Капитал Страны
21 ОКТ, 14:01 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Идет активная работа над бюджетом Орловской области на 2015 год


Рост промышленного производства в Орловской области в период с 2015 по 2017 г.г. предполагается достичь за счет увеличения выпуска продукции ведущими предприятиями региона
Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства области, руководитель блока финансово-экономического развития Михаил Бабкин в ходе публичных слушаний по проекту регионального бюджета на 2015 г. и на плановый период до 2016-2017 гг.

Как отметил Михаил Бабкин, вопрос социально-экономического развития Орловской области разработан в соответствии с рекомендациями Правительства Российской Федерации, а также с учетом всех тех тенденций, которые складываются в макроэкономической сфере.

Валовой региональный продукт по предварительным оценкам в 2014 году составит порядка 167 млрд рублей или 103,1% к уровню 2013 года в сопоставимых ценах.

Текущий год характеризуется ростом добавленной стоимости на все виды макроэкономической деятельности. Наиболее динамично развиваются обрабатывающая промышленность, строительство, транспорт и связь.

Рост общего объема промышленного производства планируется достигнуть за счет увеличения выпуска продукции ООО «Керама Марацци», ЗАО «Санофи-Авентис Восток», ОАО «ГМС Ливгидромаш», ЗАО «Дормаш» и ряда других промышленных предприятий региона. Индекс промышленного производства региона в 2015 году прогнозируется на уровне 102,3%. Начнут работу предприятия по производству и фасовке гречневой крупы, по обработке цветных металлов в индустриальном парке «Зеленая роща», по переработке свинины «Знаменский СГЦ», а также планируется возобновление работы ООО «Этанол» и ООО «Орловский кристалл». Кроме того, планируется дальнейшая модернизация сахарных заводов с увеличением производительности до 18,5 тыс. тонн в сутки.

В аграрном секторе по предварительной оценке объем сельхозпродукции во всех категориях хозяйств составит 45,3 млрд рублей, что составит 105,6% к уровню прошлого года. Основными задачами на ближайшую перспективу в сельском хозяйстве остаются: сохранение объемов производства зерновых, наращивание объемов производства мяса, молока, овощей закрытого грунта. По расчетам на 2015-2017гг. ежегодный прирост производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств ожидается в среднем 9,1% в действующих ценах и 3% - в сопоставимых.

Достаточно позитивно ситуация складывается в Орловской области в строительстве. По ожидаемым итогам 2014 года строительными организациями по договорам подряда будет выполнено работ в стоимостном выражении на сумму 17,7 млрд рублей, что на 14,8% больше объема предыдущего года в действующих ценах.

По предварительным оценкам, ввод жилья, построенного предприятиями и организациями всех форм собственности Орловской области, в этом году составит 426 тыс. кв. метров, а в 2015 году плановый показатель составит 510 тыс. кв. метров. Все это будет способствовать реализации на территории региона программы «Жилье для российской семьи», в соответствии с которой, в Орловской области до конца 2017 года будет возведено 314 тыс. кв. метров жилья эконом-класса.

По расчетной оценке в 2014 году будет освоено 46,5 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что превысит объем 2013 года на 6,7% в действующих ценах или на 1,6% в сопоставимых ценах. Наиболее перспективными инвестиционными проектами в настоящее время являются: строительство завода по производству цементно-стружечных плит ООО «СтеМаЛ», строительство многофункционального торгового комплекса «Metro Cash & Carry», восстановление и организация деятельности аэропорта «Орел-Южный», создание производственного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте, строительство фармацевтического производства «Альфа ЦСБ».

Стратегическая цель – достичь уровня инвестиций 100 млрд рублей в 2018 году.

Социальная сфера в прогнозируемом периоде остается приоритетным направлением бюджетного инвестирования. Основной объем инвестиций будет направлен на строительство общеобразовательных школ в микрорайонах «Ботаника» и «Зареченский», детских садов в микрорайонах «Ботаника» и №6 г. Орла, в городе Ливны, поселке Верховье, с. Малиново Краснозоренского района, поселке Кромы, д. Жилино Орловского района и в п. Змиевка. Не останутся в стороне учреждения здравоохранения, спортивно-оздоровительные комплексы и фельдшерско-акушерские пункты.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте