Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 НОЯ, 14:24 МСК
USD (ЦБ)    65,9931
EUR (ЦБ)    74,9022

17 НОЯ, 14:24 МСК
USD (ЦБ)    65,9931
EUR (ЦБ)    74,9022

Китайские предприниматели заинтересовались вафельными конфетами из Омска

Китайские предприниматели заинтересовались вафельными конфетами из Омска

Центр поддержки экспорта Омской области организовал участие в международной выставке десяти омских предприятий в Китайской Народной Республике.
С 16 по 18 мая 2018 года омская делегация находилась с деловым визитом в Китайской Народной Республике (г.Шанхай). Поездку и участие омского бизнес-сообщества в международной выставке продуктов питания и специализированного оборудования SIAL China 2018 организовал Центр поддержки экспорта, действующий на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.

«В 2017 году Правительством Омской области, Министерством экономики Омской области, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области была запланирована деловая поездка делегации Омской области в Китайскую Народную Республику. Организационными вопросами участия омских предпринимателей в международной выставке продуктов питания и специализированного оборудования SIAL China 2018 занимался Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиций. Омская область была представлена на выставке коллективным стендом общей площадью 90 м2 с индивидуальной застройкой с применением элементов фирменного стиля региона. Центр поддержки экспорта Омской области организовал трансфер, предоставил услуги переводчика во время работы на стенде, а также специальное оборудование для демонстрации выставочных образцов и проведения дегустаций для компаний участников», - рассказал генеральный директор Агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун.

Каждая из омских компаний провела ряд продуктивных переговоров. Так, компания ООО ТД «Веселый мельник», которая занимается производством продуктов мукомольно-крупяной промышленности и оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, провела около 30 переговоров, из которых выделила 10 контрагентов, которые проявили большой интерес к продукции. По словам коммерческого директора омской компании Виталия Логиновских, «Веселый мельник» намерен осуществить отгрузки пробных партий продукции в Китайскую Народную Республику и развивать деловые отношения с потенциальными китайскими партнерами. В настоящее время ведется согласование коммерческих условий поставок.

Плодотворными оказались переговоры у кондитерской фабрики ООО «ТПК «Сладонеж», которая готова поставлять на рынок Китая вафельные конфеты торговых марок «Деревеньково» и «Миляночка» с молочным вкусом. Компания провела около 60 переговоров с китайскими бизнесменами за время работы выставки. «Мы определили для себя 3 китайские компании, которые являются на рынке Китая крупнейшими дистрибьюторами. На данный момент стоит вопрос выбора с кем начинать деловые отношения. Выбор сделаем исходя из прогнозируемых значений годовых объемов поставки продукции на рынок Китайской Народной Республики. В ходе деловых переговоров обсуждалась поставка до 1000 тонн вафельных конфет в год», - рассказала региональный менеджер отдела продаж компании ООО «ТПК «Сладонеж» Татьяна Хафизова.

Ряд встреч провел начальник отдела региональных продаж омской компании «Сибснэк» Виталий Семенов. Компания «Сибснэк» успешно занимается производством снэковой продукции – жареного арахиса, семечек, чипсов, сухариков – под торговыми марками «Сиббалт», «Пивахис», «Хлебарики», «Drive» и др. «Наша компания специально для китайского рынка разработала два новых вкуса чипсов - «Васаби» и «Тайский перец», которые обладают кисло-сладким вкусом. Данный продукт очень востребован и имеет спрос на китайском рынке. Один из потенциальных клиентов попросил увеличить объем упаковки до 200 гр. По прибытии в Омск специалисты компании займутся этим вопросом. Помимо дистрибьюторов из Китая, чипсами заинтересовалась компания «OTTO» из Южной Кореи, а также дистрибьютор из Тайваня. Данные контакты также можно отнести к наиболее перспективным», – рассказал Виталий Семенов.

Успешно провели переговоры с китайскими предприятиями представители ИП Тарасовой Г.Н. (торговый знак "СибХолод"). Омский завод по производству мороженого уже присутствует на рынке Китайской Народной Республики с 2017 года, а также активно участвует в международных выставках.

«Отметим, что по итогам дегустации экспертной комиссии международной выставки SIAL China 2018 пломбирная продукция торговой марки «На сливочках» компании «Сибхолод» (ИП Тарасова Г.Н.) получила золотую медаль за качество. Директор по развитию бизнеса компании Ольга Кошевая презентовала новые виды мороженого и юбилейную серию торговой марки «На сливочках». Это единственная продукция в категории производства мороженого из России, удостоившаяся высокой награды за качество», - рассказали в Центре поддержки экспорта Омской области.

Во время работы на выставке «Сибхолод» выделил три наиболее перспективных контакта: дистрибьюторскую компанию, где планируемый объем поставок – 2 рефрижераторных контейнера мороженого в месяц, крупную розничную сеть, а также контакт по государственным закупкам. Кроме того, контакты множества некрупных оптовых компаний были переданы действующему дистрибьютору компании «Сибхолод» для расширения сбыта.

Не в первый раз проводили переговоры в Китае представители ИП Фрик А.А. («Омская макаронная фабрика») – крупнейшего производителя макарон и муки «ДОБРОДЕЯ» в Западной Сибири Российской Федерации. У Омской макаронной фабрики состоялось порядка 20 контактов с перспективными оптовыми и дистрибьюторскими компаниями. Проявлен интерес со стороны китайских дистрибьюторов к муке под ТМ «Добродея».

«Для продвижения макаронных изделий на китайский рынок требуется более тщательная проработка и продвижение. Тем не менее, наша компания видит потенциал в южных провинциях Китая. Контакты некрупных оптовых компаний были переданы действующему дистрибьютору Омской макаронной фабрики, что приведет к увеличению объемов отгрузок муки. Один из потенциальных китайских партнеров планирует построить завод по производству лапши, которую хочет производить из муки ТМ «Добродея», - отметил начальник отдела продаж Виталий Товескин.

В составе омской делегации в выставке SIAL China 2018 принял участие Торговый Дом «Сибирский» (Любинский молочноконсервный комбинат). Любинский молочноконсервный комбинат производит более 60 видов продукции. На сегодняшний день предприятие перерабатывает до 450 тонн молока в сутки. Сгущенное молоко из Омска пользовалось большой популярностью на выставке. «Помимо китайских предпринимателей, к нашей продукцией проявили интерес дистрибьюторы из Азербайджана, Грузии и Узбекистана. Компании из данных стран заинтересованы в поставках сгущенного молока. В свою очередь китайские дистрибьюторы ожидают снятие ограничений на ввоз продукции животного происхождения из Российской Федерации до конца 2018 года. После снятия ограничений ряд компаний, с которыми были проведены переговоры на выставке, готовы закупать сгущенное и сухое молоко омского производства», - рассказал генеральный директор Торгового Дома «Сибирский» Сергей Харьков.

Кондитерская фабрика «Сладуница и К» провело более 30 переговоров в рамках прошедшей выставки. Сегодня это холдинг, который объединяет три фабрики: фабрику классических конфет, фабрику сладостей и фабрику новационных конфет. «Участие в выставке для кондитерской фабрики «Сладуница» было успешным. Мы добились намеченных целей и задач: проведены эффективные переговоры с рядом потенциальных контрагентов. Особый интерес у участников выставки вызвали конфеты-новинки «Самый умный», «Жена самурая» и «Няшечка». Неизменными фаворитами остаются желейные конфеты «Рыжая-Бесстыжая» с апельсиновым маслом.Сейчас переговоры продолжаются в Омске. В ближайшее время ожидаем здесь руководителей ряда дистрибьюторских компаний Китая и полагаем, что вскоре будет достигнуто продуктивное сотрудничество. Площадку выставки оцениваем как эффективный инструмент коммуникации, позволяющий представить омскую продукцию на международном уровне», - поделилась информацией PR-специалист КФ «Сладуница и К» Анна Попова.

На выставке у «Центра логистики и внешнеэкономических операций» состоялось более 60 переговоров. Китайских партнеров интересовала вся линейка продукции, представленной в Омском торговом доме. Отдельно следует выделить интерес к натуральным растительным маслам и меду. Продукцию омских производителей, представленных в Омском торговом доме, презентовали на стенде Омской области. На дегустации омская продукция получила множество положительных отзывов. Полученные на международной выставке контакты будут проработаны в ближайшее время.

«Центр поддержки экспорта Омской области продолжит взаимодействовать с участниками выставки и окажет поддержку в проведении дальнейших переговоров с представителями китайских компаний», - рассказала заместитель начальника Центра поддержки экспорта Омской области Анна Колоколова.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Что делать и как себя вести при задержании полицией и Росгвардией

Что делать и как себя вести при задержании полицией и Росгвардией
Общество 1

«Белый лебедь» или «Черный коршун»? Ту-160 – гордость советской авиации

«Белый лебедь» или «Черный коршун»? Ту-160 – гордость советской авиации
Наука и технологии

50 рублей за литр в марте. Почему растут цены на бензин, а правительство бессильно их регулировать

50 рублей за литр в марте. Почему растут цены на бензин, а правительство бессильно их регулировать
Интервью и комментарии 2

Русские и китайцы – братья навек? Почему России нужно уравновесить интересы на Дальнем Востоке

Русские и китайцы – братья навек? Почему России нужно уравновесить интересы на Дальнем Востоке
Политика 1

Климатическое оружие. Миф или реальность?

Климатическое оружие. Миф или реальность?
Наука и технологии 1

Россияне платят больше всех? Во сколько ЖКХ обходится в России и других странах

Россияне платят больше всех? Во сколько ЖКХ обходится в России и других странах
Экономика

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: как Россию двигали вперед природные ресурсы и новые технологии в регионах?

ТОП-10 достижений недели: как Россию двигали вперед природные ресурсы и новые технологии в регионах?

В Кировской области запустили производство мононити из вторичного полимера

В Кировской области запустили производство мононити из вторичного полимера

В Мурманской области ввели в эксплуатацию экотехнопарк по утилизации бытовых отходов

В Мурманской области ввели в эксплуатацию экотехнопарк по утилизации бытовых отходов

В Кемеровской области запущена вторая очередь шахты «Юбилейная»

В Кемеровской области запущена вторая очередь шахты «Юбилейная»

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter