Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 АПР, 15:05 МСК
USD (ЦБ)    61,3222
EUR (ЦБ)    75,6532
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Компания Isuzu Motors Ltd планирует производить в Ульяновской области до пяти тысяч грузовиков в год

Компания Isuzu Motors Ltd планирует производить в Ульяновской области до пяти тысяч грузовиков в год
11 августа в присутствии врио губернатора Сергея Морозова подписано соглашение между Корпорацией развития Ульяновской области и АО «ИСУЗУ РУС», согласно которому российское дочернее подразделение японской «Isuzu Motors Ltd» становится «якорным» резидентом индустриального парка «УАЗ» в Ульяновске.

«Мы считаем Японию нашим приоритетным партнером и заинтересованы в реализации совместных проектов. У меня нет ни капли сомнений, что инвестор выполнит все взятые на себя обязательства по созданию новых рабочих мест с достойной заработной платой. С «ИСУЗУ» у Ульяновской области сложилось конструктивное сотрудничество. Я встречался с руководством компании в Японии и знаю о грандиозных планах в части развития бизнеса в России. Надеюсь, что большинство из запланированных проектов будет связано с нашим регионом, – отметил глава региона Сергей Морозов.

Напомним, сборочный цех «ИСУЗУ РУС» был открыт на территории автозавода «УАЗ» в Ульяновке в мае 2012 года в рамках совместного предприятия с российской ПАО «СОЛЛЕРС». Грузовые автомобили ISUZU собираются в Ульяновске с использованием как импортных, так и локализованных узлов и компонентов. В январе 2016 года японские акционеры выкупили долю ПАО «СОЛЛЕРС», тем самым подтвердив долгосрочную заинтересованность в российском рынке. В планах предприятия – дальнейшая локализации производства на территории Ульяновской области.

Объем вложений в реализацию инвестиционного проекта превышает 150 млн рублей, для жителей региона будет дополнительно создано порядка 100 новых рабочих мест. По данным компании, в настоящее время на производстве трудятся 220 человек, в течение года планируется довести эту цифру до 300. Предприятие на сегодня выпускает грузовые автомобили малой и средней тоннажности от 5 до 18 тонн. В 2017 году японские партнеры планируют запустить в Ульяновске производство новой линейки тяжелых грузовых автомобилей грузоподъемностью от 24 тонн.

По словам генерального директора АО «ИСУЗУ РУС» Фабриса Горлье, в настоящее время в Ульяновске компания выпускает 2,5 тысячи грузовиков в год. В перспективе полутора-двух лет инвестор планирует удвоить объемы производства.

«Мы заинтересованы в развитии ульяновского региона, здесь очень квалифицированный персонал. Японские инженеры после проведения аудита качества были впечатлены уровнем компетенций ульяновских сотрудников. Это помогает нам давать обещания по дальнейшим инвестициям и развитию именно в вашей области. Уже в следующем году мы планируем запустить в Ульяновске производство новой линейки автомобилей – С и Е серий – это тяжелые грузовики общей грузоподъемностью от 30 тонн. Это новый, важный для нас сегмент рынка», – рассказал генеральный директор АО «ИСУЗУ РУС» Фабрис Горлье.

Глава «ИСУЗУ РУС» дал высокую оценку инвестиционному климату в Ульяновской области и оперативности отклика со стороны регионального правительства: «Решение было принято очень быстро, соглашение заключено в короткие сроки, нам активно помогали коллеги из ульяновской Корпорации развития и регионального Правительства, что говорит об обоюдной заинтересованности в проекте и стремлении двигаться вперёд».

Генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин отметил, что руководством региона был предпринят максимум усилий для того, чтобы не допустить уход инвестора в другой субъект РФ. «После выхода компании «Соллерс» из совместного предприятия с «ИСУЗУ РУС» была вероятность, что японские партнеры откажутся от производственной площадки на территории ульяновского автозавода и уйдут в другой регион. Чтобы этого не допустить, мы предоставили компании возможность продолжить использовать ту же площадку на территории индустриального парка «УАЗ». За счет капитальных вложений в передаваемый инвестору браунфилд значительно снизились его производственные издержки. В лице компании «ИСУЗУ Моторс» регион получил надежного и проверенного временем инвестора, который намерен создать у нас полноценное производство грузовиков различной грузоподъемности», – рассказал глава региональной Корпорации развития.

По словам врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, регион не снижает инвестиционной активности в текущем году, в ближайшее время начнется строительство сразу восьми новых производств, до конца осени будут введены в эксплуатацию четыре предприятия. Среди них завод японского концерна «Бриджстоун», производство кабельных бортовых систем для авиационной отрасли второго резидента портовой особой экономической зоны АО «ПРОМТЕХ-Ульяновск», маслоэкстракционный завод ООО «Легенда-МЭЗ», вертолетный центр НП «Хелипорт-Ульяновск».



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России
Экономика

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф
Наука и технологии 3

Узнай, страна

Князь Александр Невский стал на западном рубеже России

Князь Александр  Невский  стал на  западном  рубеже  России

В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на форуме в Екатеринбурге

 В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на  форуме в Екатеринбурге

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter