Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 АПР, 08:50 МСК
USD (ЦБ)    60,8583
EUR (ЦБ)    75,4034
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«Блок развития» Ульяновской области представил результаты деятельности Общественной палате

«Блок развития» Ульяновской области представил результаты деятельности Общественной палате
1 июля состоялась рабочая встреча «блока развития» региона с представителями Общественной палаты Ульяновской области, в рамках которой были представлены итоги работы институтов развития по совершенствованию инвестиционного климата региона.

«Федеральные эксперты положительно оценивают опыт Ульяновской области в развитии инвестиционного климата. По итогам 2015 года мы сохранили позиции в двадцатке лидеров рейтинга АСИ. Разница между регионами этой группы в баллах незначительна. Нельзя сказать, что мы полностью удовлетворены результатами. По ряду показателей на общем фоне произошел не столь значительный рост как у других регионов, но это не значит, что вести бизнес в регионе стало хуже. Это показывает, что другие регионы начали лучше работать над своей инвестиционной привлекательности с учетом лучших практик. А на протяжении последних двух лет поставщиком такого опыта была Ульяновская область. Ее наработки входили в сборник «Лучших практик». И это говорит, что основная цель рейтинга – улучшение делового климата в России – в целом достигается. Мы рады, что сохранили свои позиции и выявляем дополнительные резервы для дальнейшего роста. И я рассчитываю, что мы не только останемся в группе лидеров на следующий год, но и вернемся в первую пятерку», – рассказал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Также первый зампред подчеркнул высокую значимость участия представителей Общественной палаты в обсуждении экономического развития региона, совместном обсуждении реализуемых инвестиционных проектов и обозначил необходимость таких встреч на регулярной основе.

Руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин подробно рассказал об основных результатах инвестиционной работы в 2015 г. и первом полугодии 2016 г., приоритетных и перспективных направлениях сотрудничества с компаниями, функционирующих в регионе индустриальных парках и промышленных площадках.

«Если по итогам 2015 года мы привлекли 16 инвесторов с общий объемом вложений 25 млрд рублей, то в первом полугодии 2016 года уже подписаны инвестиционные соглашения о реализации 14 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 12 миллиардов рублей. В рамках реализации данных проектов планируется создать порядка 3 тысяч новых рабочих мест. Мы рассчитываем, что по результатам 2016 г. выйдем на более высокие показатели, чем в предыдущем году», – отметил Сергей Васин.

В первом полугодии введен в эксплуатацию завод по производству пластиковой упаковки немецкой компании «Джокей Пластик» в индустриальном парке «Заволжье», на территории особой экономической зоны открыт производственно-логистический комплекс компании «Т1». Объем вложений по этим двум проектам составил более 1 млрд рублей, создано 150 рабочих мест. На площадке особой экономической зоны началось строительство индустриального парка под предприятия малого и среднего бизнеса. В «ПОЭЗ «Ульяновск» появились новые резиденты: по итогам экспертного совета при Минэкономразвития РФ статус резидента получат еще 5 компаний (греческая «Леонтаридис», китайская «Золотая гора», российские ООО «ЦЭСТ», ООО «Оксиблок», ООО «Интер Логистик Парк»). За счет данных проектов в экономику региона будут дополнительно привлечено 5,6 млрд рублей и создано порядка 500 новых рабочих мест.

Во втором полугодии планируется завершение строительства шинного завода японского концерна «Бриджстоун», запуск производства кабельных бортовых систем для авиационной отрасли второго резидента ОЭЗ – ЗАО «Промтех–Ульяновск», вертолетного центра НП «Хелипорт–Ульяновск», маслоэкстракционного завода ООО «Легенда–МЭЗ». Ряд компаний приступит к строительству своих предприятий: начнется строительство второй очереди наноцентра, предприятия по производству заквасок и пищевых продуктов, комплекса по разведению форели в Новоспасском районе, завода по сжижению природного газа в Тереньгульском районе.

Также в рамках встречи директор регионального Агентства по развитию сельских территорий Мария Шпак представила итоги работы и проекты в сельскохозяйственной отрасли, а руководитель Центра ГЧП при Корпорации развития Ульяновской области Игорь Шлычкин рассказал о новой для региона сфере государственно-частного партнерства, его законодательной базе и перспективных проектах ГЧП в социальной сфере, проработкой которых Центр занимается в настоящее время.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России
Экономика

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф
Наука и технологии 3

Узнай, страна

Буксир для ледоколов спустили на воду Азовского моря

Буксир   для   ледоколов   спустили   на воду  Азовского  моря

Челябинские металлурги переводят Европу на свои рельсы

Челябинские   металлурги  переводят Европу  на   свои  рельсы

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter