Капитал Страны
29 МАР, 07:00 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Центр притяжения или вместе развиваться интереснее

Центр притяжения или вместе развиваться интереснее

Вечером 10 сентября в Пензу прибыла официальная делегация Чувашской Республики под руководством Главы региона Михаила Игнатьева. Губернатор Василий Бочкарев встретил гостей на новой площади между зданиями киноконцертного зала и филармонии. В здании новой филармонии они осмотрели большой и органный залы, послушали звучание уникального пензенского органа, изготовленного в Германии. Поразил гостей и новый киноконцертный зал «Пенза».
«Я действительно впечатлен. Такая площадь и эти красивейшие объекты – это уникальное место, которое является настоящей изюминкой и гордостью всей Пензы и области», - отметил Михаил Игнатьев.

В этот же день делегация посетила спортивно-зрелищный комплекс «Дизель-Арена». В Пензенской области есть, на что посмотреть. Здесь гордятся своими наработками в сфере инвестиций, строительства, сельского хозяйства, благоустройства, культуры. Пожалуй, нет такой сферы в регионе, где бы не появлялись инновации. Однако, за время короткого визита вряд ли можно увидеть все достижения. Их можно только показать и обозначить отдельными мазками.

Возьмем хотя бы новую площадь, именуемую в народе губернаторской площадью искусств. Губернаторской – потому что заслуга в ее появлении полностью принадлежит Бочкареву. В его планах она родилась задолго до проектных работ. «Городу нужна новая площадь. Те, что сформировались в давние годы для проведения митингов и демонстраций, уже не отвечают современным требованиям. Нужен новый центр культурной жизни – площадь, которая станет центром притяжения, прежде всего, для молодежи» - сказал В.К. Бочкарев и сделал. Да так, что столичные гости диву даются и руками разводят: «В провинции? Такие огромные и суперсовременные концертные площадки? С такими открытыми территориями в центре города, где каждый сантиметр на вес золота? Не верим глазам своим!» И тем не менее… Снесли частный сектор, выделили жилье и отдали молодежи, чтоб не говорили: «В Пензе отдохнуть негде» и чтобы не смотрели на сторону: «Куда бы свалить за красивой жизнью?»

К слову – и новую областную филармонию, и киноконцертный зал, образовавшие губернаторскую площадь искусств, построили одновременно. В каком еще регионе такое возможно? Разве что в Москве… А ведь совсем незадолго до этого жители области стали хозяевами нового драматического театра. Да такого, что архитектурой, убранством и оснащением он встал в одном ряду с лучшими театрами мира.

А что сказать о строительстве спортивных объектов? Здесь, как говорят, Пензенская область тоже впереди планеты всей. Не успело закончиться строительство дворца спорта «Буртасы», ставшего тренировочной базой чемпионов по плаванию, прыжкам в воду, спортивной гимнастике и одновременно базой для занятий физкультурой и спортом обычных пензенцев - в самом центре города вырос дворец водного спорта «Сура». Надо сказать - не рядовой. Увидите – обзавидуетесь.

И практически без передышки следом возвели дворец для хоккеистов, фигуристов, конькобежцев и, конечно же, для детей и любителей покататься на коньках - огромный спортивно-зрелищный комплекс «Дизель-Арена» на 5500 зрителей. Сегодня эстафету принял «Дворец единоборств». Его достроят к концу года и обязательно пригласят на открытие В.В. Путина. Кстати, Президент России дважды посещал область, а Бог, как говорят, любит троицу.

Физкультура и спорт в Пензенской области в приоритете и почете. Дворцы – это хорошо и престижно. Добавлю – в Пензе это еще и доступно. Помимо выше названных, в регионе реализованы проекты по строительству стадиона «Первомайский», дворца спорта «Олимпийский», спортивно-оздоровительного комплекса «Союз». В каждом районе области построен физкультурно-оздоровительный комплекс или бассейн.

По итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2013 год Пензенская область занимает первое место в направлении «материально-техническая база».

Реализация спортивных проектов носит в регионе масштабный характер, который связан не только со строительством объектов и вовлечением подрастающего поколения в спортивную жизнь, но и с популяризацией здорового образа жизни среди всего населения в целом.

Министр спорта РФ Виталий Мутко выделяет Пензенскую область, как один из самых спортивных российских регионов. «В Пензе развитию массового и детско-юношеского спорта придают очень большое значение, за что хочу выразить руководству области глубокую признательность», - подчеркнул Виталий Мутко во время своего последнего визита в Пензу.

Скажете, слишком благостная картина из этих мазков получилась? Так ведь не голословная. Все можно посмотреть и потрогать. Приезжайте и убедитесь сами. Пензенский край еще и гостеприимством славен.

Пензенская область рада всем гостям. Каждый житель расскажет, чем она славна, какие губернаторские инициативы реализованы, а какие ждут своего часа. Расскажут и о проблемах. Возможно, гости предложат их решение. Ведь в каждом регионе России есть свои наработки. Уверен - нам есть чем поделиться друг с другом.

Михаил Коршунов



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Пензенская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте