Капитал Страны
22 МАЙ, 23:02 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Идет активная работа над бюджетом Орловской области на 2015 год


Рост промышленного производства в Орловской области в период с 2015 по 2017 г.г. предполагается достичь за счет увеличения выпуска продукции ведущими предприятиями региона
Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства области, руководитель блока финансово-экономического развития Михаил Бабкин в ходе публичных слушаний по проекту регионального бюджета на 2015 г. и на плановый период до 2016-2017 гг.

Как отметил Михаил Бабкин, вопрос социально-экономического развития Орловской области разработан в соответствии с рекомендациями Правительства Российской Федерации, а также с учетом всех тех тенденций, которые складываются в макроэкономической сфере.

Валовой региональный продукт по предварительным оценкам в 2014 году составит порядка 167 млрд рублей или 103,1% к уровню 2013 года в сопоставимых ценах.

Текущий год характеризуется ростом добавленной стоимости на все виды макроэкономической деятельности. Наиболее динамично развиваются обрабатывающая промышленность, строительство, транспорт и связь.

Рост общего объема промышленного производства планируется достигнуть за счет увеличения выпуска продукции ООО «Керама Марацци», ЗАО «Санофи-Авентис Восток», ОАО «ГМС Ливгидромаш», ЗАО «Дормаш» и ряда других промышленных предприятий региона. Индекс промышленного производства региона в 2015 году прогнозируется на уровне 102,3%. Начнут работу предприятия по производству и фасовке гречневой крупы, по обработке цветных металлов в индустриальном парке «Зеленая роща», по переработке свинины «Знаменский СГЦ», а также планируется возобновление работы ООО «Этанол» и ООО «Орловский кристалл». Кроме того, планируется дальнейшая модернизация сахарных заводов с увеличением производительности до 18,5 тыс. тонн в сутки.

В аграрном секторе по предварительной оценке объем сельхозпродукции во всех категориях хозяйств составит 45,3 млрд рублей, что составит 105,6% к уровню прошлого года. Основными задачами на ближайшую перспективу в сельском хозяйстве остаются: сохранение объемов производства зерновых, наращивание объемов производства мяса, молока, овощей закрытого грунта. По расчетам на 2015-2017гг. ежегодный прирост производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств ожидается в среднем 9,1% в действующих ценах и 3% - в сопоставимых.

Достаточно позитивно ситуация складывается в Орловской области в строительстве. По ожидаемым итогам 2014 года строительными организациями по договорам подряда будет выполнено работ в стоимостном выражении на сумму 17,7 млрд рублей, что на 14,8% больше объема предыдущего года в действующих ценах.

По предварительным оценкам, ввод жилья, построенного предприятиями и организациями всех форм собственности Орловской области, в этом году составит 426 тыс. кв. метров, а в 2015 году плановый показатель составит 510 тыс. кв. метров. Все это будет способствовать реализации на территории региона программы «Жилье для российской семьи», в соответствии с которой, в Орловской области до конца 2017 года будет возведено 314 тыс. кв. метров жилья эконом-класса.

По расчетной оценке в 2014 году будет освоено 46,5 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что превысит объем 2013 года на 6,7% в действующих ценах или на 1,6% в сопоставимых ценах. Наиболее перспективными инвестиционными проектами в настоящее время являются: строительство завода по производству цементно-стружечных плит ООО «СтеМаЛ», строительство многофункционального торгового комплекса «Metro Cash & Carry», восстановление и организация деятельности аэропорта «Орел-Южный», создание производственного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте, строительство фармацевтического производства «Альфа ЦСБ».

Стратегическая цель – достичь уровня инвестиций 100 млрд рублей в 2018 году.

Социальная сфера в прогнозируемом периоде остается приоритетным направлением бюджетного инвестирования. Основной объем инвестиций будет направлен на строительство общеобразовательных школ в микрорайонах «Ботаника» и «Зареченский», детских садов в микрорайонах «Ботаника» и №6 г. Орла, в городе Ливны, поселке Верховье, с. Малиново Краснозоренского района, поселке Кромы, д. Жилино Орловского района и в п. Змиевка. Не останутся в стороне учреждения здравоохранения, спортивно-оздоровительные комплексы и фельдшерско-акушерские пункты.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 5

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте