Капитал Страны
20 ЯНВ, 04:39 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Губернатор Орловской области Вадим Потомский вручил юбилейные медали ветеранам


30 марта глава региона прибыл с почетной миссией в в Покровский район и город Ливны, чтобы в торжественной обстановке поздравить ветеранов с предстоящим юбилеем Великой Победы и вручить юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Среди награжденных - участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, несовершеннолетние узники концлагерей.
Вадим Потомский поблагодарил их за то, что они сохранили нашу Родину, дали нам возможность жить. «Ваш подвиг никогда не будет забыт. Мы будем брать с вас пример. Вы восстановили нашу страну из руин и сделали ее мощной и великой державой. Своим примером вы доказали, что сдаваться нельзя», - подчеркнул Губернатор, обращаясь к ветеранам.

Большое значение, по мнению главы региона, имеют встречи ветеранов с молодыми людьми, на которых им рассказывают о войне: «Молодежь должна знать, что было на самом деле, так как сейчас предпринимается много попыток переписать историю». Вадим Потомский пожелал всем ветеранам здоровья и счастья и выразил надежду, что они примут участие в праздничных мероприятиях.

В центре внимание главы региона остается вопрос благоустройства воинских захоронений. Напомним, по поручению Губернатора все братские могилы и воинские мемориалы должны быть приведены в порядок к Дню Победы. Чтобы проконтролировать ход работ по благоустройству глава региона начал объезд муниципальных образований. В этот раз Вадим Потомский посетил мемориальный комплекс, расположенный в парке Победы пгт Покровское, и воинское захоронение на ул. Воронежской в городе Ливны. Состояние захоронений в этих муниципальных образованиях не вызвало нареканий у Губернатора.

Кроме задач, связанных с подготовкой к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, Вадима Потомского интересовало, как складывается ситуация в социальной сфере муниципальных образований.

В городе Ливны Губернатор посетил строящиеся дома, в которые должны переехать жители из аварийного жилья. Вадим Потомский отметил, что процесс переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в городе идет хорошими темпами. В 2015 году в Ливнах будут сданы два новых дома, куда будут переселены более 100 жителей из 33-х аварийных квартир.

Также глава региона посетил детский сад в селе Дросково Покровского района, который был капитально отремонтирован в 2014 году, и построенный в 2013 году детский сад в городе Ливны. «В Ливнах не хватает еще одного детского сада и школы. Мы обязательно будем решать эти вопросы. Достроить школу в Ливнах планируется в 2016 году», - сообщил глава региона.

Еще одно важное направление, интересовавшее Губернатора в рабочей поездке, - ремонт дорог и мостов в городе Ливны. Как отметил Вадим Потомский, при небольшой сумме на проведение такого ремонта, заложенной в местном бюджете, из региональной казны выделяется значительный объем финансирования на эти цели. При этом одной из важнейших проблем города Ливны является реконструкция моста через реку Сосна по ул. Дружбы Народов, построенного в 1965 году. В феврале 2015 года на официальном сайте закупок размещено извещение о проведении конкурса на выполнение работ по реконструкции моста. Начальная максимальная цена контракта – 263,8 млн рублей. Источники финансирования - средства Дорожного фонда Орловской области и средства Дорожного фонда города Ливны. Планируемая дата заключения контракта – 6 апреля2015 г. Сроки выполнения работ: с даты заключения муниципального контракта до 30 ноября 2016 года.

В ходе поездки Губернатор также посетил центральный рынок города Ливны (муниципальное торговое предприятие «Ливенское»).

Напомним, 26 февраля 2015 года перед зданием администрации города Ливны состоялся несанкционированный митинг, участники которого – арендаторы торговых мест МУТП «Ливенское» призывали не допустить преобразования МУТП «Ливенское» в хозяйственное общество.

Но после проведения заседаний постоянных депутатских комиссий, членами комиссий было рекомендовано отложить рассмотрение вопроса о реорганизации МУТП «Ливенское» для проведения дополнительных контрольных мероприятий.

Общаясь на рынке с горожанами, глава региона заверил их, что рынок останется в муниципальной собственности. Тем не менее, по словам Вадима Потомского, необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации и определить пути ее конструктивного решения.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте