Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 АПР, 22:34 МСК
USD (ЦБ)    61,3222
EUR (ЦБ)    75,6532
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Маленькие орловцы отдохнут в Крыму

Маленькие орловцы отдохнут в Крыму

В 2015 году за счет областного бюджета планируется оздоровить 600 детей в детских оздоровительных комплексах Республики Крым
Об этом сообщила руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова на аппаратном совещании в областной администрации.

Министерством образования и науки РФ Орловской области выделено 10 бесплатных путевок в МДЦ «Артек». В настоящее время формируется делегация детей - победителей и призеров региональных, международных, всероссийских олимпиад, конкурсов и смотров в сфере образования и науки, культуры и искусства, спорта и общественной деятельности.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поручил Департаменту образования обратиться в Минобрнауки РФ с целью проработки возможности приобретения регионом дополнительных путевок для орловских детей в МДЦ «Артек».

Напомним, в 2014 году по инициативе и поддержке Губернатора Орловской области оздоровлено 432 ребенка (воспитанники детских домов и школ-интернатов, представители талантливой молодежи) в здравницах Республики Крым.

Татьяна Шевцова проинформировала о подготовке к проведению детской летней оздоровительной кампании 2015 года на территории региона.

Было отмечено, что в Орловской области сохранена и эффективно действует система отдыха и оздоровления детей, включающая в себя 438 оздоровительных учреждений, в том числе 2 санатория («Орловчанка» и «Лесной»), 13 загородных оздоровительных лагерей (центров), 388 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, организованных на базах школ, организаций дополнительного образования детей, учреждений социального обслуживания населения, а также 35 палаточных лагерей, организованных на базе оздоровительно-образовательных центров.

Основные показатели эффективности детского отдыха имеют в Орловской области положительную динамику. Организованными формами оздоровления и отдыха в 2014 году было охвачено свыше 90% детей 7-17 лет. Этот показатель выше, чем средний в Российской Федерации.

В 2015 году запланировано сохранить охват детей всеми формами отдыха и оздоровления детей и улучшить качество проведения оздоровительной кампании.

Ежегодно финансирование детской оздоровительной кампании осуществляется за счет средств бюджетных и внебюджетных источников. Большую часть расходов (более 71%) в 2015 году планируется осуществить за счет средств консолидированного бюджета Орловской области.

Общие расходы на детскую оздоровительную кампанию в Орловской области планируются в объеме 213,5 млн рублей.

В загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры Орловской области стоимость путевки составляет 13842 рубля на 21 день. Стоимость путевки в санаторно-курортную организацию составляет 16610 рублей на 21 день.

С 24 марта принимаются заявления на получение льготных путевок в Департамент образования Орловской области.

Всего планируется провести семь 7-дневных смен для 1200 детей на весенних, осенних, зимних каникулах, а также 6 профильных 12-дневных смен для 1100 детей летом. Всего в профильных сменах в 2015 году примут участие 4 тысячи подростков (в 2014 году – 3,5 тысяч).

Основное внимание в содержательном компоненте образовательных, воспитательных программ в загородных оздоровительных лагерях уделено нравственному и патриотическому воспитанию в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Продолжится практика проведения на базе оздоровительно-образовательных (профильных) центров сборов по основам военной службы для 10-классников и обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования (детские образовательные профильные центры: «Алые паруса», «Орловские зори»).

Более 200 подростков примут участие в профильной смене и региональных соревнованиях «Школа безопасности», проводимых на базе детского оздоровительного центра «Солнечный» совместно с Главным управлением МЧС России по Орловской области.

В настоящее время осуществляется подготовка загородных оздоровительных учреждений к летней оздоровительной кампании.

Детским оздоровительно-образовательным (профильным) центрам из областного бюджета выделены субсидии на проведение текущего ремонта в сумме 2,7 млн рублей, на приобретение оборудования – 732,5 тыс. рублей. В 2015 году введена в эксплуатацию модульная газовая котельная стоимостью 13,3 млн рублей в оздоровительно-образовательном (профильном) центре «Елочка».

В целях обеспечения безопасности детей заключены договоры на проведение акарицидной обработки от клещей с загородными оздоровительными учреждениями.

Подготовка к проведению летней оздоровительной кампании также осуществляется Главным управлением МЧС России по Орловской области и Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Орловской области.

В рамках обсуждения вопроса также была поднята тема организации в регионе летнего отдыха детей из Донецкой и Луганской областей Украины. Татьяна Шевцова сообщила, что в наш регион уже поступают заявки на отдых украинских детей. Вадим Потомский поручил держать решение этого вопроса на особом контроле.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России
Экономика

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф
Наука и технологии 3

Узнай, страна

Князь Александр Невский стал на западном рубеже России

Князь Александр  Невский  стал на  западном  рубеже  России

В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на форуме в Екатеринбурге

 В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на  форуме в Екатеринбурге

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter