Капитал Страны
20 ЯНВ, 21:40 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Агрофорум в Ульяновской области собрал более 70 ведущих компаний аграрного бизнеса

Агрофорум в Ульяновской области собрал более 70 ведущих компаний аграрного бизнеса
29 октября при поддержке Правительства Ульяновской области и Корпорации развития региона состоялся Агрофорум, посвященный инвестициям в агропромышленный сектор экономики на примере инновационного проекта – Агропарка «Дега-Ульяновск». Проект реализует на территории Ульяновской области ведущий международный девелопер – швейцарская компания «Дега Групп». Форум собрал более 150 участников, представителей более 70 ведущих компаний аграрного бизнеса России, Турции, Германии, Египта.

Агропромышленный парк создан по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Напомним, инвестиционное соглашение о создании парка было подписано 4 апреля 2014 года в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

«Мы создаем в Ульяновской области Агропарк высоких технологий с использованием горизонтальной и вертикальной интеграций. Интеграция за счет включения в состав парка различных направлений позволяет уменьшать для всех участников затраты и издержки. За основу мы взяли концепцию наших коллег из Голландии и адаптировали её под российские реалии. Мы ставим для себя задачу привлекать в Ульяновскую область высокотехнологичные сельскохозяйственные компании по производству качественного, экологически чистого продукта для потребителей России, а также рассматриваем возможность экспорта в Центральную Азию и Китай», – рассказал гостям форума директор компании «Дега Групп» Габриель Гантнер.

Корпорация развития Ульяновской области окажет поддержку компаниям, которые примут решение о реализации проектов в агропарке, в вопросах сопровождения и будет содействовать в привлечении в парк резидентов.

«Нас проект заинтересовал, в первую очередь, историей успеха. У компании уже есть успешно реализованный проект индустриального парка в Московской области, с большим количеством известных компаний-резидентов. Поэтому мы рассматриваем «Дега Групп» как перспективного и надежного партнера. Мы будем совместно развивать это новое для региона направление – парк с агропромышленной специализацией, наряду с действующими в Ульяновской области парками, нацеленными на привлечение промышленных производств», - отметил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

В мероприятии также принял участие министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, который рассказал о текущем состоянии и перспективах развития сельскохозяйственной отрасли региона.

Агрофорум посетили представители сетевого ритейла, союзов промышленников, крупных фермеров Приволжского федерального округа, операторов мясной, молочной и других отраслей промышленности России, Восточной и Западной Европы, инвестиционные фонды и банки. Участники обсудили актуальные темы агропромышленного комплекса Ульяновской области, востребованные виды сельского хозяйства, партнерство агрохолдингов и государства, альтернативные источники финансирования сельскохозяйственного сектора экономики, субсидирование со стороны государства, вопросы инфраструктуры в аграрного сектора экономики. По окончании пленарного заседания дискуссии продолжились на круглых столах по различным направлениям пищевой отрасли.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, в условиях сложных международных отношений продовольственная безопасность для Российской Федерации и для региона, в частности, выходит на одно из первых мест. "Выстраивание системы работы с поставщиками, аккумулирование сельскохозяйственной продукции, её переработка, продвижение на рынки, стандартизация качества услуг позволит нам не только конкурировать с ведущими брендами, но и обеспечить качественной, экологически чистой продукцией как жителей нашего региона, так и всей страны. Мы рассчитываем, что благодаря комплексному проекту компании "Дега Групп" нам удастся сюда привлечь местных фермеров, поставщиков, крупных, мелких и средних производителей сельскохозяйственной продукции и вывести их на принципиально новый уровень развития", - сказал первый зампред.

В рамках Агрофорума был подписан ряд соглашений о намерениях: по строительству предприятия по выпуску коммерческого грузового транспорта и городских автобусов, разработанных на основе новейших технологий, с компанией ООО "МАГ МОТОР КОМПАНИ" и производству осетровой икры с компанией ООО «КБ «Установки замкнутого водоснабжения».

Для справки:

Агропарк “Дега-Ульяновск” - интегрированная система современного тепличного хозяйства, разведения домашнего скота и молочного производства с одной стороны, и промышленной обработки, складирования и дистрибуции готовых продуктов, с другой. Собственная автономная электростанция, инновационная система утилизации отходов и управления водными ресурсами, R&D, а также наличие поставщиков и компаний по предоставлению услуг объединены в бизнес-модель, разработанную в рамках Агропарков компании DEGA Group. Преимущества проекта: синергетический эффект путем создания безотходного производственного цикла использования воды, энергии и сырья. Парк разработан так, чтобы минимизировать затраты на производство и экологическое воздействие. Общая площадь парка составит 250 га.

Dega Group – швейцарская компания, в сферу деятельности которой входит развитие индустриальных парков, промышленное и коммерческое строительство с фокусом на автономную инфраструктуру. Компанией создан «Дега кластер Ногинск» – парк на территории Московской области, где функционирует более 30 производственных компаний, в том числе Oriflame, Meffert AG, Bayer AG, Roto Frank AG; ритейл-парк в составе Leroy Merlin, O’key и Norauto. Основная цель компании – привлечение иностранных и российских инвестиций для эффективного развития индустриальных парков в других регионах, а также направления импортозамещения в секторе легкой промышленности и сельского хозяйства.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте