Капитал Страны
17 ОКТ, 05:14 МСК
USD (ЦБ)    57,0861
EUR (ЦБ)    67,2988
ИЗМИР

Хлестаков нашего времени, или политический балаган депутата Ищенко

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР, саратовец Антон Ищенко выступил с громким политическим заявлением.

«Уважаемый Владимир Вольфович! Вот уже двадцать седьмой год вы возглавляете нашу родную либерально-демократическую партию. Об успехах и неудачах можно спорить долго. Но для меня совершенно ясно, что вы старались. Однако за время Вашего руководства поддержка нашей партии у населения России упала почти вдвое — с 12,3 млн. голосовавших за нас в 1993 до 7,7 млн. — в 2011. И это объективно… Владимир Вольфович! Вы опытный политик и мудрый человек. Пора прекратить судорожно цепляться за власть. Нет ничего вечного в этом мире, и никому еще не удалось победить время. Не получится и у Вас. Уйдите в отставку добровольно и достойно! … Молодой, честный, порядочный и энергичный будущий председатель ЛДПР, представляющий Саратовскую область, предложит Вам должность советника…

Депутат ГД РФ (Фракция ЛДПР) Антон Ищенко».

Вот если бы депутат Ищенко выступил с таким заявлением, то это было бы, по крайней мере, логично. Но некогда успешный саратовский бизнесмен разродился посланием в адрес… пензенского губернатора! В нем он призывает его ни много, ни мало… отказаться от выдвижения на следующий срок.

Отчего же именно в адрес губернатора? Отчего не саратовского, а именно пензенского?

О весьма примечательной политической и экономической деятельности Антона Ищенко ИА «Пенза Пресс» уже писала в преддверие выборов в Пензенскую Гордуму. Тогда Ищенко неожиданно вознамерился сменить кресло депутата Думы государственной на кресло депутата Думы городской. Причем не в родном Саратове, а именно в Пензе. О причинах такого крутого виража, заложенного «молодым и честным» политиком, можно только догадываться, но факт остается фактом — Ищенко выдвинулся-таки кандидатом по одному из городских избирательных округов. На выборах он собрал аж 67 голосов из 3119 голосовавших, что составило 2,15% (!). Столь «ошеломительный» успех определенно вскружил голову порядочному и энергичному деятелю, и он решил, что именно в Пензе наступит его политический рассвет.

В марте этого года Ищенко объявил о своем намерении баллотироваться на выборах губернатора Пензенской области, которые пройдут в сентябре 2015 года. Естественно, от ЛДПР. И хотя со своим кандидатом на этот пост пензенские либерал-демократы определятся лишь в мае (у них есть еще трое желающих), Антон Ищенко решил взять старт своей предвыборной кампании уже сейчас. С беспроигрышного, с его точки зрения, PR- хода — нападок на действующего главу субъекта.

Хлестаковщина, плещущая в письме через край, вызвала у местных экспертов сомнения — а всерьез ли это Ищенко писал? Один местный политолог по прочтении документа так прямо и заявил: «Да нет, это он прикалывается». Ибо, по мнению большинства экспертов, писать такое в твердом уме и трезвом рассудке как-то явно не комильфо.

В таком случае «приколом» надо полагать и само выдвижение Ищенко на пост губернатора? Особенно, если учесть, что он одновременно претендует на пост губернатора саратовского?

Бесценный кадр, однако, это депутат Ищенко. Да вот беда — ни саратовцы, ни, тем более, пензенцы гримасы топорно сляпанного пиара ну никак почему-то не оценивают…

Чем он проявил себя в Пензе за полгода, прошедшие с муниципальных выборов? Обратимся к поисковикам в Сети. Сколько ни вбивай имя Ищенко в поисковики местных инфомресурсов — результат почти нулевой.

Что касается Саратова… Интересно почитать, как оценивают его деятельность сами саратовчане.

«У нас довольно здравомыслящий народ, и думаю, что через несколько лет про Ищенко не вспомнят ни в Саратове, ни в Пензе», — заявляет саратовский политолог Дмитрий Чернышевский.

Всерьез Антона Ищенко как политика, как видим, не воспринимает никто. Может быть, в таком случае, стоит только посмеяться? Ведь в жизни двуногих всегда должны присутствовать шуты и клоуны при дворе. Может быть, сегодняшний случай как раз такой? Физиологический?

А если совсем уж без шуток, то смеем предположить, что жителям Пензенской области как-то неприятно, что такое важное мероприятие, как выборы губернатора области, определяющие то, как и чем будет жить наша малая родина в последующие пять лет, кто-то стремится превратить в шутовской балаган. Даже чтя физиологию и право придворных шутов на самовыражение.

Мы бы душевно посоветовали Антону Ищенко проявлять свои комедийные таланты где-нибудь в другом месте. Подальше от Пензы. Благо, театров-балаганов немало и на саратовской земле. А вообще, Россия, если что, бескрайна — от Калининграда и до Колымы. И что самое важное — шуты и клоуны востребованы везде и всегда, чтобы скрасить жизнь окружающих.

Мы рады Вам, Антон Анатольевич, продолжайте свой блистательный бенефис на потребу публике. Она Вам внимает. Расписные колпачки и ходули в студию — очередная ярмарка с ряжеными Пензе явно не помешает. Может быть, благодаря указанным реквизитам из передвижного театра политического абсурда Ваши усилия преодолеют пресловутые 2,15%. Как знать…

Источник: http://www.penza-press.ru/



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Пензенская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры
Политика

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов
Наука и технологии 1

Незнайка в современной России. Как книга о пороках капитализма стала подрывной

Незнайка в современной России. Как книга о пороках капитализма стала подрывной
Политика 1

Узнай, страна

Орловское предприятие ЗАО «Санофи-Авентис Восток» получит государственную поддержку

Орловское предприятие ЗАО «Санофи-Авентис Восток» получит государственную поддержку

Орловцы приняли участие в открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Орловцы приняли участие в открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте