. С этого момента на предприятии организовано 150 новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

На уровне мировых стандартов удалось организовать производственную инфраструктуру и социальную среду предприятия.

Технологический парк оборудования включает в себя самые современные металлообрабатывающие станки с числовым программным управлением, сборочные рабочие участки, инновационные центры функционального тестирования и испытания.

Представители руководства завода входят в инициативную группу по созданию научно-промышленного кластера специального приборостроения, систем коммуникаций, автоматизированных систем управления и кибербезопасности.

Министру промышленности и торговли РФ был презентован научно-промышленный кластер. Его создание позволит обеспечить выпуск инновационной продукции импортозамещающего характера, способствовать решению государственных задач повышения обороноспособности страны, создать в регионе дополнительное количество новых рабочих мест. Всего этого планируется достичь благодаря взаимодействию научной и производственной сфер деятельности, а также дополнительному развитию промышленной кооперации.

В настоящее время в составе кластера задействовано 22 предприятия и организации региона. Перспективными направлениями развития кластера являются отраслевые сегменты предприятий: «приборостроение и электроника», «коммуникации, автоматизированные системы управления, навигации и кибербезопасности».



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте