Капитал Страны
27 МАР, 11:47 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Международный форум Бизнес-мост Удмуртии примет гостей из регионов России и зарубежных стран

Международный форум Бизнес-мост Удмуртии примет гостей из регионов России и зарубежных стран
11-14 октября, на Объединённый международный форум Удмуртии, в Ижевск прибудут гости из регионов России и зарубежных стран.

Посетить Удмуртию в дни форума изъявил желание Посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахман Махмуд Исмаил Аль-Саати, для делегации посольства готовится насыщенная программа знакомства с социально-экономическим и культурным потенциалом Удмуртии.

Свое участие в форуме также подтвердили представители бизнеса Саудовской Аравии и Ливана. Во внешнеторговом обороте Удмуртии эти направления – относительно новые. Взаимные поставки носят единичный характер и с периода 2013-2014 годов не возобновлялись, поэтому участие в форуме может стать точкой отсчета для новых партнерских отношений с этими странами.

Тема продвижения на рынках зарубежных стран традиционно станет одной из ключевых в программе форума. Например, о методах эффективной работы на рынках европейских стран расскажет Голованова Елизавета – директор de GE2B Sarl, Plan-les-Ouates (Женева) – эксперт по управлению экспортом из Швейцарии.

В рамках форума также организуются специальные программы для делегаций из Санкт-Петербурга и Челябинской области: эти регионы приедут в Удмуртию с бизнес-миссиями.

Удмуртскую Республику и Санкт-Петербург связывают давние дружественные отношения, основанные на всестороннем взаимовыгодном сотрудничестве. 30 мая этого года Глава Удмуртской Республики и Губернатор Санкт-Петербурга закрепили партнёрские намерения, подписав двустороннее межправительственное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. В настоящее время подготовлен к подписанию План мероприятий по реализации этого соглашения на 2016-2018 годы.

В составе делегации Санкт-Петербурга: руководители промышленной политики и инноваций, предпринимательства и потребительского, представители отраслевых комитетов по внешним связям, физкультуры и спорта, а также бизнес-сообщества.

Удмуртскую Республику и Санкт-Петербург связывают давние дружественные отношения, которые год от года становятся прочнее.

По итогам 2015 года двухсторонний товарооборот составил 10,5 млрд. руб. и за трехлетний период увеличился в 5,5 раз.

По объему товарооборота Удмуртской Республики с регионами Северо-Западного федерального округа Санкт-Петербург занимает 1 место, по Российской Федерации – 3 место.

В 2015 году 95 % от взаимного товарооборота составил вывоз товаров из Удмуртии, который по сравнению с предыдущим годом вырос почти в 2 раза. Санкт-Петербург является одним из наиболее крупных потребителей продукции удмуртских товаропроизводителей и занимает 2 место среди субъектов РФ по данному показателю.

Товарную структуру вывоза продукции из республики в Санкт-Петербург составляли: продовольственные товары и сырье (2%) и прочая продукция (98%). Из продовольственных товаров и сырья в Санкт-Петербург поставлялись в основном сыры и продукты сырные, продукты кисломолочные питьевые, творог и кварк. В структуре поставок прочих товаров менее 1% составляли мебель и части мебели, по остальным составляющим категории статистические данные не приводятся.

В Удмуртскую Республику из Санкт-Петербурга в 2015 году поставлялись: продукция химической промышленности (48%), продовольственные товары (36%), продукция машиностроения (11%), продукция металлургии (5%).

Отдельная программа предназначена для делегации Челябинской области. На правительственном уровне сотрудничество с регионом строится на базе Соглашения о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве, заключённом в 1996 году.

По итогам 2015 года объем товарооборота составил 5,2 млрд. рублей, увеличившись за год на 27,5%. Объем поставок из Удмуртской Республики вырос на 18% и достиг 3,2 млрд. рублей. И Удмуртия, и Челябинская область - центры российской металлургии, взаимные поставки проката, чугуна и стальных труб занимают значительную долю в общем обороте, наша республика также поставляет металлорежущие станки.

При этом структура торговых отношений достаточно разнообразна. В прошлом году в Челябинскую область поставлялись легковые автомобили, молоко, сливки и молочные продукты, мясо, напитки, комбикорма, а также мебель, лакокрасочные материалы и медицинская техника.

В Удмуртию поставляются грузовые автомобили, крупы, мука и макаронные изделия, растительные масла, вина, обувь, уголь и цемент.

Организации Удмуртской Республики могут подать заявку на включение в специальные программы пребывания делегаций, принять их на своих производственных площадках либо обсудить возможные направления сотрудничества на круглых столах.

Подробная и актуальная информация о форуме доступна на официальном сайте www.udmurt-forum.ru.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Удмуртская Республика:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте