Капитал Страны
24 ИЮЛ, 04:09 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

Губернатор Орловской области Вадим Потомский дал интервью журналу «Мир Дзюдо».


Губернатор рассказал о роли дзюдо в его жизни и о том, как пришел в спорт: «На первую тренировку меня привел отец. Он сам был мастером спорта по самбо и прекрасно знал, как важно увлечь мальчишку стоящим делом, показать верный путь - путь трудный, требующий большого труда, самоотдачи, дисциплины. Мне было всего семь лет, но ощущение, что занимаюсь чем-то настоящим, важным, не покидало с первых занятий. Так хотелось быть быстрее, выше, сильнее и всего добиться самому."
«Дзюдо не только спортивное единоборство, но и целая философия. Сила тренируется, а вот мудрость приобретается с опытом. Уверен, эти две величины должны идти рука об руку», - рассказал читателям журнала Вадим Потомский.

Вадим Владимирович признался, что со дня вступления в должность Губернатора на татами не выходил, однако бои орловских спортсменов посещает и регулярно занимается спортом вместе со своими детьми, поддерживая хорошую физическую форму.

Особо Губернатор остановился на роли спорта в подготовке к военной службе и на государственной поддержке орловских спортсменов: «Мы не можем себе позволить по остаточному принципу относиться к развитию спортивной инфраструктуры. Это здоровье нации! Всего в 2014 году за счет регионального и федерального бюджета на развитие спорта в области было направлено 310,6 млн рублей. Сумма не астрономическая, но она принесла результаты. На финишную прямую выходит масштабная реконструкция Центрального стадиона им. Ленина, ведется строительство очередного крытого тренировочного катка в Орле… Только на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой из региональной казны выделено 23,5 млн рублей. На эти средства проведен ремонт спортивных залов и площадок, приобретен инвентарь. Для строительства трех ФОКов на селе в 2014 году федеральный центр предоставил 98,6 млн рублей, областное софинансирование - 27 млн рублей.

Минспорта РФ предоставляет субсидии на поддержку спортивных организаций. В марте состоялась наша встреча с Виталием Леонтьевичем Мутко. Ее итог - продолжение реконструкции легкоатлетического манежа в Орле.

Регион финансово поддерживает победителей международных соревнований и их тренеров. По итогам выступлений в 2015 году 20 молодых спортсменов ежемесячно будут получать губернаторские стипендии».

«Перспективных имен на Орловщине немало: лучница Мария Виноградова, гимнастка Юлия Бравикова, бобслеист Павел Уткин, кикбоксер Владислав Туйнов, теннисист Юрий Ноздрунов, каратист Асканаз Меграбян, велосипедист Николай Журкин, тяжелоатлетка Татьяна Сусакова и многие другие… У нас даже начальник управления физической культуры и спорта области – 8-ми кратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса, 23-х кратный рекордсмен России и просто русский богатырь Александр Муромский», - отметил Вадим Потомский.

Справочно:

На Орловщине дзюдо развивается более тридцати лет. За это время подготовлено 26 мастеров спорта.

Сейчас на татами выходят около трех тысяч орловцев.

Отделения дзюдо есть в 9 образовательных учреждениях спортивной направленности, где работают 30 тренеров-преподавателей.

База для этого вида единоборств в регионе - Орловский спортивный техникум и физкультурно-спортивное объединение «Юность России». Также дзюдо активно развивается во Мценске, Ливнах, Новодеревеньковском, Краснозоренском районах.

В 2014 году 34 борцам присвоен I спортивный разряд, 390 – массовые спортивные разряды. 17 человек стали кандидатами в мастера спорта.

Орловчанка Антонина Шмелёва в составе спортивной сборной команды России по дзюдо дважды была серебряным призером Кубка Европы, завоевала 3 место в командном зачете в первенстве Европы и серебро первенства России. В марте ей присвоено звание мастера спорта.

Орловские дзюдоисты участвуют во всех официальных всероссийских состязаниях.

В нашем регионе также проводятся соревнования по дзюдо, в том числе всероссийского уровня. Традиционными стали чемпионат и первенство Орловской области по дзюдо, первенство города Орла, турниры, посвященные памяти первого руководителя Орловского областного спорткомитета Б. П. Павленко, тренера В. В. Селихова.

Сейчас на Орловщине активно развивается 75 видов спорта, в том числе 27 – олимпийских. Работают 36 детско-юношеских спортивных школ, 5 специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, Школа высшего спортивного мастерства, Орловский спортивный техникум…

В 2014 году в международных соревнованиях орловские спортсмены завоевали 17 золотых, 13 серебряных, 8 бронзовых медалей. В чемпионатах, первенствах, кубках России у них 23 золотые, 21 серебряная, 27 бронзовых медалей.

В первенствах ЦФО, всероссийских соревнованиях представители области стали победителями 41 раз, 2-ое место завоевали 28 раз, 3-е – 55.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте