Капитал Страны
25 ЯНВ, 04:59 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Жители Дальнего Востока благодарят Алтайский край за тепло и заботу

Жители Дальнего Востока благодарят Алтайский край за тепло и заботу

Регионы Дальнего Востока, пострадавшие от стихийного наводнения, третий месяц получают масштабную помощь из Алтайского края - продуктами, стройматериалами, личными пожертвованиями людей.
Работа по оказанию многосторонней помощи попавшим в беду территориям не прекращается ни на секунду. Алтайский край одним из первых включился в этот процесс, и уже в августе терпящие бедствие жители Дальнего Востока стали получать все необходимое для нормальной жизни.

На днях на имя Губернатора Алтайского края Александра Карлина пришло благодарственное письмо из Хабаровска. «Сердечно благодарим лично Вас, Александр Богданович, своих коллег и всех жителей края за большую помощь детям и семьям, пострадавшим от крупнейшего наводнения на Амуре, за проявленное чувство сострадания, душевное тепло и заботу, солидарность в трудные дни испытаний», - пишут из Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда.

Наиболее пострадавшие районы Хабаровского края, а также город Комсомольск-на-Амуре - не единственные территории Дальнего Востока, получившие ощутимую поддержку от организаций и жителей Алтая. Напомним, что по поручению Александра Карлина еще в августе была организована помощь терпящим бедствие от наводнения жителям Амурской области и Еврейского автономного округа. Им первым были направлены десятки тысяч тонн гуманитарного груза.

В первую очередь край приступил к резервированию необходимых объемов продовольствия для подтопленных районов, в том числе - овощной продукции. Только в Амурскую область в августе оперативно было отправлено более 1 тысячи тонн картофеля. И это малая часть в общем объеме продовольствия, отгруженного из нашего региона. Кроме того, при содействии ГУ МЧС России по Алтайскому краю были экстренно собраны и отправлены в Хабаровск несколько контейнеров бутилированной питьевой воды.

«Мы видим, что часть жилья, в том числе в сельских населенных пунктах, утрачивается безвозвратно. Нужно срочно обеспечивать людей, пострадавших от стихии, жильем», - акцентировал внимание Александр Карлин. После чего около 100 тонн пиломатериалов были отправлены из нашего региона через Красноярск в Благовещенск.

Жители Алтайского края всегда отличались особой отзывчивостью на чужую боль. Они не оставались в стороне от бед, когда-то постигших территории Северного Кавказа, Республику Алтай и Краснодарский край. Душевное сострадание проявили и на этот раз. «Это наш человеческий и моральный долг»,- выразил общую точку зрения Губернатор края.

Неравнодушные люди несли в пункты приема общественных организаций теплую одежду, обувь, постельные принадлежности, канцелярские товары и посуду. Это был поистине народный отклик. В итоге по линии Алтайского краевого отделения Российского детского фонда пострадавшим семьям с детьми было отправлено 127 посылок на сумму порядка 630 тысяч рублей.

Работники образования, здравоохранения, предприятий и учреждений, сельские хозяйства и фермеры Алтая собрали почти 6 миллионов рублей. «Все денежные средства тут же уходили на целевые счета пострадавших районов Дальнего Востока», - сообщила председатель регионального отделения Детского фонда Раиса Федорова.

Еще 8 миллионов рублей собрали национальные общины, медицинские центры и просто неравнодушные жители наших сел и городов. Работники различных подразделений Администрации Алтайского края перечислили 1,5 млн рублей. «Все деньги оперативно ушли в пострадавшие районы по линии краевого отделения «Российский Красный Крест», - отметил его председатель Петр Бабайцев. И это только цифры гуманитарной помощи по итогам сентября.

Также Алтайский край предложил принять у себя нуждающихся в эвакуации жителей из подтопленных районов Дальнего Востока. «Санатории и курорты края могут разместить у себя 467 человек – это порядка 110 семей с детьми», - отмечают в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Их ждут в Барнауле, Павловске, Белокурихе, Бийске и Рубцовске. Работа по оказанию помощи продолжается.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Алтайский край:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте